• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • 쭈호님의 글

KT인터넷 및 TV신청할까 합니다.

회원님의 사진
  • 쭈호

안녕하세요.

현재 SK인터넷쓰고 있구요. 11월 22일부로 3년 약정만료 되어

KT로 이동하고자 합니다.

KT로 이동하면서 인터넷 및 TV를 결합하여 사용하고자 하는데..

어떤식으로 진행해야 좋은 선택이 될지 확인 부탁드립니다.

일단, 핸드폰 결합은 집안이 SK 5명 결합하여 50%로 할인을 받는관계로 불가한 상태입니다.

부가세 포함 가격 및 사은품 등등 자세하게 알려주세요.

1. 올레KT+OTV10 결합시 

2. 기가인터넷+기가와이파이홈+OTV결합시

3. ?

자세한 상담 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 쭈호님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료된다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 온가족할인 상품으로 인터넷요금에서 50%할인을 받아
    사용중인데 곧 약정이 만료되어 재가입을 해야할지 타통신사로
    갈아타야할지 고민하고 계시는군요~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 SK로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 직접 재약정을 하셔야 해요~!

왜냐하면, 동일 통신사로는 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ

재약정을 하게 된다면
    지금 사용중인 온가족할인으로
    현재와 동일하게 요금할인을 받으시기바랍니다~!

2.  재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급을 받으실 수 있어요~

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=2692

해지를 할려고 생각중이다~! 라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^

이미 온가족할인으로 많은 할인을 받고 있기에
    해지방어조건은 좋지 않겠지만, 사은품 5만원 ~ 10만원이라도 받으시는게
    당연히 이득이니까용~!

3. 문의주신 내용을 보아하니
    핸드폰 결합할인을 포기하고 KT로 이동하는 것도 고려중이군요^ㅡ^

핸드폰 결합을 포기하고 KT로 이동하시려는 이유는
    혹시, 거주하시는 곳에 KT기가망만 들어오기 때문인가요~?!

기가인터넷 설치를 희망하셨는데
    기가인터넷 설치를 하기 위해서는
    우선, 설치 가능여부를 확인해주셔야 해요;;
    아직까지 기가망이 들어오지 않는 지역이 많아서요 ㅠㅠ;;

이미 조회를 해보셨다면 문제 없을 것이고
    아직 설치여부를 확인하지 못하셨다면
    댓글로 설치하실 곳 주소지를 정확하게 남겨주시면
    조회 후 설치가능여부를 알려드릴께요^ㅡ^

우선, 핸드폰 결합없이 KT기가인터넷과 TV가입시 월요금을 안내해드릴께요~!

KT기가인터넷 + OTV10(스마트셋탑) =  총 45,100원입니다
    사은품은 27만원 (상품권 6만원/ 현금 21만원)

KT기가콤팩트(500메가) + OTV10(스마트셋탑) = 총 39,600원입니다
    사은품은 26만원 (상품권 6만원 / 현금 20만원)

500메가와 1000메가 요금을 함께 안내해드렸어요~!
    이유는 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 기가콤팩트(500메가)를 이용하고 있으니
    왠만해서는 그냥 기가콤팩트를 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

4. 기가와이파이 공유기 관련

KT와이파이 신청은 임대하는 방식이기 때문에
    약정이 끝나면 반환하셔야 됩니다 ㅠㅠ
    타통신사에 비해서 저렴한 월 3,300원이기는 하지만
    개인적으로는 와이파이 공유기를 직접 구매하시는 것을 추천드립니다~!

아래는 저희 백메가에서 추천드리는 기가 공유기 입니다 ^ㅡ^
    [EFM ipTIME A2004 plus 유무선공유기
     : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2592109&cate=112804#bookmark_price_compare]

만약 임대하실 경우 : 3,300원 * 36개월 = 118,800원 인데에 비해
    직접 구매하실 경우 : 배송비를 포함해도 5만원 ~ 6만원 정도밖에 안한답니다

그러니 직접구매하여 사용하는 것을 추천드려요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK인터넷을 계속 사용하고자 하신다면 -> SK본사로 전화하여 재약정을 해주세요~!

2) 기가인터넷설치를 원하는데 KT기가망만 들어오기에 KT로 이동하고자 하신다면
      요금이 비싼 기가인터넷 보다는 기가콤팩트(500메가)인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c73049

위의 링크를 클릭하여 쭈호님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    쭈호님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4208 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다