• 문의게시판
  • 4260 페이지
  • 꿈같은시절님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 꿈같은시절

1인가구로 현재 SKT 3G(아이폰 4s라서.;;) 사용중입니다.

3G 54요금제로 속도를 떠나 무제한 요금제기 때문에 현재까지는 개인용 핫스팟으로 집에 있는 컴퓨터에 연결하여

인터넷도 쓰고는 했는데요. 이제 곧 핸드폰 변경예정(LTE)으로 개인용 핫스팟을 더 이상 이용하기가 어렵게 되어서

인터넷을 설치하고자 합니다. 질문이 있는데요.

1. 핸드폰+인터넷(SK) 결합상품도 있나요? 이것도 할인이 돼나요? 월비용은 얼마정도 나올까요?

모 인터넷 커뮤니티에서 백메가에서 작성한 글이 회자가 되었는데 그 글 내용중에 "저렴한 인터넷과 비싼 인터넷의 속도차이가 크지 않다."라고 했었던 것 같아요. 그래서 굳이 막 비싼건 하고싶지 않네요. 가성비가 좋은 인터넷으로 하고 싶어요.

2. 이사할 경우 이전설치도 가능한가요? 별도의 비용이 청구돼나요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

엇! 아이폰 4S를 사용중이시군요?
    명기중의 명기죠!! (개인적으로 새로나온 아이폰 6계열은 그 시절의 디자인 감성이 없는 거 같아 아쉽습니다 ㅠ)
    3G 무제한 핫스팟으로 인터넷을 이용하셨다면 좀 느리지 않으셨나요?;; ㅠ

호호! 아마 SK핸드폰 + 인터넷 결합상품을 질문하시는 것으로 보아,
    사용중이신 SKT에서 번호이동(MNP)를 하시는 것이 아닌, 기기변경을 염두하고 계시는 것 같습니다^~^

당연히 SK핸드폰 1회선으로도
    인터넷을 결합해서 할인받을 수 있는 프로그램이 있으니 안심해주세요~!
    그 이름하여 "SK 온가족프리" 랍니다 ♡

이렇게 되면 인터넷 요금이 22,000원에서 -> 18,700원으로 하락하게 되고,
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원인 셈이 되지요^~^

이 인터넷은 가장 기본적이면서, 가장 많은 분들이 이용하시는 100메가급 광랜이고요~
    커뮤니티에 회자되는 것처럼 -> 이모다 높은 스펙의 인터넷 상품(이를테면 기가급 인터넷 등)을
    이용하실 의미는 크게 없을 것입니다~! 핵심은 "가성비"이기 때문이죠 ♡

아참! 사은품은 총 15만원이 지급되고 있고요~ (상품권 7만원 / 현금 8만원)
    안타깝게도 올해 3월 부터 3사 통신사들이 가입설치비를 받기 시작했기 때문에
    맨 첫달 요금에서 +22,000원이 가입설치비 명목으로 합산 청구된답니다 ㅠ

자, 요약하자면
    1) SK로 기기변경 하실 예정이라면 -> SK핸드폰 1회선 결합에 최적화된 온가족프리로 신청하시면 됩니다~!
    2) 인터넷 요금이 18,700원, 핸드폰에서 3,300원이 할인되죠^~^
    3) 백메가에서 신청하실 때에 -> 핸드폰 결합도 함께 해드립니다! 두둔!!!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    가입하실 때에는 백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    백메가의 이쁘고 착한 상담원분들이 상담과 가입을 일사천리로 도와드릴 것입니다^~^

그럼 행복한 월요일 되시기 바랍니다~! 감사합니다 ♡

p.s: 아참! 이전설치비(이사를 가실때에 인터넷을 옮겨주는 것)은
    당연히 가능하긴 한데 약 11,000원에서 ~ 16,500원 가량의 비용이 청구된답니다~!
    익월 요금에 합산되고요 ♡
  • 회원님의 사진 꿈같은시절
    친절한 답변 감사합니다. 하나 더 물어보고 싶은데요. 핸드폰 요금제는 어떤걸 쓰던 상관없는건가요?
    그리고 제가 사는 곳이 대전 서구 탄방동 스위트빌2차인데 SK인터넷이 안돼진 않겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @꿈같은시절앗! 꿈같은시절님!!
    수빈씨가 지금 자동차 수리를 하러 가서 제가 대신 답변드릴게용 ^^
    (바퀴를 갈러... 슝슝...)

허걱.. 남겨주신 주소지로 조회를 해보니
    현재 주소지에는 SK 가용이 되지않는 곳입니다 ㅠㅠ
    딱.... 안타깝게도 SK만 설치가 불가능하네요... 아이궁....
    다른 KT나 LG는 설치가 가능하답니다 ㅠㅠ 심지어 기가인터넷 까지요!

따라서 KT나 LG 중에서 가입을 선택하셔야 됩니다...
    그렇다면 KT와 LG 중에서는 조금 더 저렴하고 사은품도 많은 LG로 추천드리고 싶습니다!

LG 요금을 안내드리겠습니다 :)
    [월요금 : 광랜 20,900원]
    [사은품 : 현금 16만원 (10/20 기준)]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용 받으실 수 있습니다!

그리고 10월까지 가입하시는 LG 고객님께 한해서
    와이파이 공유기를 무료로 임대받으실 수 있어용 ^^
    3년 약정 내내 임대료를 면제받으실 수 있지요~ㅎㅎ
    따라서 휴대폰이나 컴퓨터에서 간편하게 무선 인터넷을 사용하실 수 있답니다!
    무조건 임대하셔야 되는 것은 아니니 한번 고려해보시고 선택하시면 좋겠습니다~

LG 가입이 괜찮으시다면
    제가 자세한 가입절차 안내 도와드리겠습니다!
    감사합니다 ^^
    설마?!하는 마음에 관리사무소로 확인해보니 SK, KT, LG 3개사 인터넷이 다 들어와 있다고 하네요.;
    회사를 바꾸면 핸드폰도 번호이동 해야하는 상황이라.
    @꿈같은시절허걱...!!
    대전 서구 지역센터에서는 가용이 되지 않는 곳으로 확인이 되는데,
    관리 사무소에서는 SK 인터넷이 들어와있다고 안내받으셨군요?!
    (정말 다행입니다만, 지역센터 안내가 틀리다니 참으로 이상합니다 ^^;;)

그렇다면 관리사무소의 말을 신뢰하고,
    일단 SK 온가족프리로 진행해보시는 것이 좋을 것 같습니다! ^ㅂ^
    혹시나 지역센터 쪽 전산에도 착오가 생겼을수도 있으니까요~!

물론 설치기사님 방문하셨는데 설치가 되지 않는다고 하더라도
    위약금이나 불이익은 전혀 발생하지 않으니 염려마시길 바랍니다 ^▽^~
    바로 취소하실 수 있으니까요!

그럼 아래에서 가입절차 안내 도와드리겠습니다 :)

================================================================

<가입 안내>

1. *가입신청서 : https://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK
     는 이 쪽에서 작성해주세요~!

2. 기재해주신 전화번호로 백메가에서 가입안내차 해피콜을 드릴겁니다! ^^
     온가족프리는 백메가에서도 결합진행을 도와드릴 수 있답니다~

3. 가입신청이 완료된 후, 1~2일 안으로 SK 설치기사님께 연락을 받으실거에요
     그 때, 원하시는 날짜로 설치일정을 조정하시면 되겠습니다 ^^
     (주말에도 설치 가능합니다~! ㅎㅎ)

4. 설치를 무사히 완료받습니다 ^^

================================================================

위의 절차대로 진행해주시면 됩니다 :D
    궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 문의주세요! ^^
    감사합니다~ 꿈같은시절님~!
    아마도 일주일내로 신청을 해야할 것 같은데 그때 다시 문의할께요.:)
    @꿈같은시절앗! 넵 ^^ 꿈같은시절님~
    언제든 백메가 다시 찾아주신다면 꼼꼼한 안내 도와드리겠습니다!
    온가족프리 결합 조건/ 사은품은 거의 변동이 없으니 염려마세용~♡

그럼 오늘 하루도 좋은 날 보내세요 ^^
    백메가 믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니당!
  • 문의게시판
  • 4260 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다