• 문의게시판
  • 4255 페이지
  • 똘망이 맘님의 글

kt500메가 문의

회원님의 사진
  • 똘망이 맘
신청서 쓰고 상담하고 다 끝냈는데요

다른곳에서 쪽지가 와서요
같은 kt인데 폰요금제 599이구요

* 100 광랜 이건 같구요 사은품24
**500기가콤팩트 16,500 + 티비 13,200= 29,700
사은품 40 (현금34+상품권6)

500이 상품은 백매가엔없는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    똘망이 맘님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿어주시고 인터넷 가입신청도 해주셔서 진심으로 감사드립니다~!ㅠㅠb

KT로 인터넷과 TV를 신청해주셨고, 데이터선택 599요금제 폰결합도 예정중이시군요!

아마도 KT 일반 100메가 인터넷 + OTV 10 두가지 상품으로 신청해주셨을 것 같은데요~^^

말씀하신 500메가급 "기가콤팩트" 상품은 물론 가입 가능하시며, 사은품도 좀더 높은 것이 사실이랍니다!

1.
    단! 기가급 개통이 가능한지를 먼저 조회해주셔야 하고요~

일반 100메가 인터넷은 전국 개통이 가능한 것이  KT이지만, 기가급은 아직 전국 서비스가 되지 않거든요;;;

기가콤팩트 개통가능 여부는, 아래 링크로 간단히 조회해주시면 좋을 것 같습니다^^

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

2.
    이렇게 기가콤팩트로 가입하시면 인터넷이 27,500원인데요~

데이터선택 599요금제 결합시 16,500원이 됩니다. 일반인터넷에 비해서 5,500원씩 더 비싸지거든요~

즉 총요금은 39,600 원에서 폰결합 적용하면 --> 28,600원이 매달 나오게 될 것이고요! (요금은 어디나 동일)

(안내받으신 요금은  OTV 스마트셋탑 프로모션 적용하지 않고 일반셋탑 13,200원으로 안내받으셨나봐요~)

현재 사은품으로는 수도권 기준으로 총 31만원 (상품권 6만원 + 현금 25만원) 지원되고 있어요~

3.
    앗. 그런데 광고 쪽지(?) 받으신 곳에서 총 사은품 40만원을 드린다고 했군요!

헉;;; 이는 엄연히 방통위 가이드라인 위반이 되고요~! 걸리면 건당 1000만원 벌금이 나오는 건이랍니다..

제안받으신 사은품은 마음이 흔들릴 만하지만.. 솔직히 제가 가입한다고 생각하면 절대 추천은 못드리겠어요;;

(참고로 KT 방통위 가이드라인은 정확히! 총 32만원입니다!ㅠㅠ)

4.
    안그래도 KT가 바로 얼마 전에 방통위에 두드려(?) 맞고 사은품이 뚝 떨어진 일도 있었는데..

저렇게 가이드라인 어기는 업체는 매우매우 심히 불안합니다..ㅠㅠ

백메가보다 더 사은품이 많이 나오는 쪽으로 가입하셔도 정말 저희는 괜찮지만 (고객님 이득이 우선이죠!)

가이드라인 어기는 업체는 피하시는 걸 추천드려요.. 저거 걸리면 업체 문닫는 수가 있거든요..ㄷㄷㄷ

방통위가 영업점들에 들이닥쳐서 심사하고 검사하고 (통신사까지도요) 난리도 아니었답니다~!ㅠㅠ

흉흉한 분위기라서 더욱 신중하게 가입업체를 선정하셔야 할 거에요~;;

5.
    기가콤팩트야 더 비싼 상품이니까 가입해주시면 저희야 감사하지만,

굳이 기가급이 필요치 않으신 경우라면 그냥 100메가면 충분할 거라 생각이 되네요~!

물론 결합하시는 폰이 요금제가 높아서 조건이 좋으므로 부담만 안되신다면 기가콤팩트를 써보시는 것도

좋을테지만요~^^;; (특히 폰결합 여러회선 하실 예정이면 기가급 가입하시는 것도 추천입니다^^b)

6.
    만약 변경 원하시면 언제든지 말씀해주시고요~

다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든지 문의주세요! 바로 빠르게 답변드리도록 하겠습니다~ 호호^^

그럼 오늘 남은 하루도 즐겁고 알찬 시간 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다