• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • SK종료님의 글

sk3년약정종료1주일전~

회원님의 사진
  • SK종료

안녕하세요?

11월 18일 SK 3년 약정이 종료됩니다.

인터넷+TV+인터넷전화 사용중입니다.

휴대폰은 SKT로 저,엄마 2명 결합해서 TB끼리온가족무료로 인터넷 요금 50% 할인받고 있습니다.

인터넷 11,000원, TV 13,000원, 전화 3500원(기본 2000+ 사용 1500) 정도 요금이 나옵니다.

제 처가 LG휴대폰 사용중인데, 같은 방식으로 제 처 명의로 LG에서 인터넷+TV+인터넷전화 사용하려면 요금이 얼마나 나올까요?

추가로 결합할 회선은 없습니다.

LG인터넷전화는 2000원 이상 사용하면 기본료(2천원)가 면제된다는 말씀이신거죠? 이 경우 SK보다 요금이 저렴할 수도 있겠군요.(11월중 와이파이 임대도 무료라고 하신걸 봤거든요^^)

신규가입이 나은지, SK 전화해서 1년 또는 3년 연장을 하는 게 나은지 고민이 됩니다.

LG 신규가입시 받는 혜택과 SK에서 해지신공(?)을 발휘해서 받는 상품권(?) 포함한 기존 할인혜택이 더 나은지 비교 부탁 드립니다.

감사합니다~ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    답변작성중입니다^.^
  • 회원님의 사진 SK종료
    정확히 확인해보니, 인터넷과 TV는 11월 17일 약정만료일이고, 전화는 11월 19일이네요.
    이런 경우 타 인터넷 설치를 먼저한 경우 sk해지는 날짜를 언제로 지정해야되나요?
    해지는 타 인터넷 먼저 설치하고 하라고 하신 글을 봤거든요.
    전화도 미리 설치가능한건지도 궁금합니다.
    @SK종료안녕하세요? SK종료님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오홋! 제목그대로 SK인터넷 약정기간이 일주일정도 남아있네요!
    그렇다면! 사은품 혜택을 위해 통신사를 갈아타는(?)것이 정답이죠!ㅎㅎ

먼저 SK종료님의 문의내용을 쭉~ 읽어보았는데요!
    어머님과 sk종료님의 핸드폰 2회선을 인터넷과 결합으로
    요금을 저렴하게 사용중이시네용^.^ (월요금이 총 2만원 후반대!)

현재 와이프분께서 LG핸드폰을 사용중이셔서 LG로 변경할지
    SK를 재약정할지 고민중이신 것 같은데 결론부터 말씀드리자면..!
    LG인터넷으로 갈아타는것이 정답입니다~!
    왜냐하면, 요금도 비슷할 뿐더러 사은품을 받으실 수 있기 때문이죠!
    (SK본사로 재약정하는것보다 훨~씬 많이 받을 수 있습니다!ㅎㅎ)

자, 그럼 상품에 대해 안내드리겠습니다!

LG는 "핸드폰+인터넷" 결합상품이
    "한방에요"와 "한방에홈"으로 두가지입니다!

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 핸드폰 요금이 매월 할인됩니다!
    *62요금제이하 ▶ 핸드폰 요금에서 5,500원 할인!
    *62요금제이상 ▶ 핸드폰 요금에서 8,800원 + GTV 2,200원 할인!

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금이 매월 할인됩니다!
    *62요금제이하 ▶ 안타깝게도 할인혜택이 없습니다ㅠ;;!
    *62요금제이상 ▶ 핸드폰 요금에서 8,800원 + GTV 2,200원 할인

이렇게 핸드폰 요금제에 따라 요금할인액이 달라지는데요!
    1) 와이프분의 핸드폰 요금제가 62요금제이하라면 -> 한방에홈
    2) 와이프분의 핸드폰 요금제가 62요금제이상이라면?
    -> 두 가지 결합상품의 요금할인액이 동일하기 때문에 원하시는 할인방식을 선택해 주시면 됩니다!

+월요금 안내
    "인터넷+GTV(UHD 셋탑박스)+일반전화" 월요금은 35,090원 입니다!
    여기서 와이프분의 핸드폰 1회선 결합으로 요금할인이 적용됩니다~!
    이렇게 되면 실제 체감요금은 "35,090원 - 요금할인액"이 되겠죠!
    (예를들어 62요금제 이상이라면?! 24,090원이 됩니다~!)
    그리고 사은품은 35만원이 지급됩니다! (상품권8만원 + 현금27만원)

아참! 안타깝게도 올해 3월부터 3사 통신사 모두 설치비를 부과하기 시작해서
    첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;

+TV안내
    TV는 일반 GTV가 아닌 "GTV(UHD셋탑박스)"로 안내해 드렸습니다!
    왜냐하면 LG의 일반 GTV셋탑박스가 단종예정이라
    일반 GTV셋탑박스로 신청하는것이 불가능한 상황입니다ㅠ;;

해서,더 똑똑한 GTV UHD셋탑을 이용하는것을 추천해 드립니다~!
    원래 GTV요금 13,090원에서 +1,100원이 추가된 것으로 요금이 부담되진 않을겁니다!

그리고 UHD셋탑 이용시 UHD TV를 사용하지 않으셔도 최신 화질 개선 엔진을
    적용하였기 때문에 선명한 FullHD(1080P) 화질로 TV를 시청하실 수 있으며
    셋탑박스의 구동속도와 회전속도가 빠르기 때문에 아주 만족스러울 거에요!ㅎㅎ
    (3사통신사 중 가장 만족도가 높은 상품이 LG의 GTV상품이죠!ㅎㅎ)

+전화안내
    전화는 일반전화로 안내해 드렸습니다~!
    (사용중인 SK전화도 일반전화를 사용중이신것 같은데 맞으시죠?!ㅎㅎ)
    SK종료님께서 알고계신 그대로 LG는 월 2,200원이상 통화료 발생시 
    기본료 2,200원이 면제됩니다~! 아주 괜찮은 조건이지용!ㅎㅎ
    (반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시 기본료 2,200원은 함께 청구됩니다!)

LG의 일반전화 사용방식은 CPG방식(인터넷전화 방식)을 이용합니다!

[참고글]  CPG방식이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    위 링크의 내용을 꼭 참고해 주세요~!
    전화를 설치하시게 되면 모뎀이 하나 추가로 설치가 되는데요, 모뎀이 추가되는 것과,
    인터넷 방식이기 때문에 일반전화와 크게 차이가 없습니다~! ^.^

+와이파이 안내
    LG는 핸드폰 결합상품을 이용하면 와이파이 공유기를 함께 이용해야하는
    요상한(?) 원칙이 있는데요! 마침 와이파이 무료 프로모션을 진행중이라
    3년약정 기간동안 무료로 이용하실 수 있습니다!ㅎㅎ 짝짝짝-!

+추가문의에 대한 답변입니당!!
    다시 확인해보니 인터넷과 TV의 약정기간은 11월17일 만료,
    전화는 11월19일 만료예정이라면..!

진행 순서는!
    2) 11월17일 인터넷+TV약정기간이 만료일인
        17일에 LG "인터넷+TV+전화"를 가입신청!
    2) LG인터넷 설치 후 기존에 사용하던 SK인터넷과 TV는 해지합니다!
        (전화는 번호이동으로 전화번호가 넘오는데 2~3일정도 소요됩니다!)
    3) 마지막으로 설치받은 전화기에 전화번호가 확실히 넘어온것을 확인!
    4) 전화번호가 넘어온것이 확인되면 -> SK 일반전화 해지신청하면 됩니다 :)

마지막 요약!
    지금 SK종료님의 상황에서는 LG인터넷으로 갈아타는(?)것이 정답입니다!
    그리고 SK종료님과 어머님의 핸드폰 통신사를 LG로 변경하실 수 있다면
    꼭 통신사를 변경하신 후 함께 결합하여 이용하세용~!
    결합가능한 회선수가 많을수록 요금할인을 더 받으실 수 있습니다!ㅎㅎ
    (LG는 언제든지 추가결합이 가능하니 걱정마세요~!)

가입신청전 빠른안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 SK종료님의
    문의내용을 모두 숙지하고 바로 해피콜을 드릴거에요~!
    (가입신청을 더욱 쉽고 빠르게 할 수 있습니다! ^.^)

링크 ▶ http://www.1544-1704.com/?TRS=@c73064

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
    감사합니다. 즐거운 목요일 보내세용~ :)
    진행 순서는!
    2) 11월17일 인터넷+TV약정기간이 만료일인
        17일에 LG "인터넷+TV+전화"를 가입신청!
    2) LG인터넷 설치 후 기존에 사용하던 SK인터넷과 TV는 해지합니다!
        (전화는 번호이동으로 전화번호가 넘오는데 2~3일정도 소요됩니다!)
    3) 마지막으로 설치받은 전화기에 전화번호가 확실히 넘어온것을 확인!
    4) 전화번호가 넘어온것이 확인되면 -> SK 일반전화 해지신청하면 됩니다 :)
    ============================================================================
    3번에 전화번호가 확실히 넘어온 것을 확인이라고 되어있는데, 어떻게 확인해야 되는지요?
    LG고객센터에 전화해서 문의해야 되는건가요?
    @SK종료앗! 3번의 내용이 헷갈리셨군요!
    제가 더 자세히 안내해 드렸어야 했는데 죄송합니다 흑;;

전화번호가 확실히 넘어온것을 확인하는 방법은 아주 쉽습니다!
    본사로 따로 확인하실  필요없구요~! LG전화가 설치되고 2~3일 후에
    핸드폰으로 SK종료님댁의 일반전화로 전화를 걸었을 때 전화가 울리면?!
    ▶ 전화번호가 확실히 넘어온 것입니다~!

이와 반대로 전화를 걸었는데 신호가 가지않고 전화가 울리지 않는다면?
    아직 전화번호가 넘어오지 않은것이다! 라고 생각하시면 됩니다 :) 

궁금증은 모두 해결되었는지요?!ㅎㅎ
    다른 문의사항이 있으시면 또 불러주세요~! 감사합니다!
    자세한 답변 감사드립니다~
    전화주신 김명연님과 통화해서 LG인터넷으로 가입했습니다.
    번창하십시오~
    @SK종료SK종료님~! 맛점하셨는지요!?
    점심을 먹고왔더니 배도부르고 노곤노곤하네요 ㅎㅎ

오호! 벌써 김명연 상담사와 통화하셨군요?!
    빠르게 잘 진행되고 있는 것 같아 다행입니다~!
    혹시 문제있으시면 언제든지 문의주세용!! :)

이렇게 저희 백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다! ^.^
    앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기위해 노력하는 백메가가 되겠습니다!
  • 문의게시판
  • 4208 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다