• 문의게시판
  • 4206 페이지
  • 신민철님의 글

인터넷설치후 궁금한점있습니다

회원님의 사진
  • 신민철
설치후 인터넷이 상당히 느립니다.
노트북을 사용하고있는데 좀 오래되긴했어요
지역도 시골이라서 그런것도 있는거 같고요
속도가 잘나오고있는지 어떻게하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 신민철님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~!

전산에 존함으로 조회를 해보니,
    11월에 방문해주셔서 KT 가입하신 충남 보은 고객님이 맞으신가요?~
    반갑습니다~!! ^ㅁ^

제가 나와있는 주소지로 조회를 해보니,
    현재 인터넷 설치하신 지역은 KT 50메가 라이트 인터넷으로만 가입이 가능한 곳입니다 ㅠㅠ~!
    평균적으로 가입하시는 100메가 광랜의 반 정도만 가능한 인터넷이죠...

혹시 그 전에 사용하시던 인터넷이 있었나요~? ㅠㅠ
    타 통신사도 조회를 해보니 SK나 LG도 설치가 안되는 지역으로 확인이 되거든요~
    해서, 만약에 사용하셨다면 지역케이블을 사용하시지 않으셨나 싶습니다!

안타깝지만...
    지역적으로 인터넷 인프라가 아직은 아쉬운 곳 같습니다..ㅠㅠ

혹시나 기존에 사용하시던 케이블 인터넷이 있었고,
    그 인터넷을 사용하셨던 때가 더 빨랐다면
    개인적으론 KT를 해지하시고 케이블로 돌아가시는 편이 낫지 않을까 싶습니다!!

물론 며칠간 사용하셨던 인터넷 요금의 위약금 (몇천원 ~ 몇만원 가량)과
    설치비를 부담하셔야 되지만...
    그래도 느린 인터넷 보다는 케이블이 나으니까요!

그런데 케이블도 안되는 곳이었다면,
    어쩔 수 없이 KT로 계속 사용하셔야겠습니다 ㅠ.ㅠ....
    그리고 지역분들께서 함께 KT 측에 100메가 광랜으로 인프라를 구축해달라고
    함께 요청을 하시는 것이 어떨까 싶습니다!

백메가에서 도움을 드리지 못해서 죄송합니다...
    어서 빨리 전국적으로 FTTH 광랜이 모두 보급되면 좋겠습니다 ㅠㅠ~!!

더 궁금하신 점이나 백메가에서 도움드릴 점이 있다면
    언제든 게시판에 문의주시길 바랍니다!!
    감사합니다~ 신민철님!! :D
  • 문의게시판
  • 4206 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다