• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • 허브향숲속님의 글

kt인터넷만 가입하려고 하는데 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 허브향숲속

지금 현재 집에 인터넷이 없어요.

사정상 인터넷을 집에서 사용 안하게되어서..끊은지가 꽤 오래됐는데

이번에 다시 집에 컴터를 들이면서 인터넷이 필요하게되어 가입이 필요한 상황인데요

다른 상품없이 인터넷만 가입하고 싶은데..

전화는 동생이 kt꺼 55000원짜리 요금제 사용하고있구요

500메가나 1기가짜리로 가입하고 싶은데..

확인해보니 기가인터넷 설치가능지역이라고 하구요

요금은 얼마나 되는지 가입신청하면 얼마쯤 걸려야 설치가 되는지 알 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    허브향숲속님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

(허브향숲속님 닉네임을 읽자마자 진짜 뭔가 향기가 나는 것 같아요~ 숲속 향기요~! 킁킁~ ㅠㅠb)

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 인터넷을 아예 사용하지 않고 계신데요,

이번에 컴퓨터를 들이게 되셔서 아예 인터넷도 간만에 새로 설치하고자 문의주셨네요~!^^

KT 인터넷 단독으로만 핸드폰 1회선 결합하여 가입하실 예정이시며, 기가급 개통을 원하시는데요~

이미 기가급 가용여부까지 조회를 마치셨으니, 그럼 바로 요금과 사은품 등등에 대해 안내드리리겠습니다! 헤헷

아! 참고로, 기가급 인터넷 중에서는 가격대 성능비가 더 좋은 기가콤팩트를 저는 추천드려요~!^^b

[ KT 요금 및 사은품 안내 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 55요금제 1회선 결합, "기가급 인터넷  단독" 가입시,

1) 월요금 : 기가콤팩트 19,250원 (플래그쉽 상품이자 저도 추천드리는 상품~!)

기가인터넷 30,250원 (음.. 가성비가 떨어져서 기가는 비추천드려요~;;)

2) 사은품 : 기가콤팩트는 상품권 4만원 + 현금 12만원 = 총 16만원

기가인터넷은 상품권 4만원 + 현금 13만원 = 총 17만원 (모든 사은품은 수시 변동됩니다)

3) 설치비 : 22,000원이 첫번째 요금청구서에 같이 청구될 것이랍니다..ㅠㅠ

4) 폰결합 : 인터넷 개통완료 후, KT 본사로 직접 폰결합을 요청해주셔야 합니다~^^

(명의자 아니어도 직계 가족분이라면 폰결합은 언제든 가능! 단 폰결합 해지시 위약금이 나와요ㅠㅠ)

[ 가입 및 설치일 안내 ]

백메가로 가입해주시면 상부점을 통해 본사로 가서 개통 심사를 받아 개통허가가 나오는데요~

이렇게 개통허가가 나오면 해당 설치점에 편성되어, 각 기사님께서 설치를 맡게 되시고,

기사님께서는 개통가능한 당일에 (보통은) 고객님께 연락주시고! 이떄 설치 일정을 잡으시게 된답니다~

여기까지 소요되는데는 보통 평일기준 2~3일이 걸리는 편이지요^^

해서 원하시는 개통일보다 여유있게 미리 신청해주시면 더 좋고요!

당장 개통이 급하시면 바로 빨리 신청해주실수록 좋답니다~ 기사님 일정을 미리 찜하실 수 있으니까요!^^b

(큰 이변이 있지 않은 한은 그다지 지연되는 일은 없지만, 기사님 스케줄 사정에 따라 늦어질 수 도 있거든요;;)

가입신청은 언제든지 아래 링크로 전화번호 남겨주시면 저희가 전화드리고

가입진행도 알아서 잘 해드리겠습니다! (문의주신 글과 연동되므로 가입내용을 미리 확인하고 연락드려요~)

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c73204

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 게시판을 찾아주세요!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 4207 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다