• 문의게시판
  • 4205 페이지
  • 닭치고치킨님의 글

엘쥐의 호갱인데 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 닭치고치킨

안녕하세요? 문의드립니다.

전 현재 엘쥐 인터넷, 티브이,인터넷전화, 통신사를 사용중이고 한방에요로 묶어놓고 있습니다.

핸드폰 요금은 제외하고 인터넷과 전화,티브이를 포함해서 요금이 삼만오천원(부가세 포함)정도 되고요..

인터넷은 6년 넘게 엘쥐꺼를 써오고 있네요. 완전 호갱;; 할인혜택도 별로 못받고...

근데 인터넷은 이번 11월에 3년 약정이 끝나는데 티브이하고 전화는 내년 3월에 끝납니다.

다른데로 갈아타고 싶어서 엘쥐에 물어보니 위약금이 14만원 정도 나온다고 하네요.

이럴땐 내년3월까지 기다렸다 다른상품으로 한번에 갈아타는것이 나을까요?

엘쥐에선 지금 나오는 요금으로 기가상품(오백메가 인터넷, 광단말기, 채널 100개 넘는거)으로 대체해주겠다는데...

상품권 10만원 정도에요...

어떻게 하는게 좋을지 모르겠네요. 엘쥐에 호갱노릇한거 생각하면 바꾸고 싶긴한데 위약금 때문에...

혹시라도 답변주시면 대단히 감사하겠습니다 ㅠ.ㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 닭치고치킨님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    (허걱.. 제목부터 LG의 호갱님이시라니...너무 슬픈 말씀을 하시네요.. 흑흑...)

현재 LG 인터넷과 TV, 인터넷전화를 사용 중이시고
    한방에요 혜택을 받고계시는군요~! ^.^
    그리고 인터넷 약정은 만료되었지만
    TV 약정이 만료되지 않아서 위약금 14만원이 청구되구요!

그렇다면 기간이 얼마 남지 않았으니,조금만 더 기다려보시는 것이 어떨까 싶습니다~!
    혹은 지금 새로 가입하시더라도 3월까지 상품을 놔두시는 것이 낫습니다 :)
    35,000원이라면 남은 3개월 사용료가 위약금보다 낮으니까요!

그리고 휴대폰 요금제에 따라서
    LG의 조건을 받아들이실지...
    아니면 다른 통신사로 넘어가실지 제가 추천드릴게요!

혹시나 결합이 되지 않는 요금제 기준으로 사용 중이시라면
    다른 통신사로 넘어가셔도 비슷한 요금으로밖에 사용이 안되거든요 ㅠㅠ...

따라서 현재 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주신다면
    제가 이동하셨을때 가장 좋은 통신사로 안내드릴게요!

그리고 혹시나 다른 가족분들께서 사용하시는 3사 휴대폰이 있다면 (알뜰폰 제외)
    함께 결합하실 수 있으니, 요금제와 통신사 함께 말씀부탁드립니다!!

기다리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 닭치고치킨
    아이고...늦은 시간에 답변 감사드립니다. 친절하시네요. 휴대폰은 약정이 1년 남았거든요. 부모님은 어떤 통신사인지 몰라서...확인해보겠습니다.  휴대폰 요금제는 39 요금제인가요? 그거 사용하고 있습니다.
    그나저나 하나로 묶어서 5천원씩 할인은 받고 있는데 이게 마치 족쇄같네요;; 이저지도 저러지도 못하는;;

근데 엘쥐에서는 기가슬림 뭐 오백메가짜리로 쓰게 해주겠다고 해지하지 말라고 꼬시는데...앞으로 기가제품으로 바뀌는 추세인가요? 이런 꼬심에 넘어가서 계속 쓰기는 했는데;;;
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @닭치고치킨오! 댓글 감사합니다 ^.^ 닭치고치킨님!!

아하~ 사용하시는 휴대폰 약정이 1년 남아있군요~!
    그렇다면 개인적으로는 1년 재약정 정도를 진행하시는 것은 어떨까 싶습니다 :)
    3년 재약정으로 진행하신다면 또 족쇄처럼 진행되어야 하니까용 ㅠㅠ

휴대폰 약정이 끝날 무렵이 되어서
    그때 다시 LG 3년 재약정을 선택하실지,
    아니면 휴대폰도 함께 다른 통신사로 넘어가셔서
    새롭게 가입하실지 여부를 결정하시는 것이 좋겠네요!

기가인터넷으로 넘어가는 추세이기는 합니다만,
    만약에 간단한 인터넷 서핑 정도만 사용하신다면
    굳이 기가인터넷까지는 사용하시지 않으셔도 되구요~!
    기가인터넷은 사양 높은 온라인 게임, NAS같은 서버 운영, 헤비 업로더, 주식 사용자분께 추천드립니다 :)

만약에 굳이 기가인터넷을 사용하시지 않아도 된다면,
    LG 측에 기가인터넷 변경 대신에 요금할인 쪽으로 조건을 말씀하시는 것도
    괜찮겠습니다 ^ㅁ^~!

일단 LG 101번으로 다시 전화하셔서 "1년 재약정" 조건으로 다시 문의해주세요!!!
    그리고 바로 조건을 받아들이시진 말고, 제게 말씀해주신다면
    혜택이 괜찮은지 판단하여 정직하게 말씀드리겠습니다 :D

그런데 오늘은 주말이라서 LG 상담센터가 열지 않을텐데용 ㅠㅠ
    월요일에 문의해보시고 다시 찾아주시길 바랍니다~!!
    감사합니다~ 즐거운 주말 되세요!!! ♡
  • 문의게시판
  • 4205 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다