• 문의게시판
  • 4205 페이지
  • 알카리스마님의 글

저만 백메가의 호구인가요?

회원님의 사진
  • 알카리스마

어제 저녁 빠른 전화 상담 신청을 해놓고

오늘 아침에 전화상으로 LG인터넷을 개통하기로 했습니다..

사은품으로 현금+t상품권이 지급 되는걸로 알고 있는데...

저에게는 상품권 관련이야기는 없군요...

엘지에서 문자와서 ARS로 등록하는데 상품권0 원이라고 추가로 대리점에서 받기로 한 것도 없음에 ....

커뮤니티가 활성화 되있어서 믿고 다른 곳에 신청했던 걸 취소하고 신청했는데...

뭔지 모르게 씁슬함이 남는건 거만의 생각일까요???

전체 댓글9

• 회원님의 사진 바로
    그래도 전화 왔네요.. 저는 유료전화에 전화해도 안받고.. 빠른전화 연결 신청했는데 전화도 안옴...
    그래서 다른곳 알아보고 있네요... 백메가 예전보다 좀 배가 부른거 같아여..
  • 회원님의 사진 운영진 신정권
    @바로안녕하세요 바로님, 백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^

부끄러운 상황 정말 죄송합니다 ㅠㅜ

점심시간에는 저희 직원분들이 교대로 밥을 먹고 있어서

상대적으로 전화가 많이 밀리는 편입니다~

빠른전화 신청해주신 것이 14:23분 경이었고

신청해주신 후 29분 안에 전화드렸지만.... 더 빨리 전화드리지 못해 죄송스럽습니다 ㅠ

백메가에 근무해주시는 분들에게 휴게시간을 제대로 보장해드리면서도

고객님께도 최대한 빨리 연락드리고 응대해드릴 수 있는 두마리 토끼를 잡아야 할텐데

제가 많이 부족함을 고객님의 따끔한 충고로 많이 깨우칩니다.

그래도 백메가 리더로써 점심은 간단하게 앉은자리에서 빵으로 대체하고

식사하시러 가신 직원분들 대신에 전화를 받고 있으니 조금만 이뻐해주실 수 있을까요?

실망감 드려서 죄송합니다 ㅠㅜ
  • 회원님의 사진 바로
    @신정권제가 너무 자극적인 답글을 적은거 같네요... 기분 상하셨다면 죄송합니다...
    바쁘신거 이해도 못하고 내 자신만 생각하니 말이죠... 사실 제가 이곳에서 가입한적이 있구요.. 나름 소개도 많이? 시켜줬다 생각해요...^^ 오늘 번호 남긴건 지인을 소개를 시켜 줬는데 전화를 안받는다고 하여서 제가 상대방 전화번호를 남긴 겁니다.. 소개 받은 사람이 왜 전화 안오냐고 하도 난리를 쳐서 저도 모르게 살짝 짜증이 난거 같네요.. 우리나라 사람들 저포함 참 성질이 급해요..ㅋㅋㅋ 상담 잘 받았다고 연락 왔구요.. 조만간 저도 3년이 다 되어가는데 그때는 느긋하게 기다릴께요..^^ 수고하시고 지금보다 더욱 발전하는 백메가가 되기 바랍니다..
  • 회원님의 사진 운영진 신정권
    @바로무슨 말씀을요~! 전혀 기분상하지 않았습니다^ㅡ^

사실 진심을 고백하자면

"얼마나 백메가를 많이 믿어주시기에 이렇게나 전화연락을 애타게 기다려주실까?"

하는 죄송스러움이 들었고, 한편으로는 그게 너무 감사했습니다^ㅡ^;;

전화가 폭주하는 상태라면, 전화통화를 하고 있다가도  잠시 양해를 구해

"정~말 죄송합니다. 지금 최초로 상담하신분이 통화중에 계시는데,
    이번 통화 끝난다음에 5분내로 빨~리~ 전화드리겠습니다~!"

라고 하든지 아니면 어떻게든 백메가 찾아주시는 분들께서 애타시지 않게 할 수 있을텐데..

부족한 부분들을 정중하게 꾸짖어주셔서 정말 머리숙여 감사드립니다

저도 (특히 택배) 늦어지면 발을 동동구르면서 기다리곤 하는데

이런 신속문화가 단점도 있지만 한편으로는 수많은 긍정도 안겨주는 거 같습니다^ㅡ^;;

허심탄회하게 글 남겨주셔서 정말 감사합니다^ㅡ^ 항상 이 자리에서 초심 잃지 않고

정직하게 사업 이뤄나가겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오옷! 안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 가입해주셨는데 불편함 드려 죄송합니다 ㅠ

장평동에서 LG유플러스 인터넷을 신청해주신 분 맞으시죠~?
    인터넷만 단독으로 개통해주신 것으로 확인이 됩니다만
    상품권에 대한 언급을 받으셨었는지요~?

LG의 경우에는 TV가 포함된 인터넷 상품에서만 상품권이 지급되고 있고
    인터넷만 단독으로 가입하시는 경우에는 현금으로만 보조금이 지급되고 있답니다 ㅠ

그리고 인터넷 단독에서도 상품권이 지급되는 경우도 간혹 있긴 한데,
    현금으로 전액 지급되는 경우와 금액이 동일하답니다 ㅠ
    (즉, 현금으로 16만원이 지원된다면 -> 상품권 지급의 경우에는 상품권 9만원 + 현금 7만원 이런식으로요^~^;;)

알카리스마님을 기만하거나 속이려는 의도가 아니고요
    지금까지 백메가 게시판 등에서 응대하신 내역을 보셔도 아실 수 있습니다~!

저희 백메가의 상담원분께서 오해의 불씨를 제공했을 수도 있을텐데
    저희가 잘못 안내드린 부분이 있다면
    염치없게 말로만 죄송하다고 하지 않을 것이니 안심해주세요~!

지금 바로 상담원 통해서 바로 급! 연락드리겠습니다~!!!
    백메가를 믿고 가입해주셨는데 알카리스마님께 절댈 절대 실망감 드리지 않겠습니다~ ♡
  • 회원님의 사진 알카리스마
    @이수빈미리 언지를 해주셨으면  더 좋은 상담이 되었을텐데 ...
    상담사분과의 재통화로 오해는 풀었습니다.
    고객감동으로 다가오는 백메가를 기대하면서 오늘도 수고하시는 상담사님들 힘내십시오
    @알카리스마아잉♡ 감사합니다~! 알카리스마님!
    언제든지 불편하신 점 있으시면 백메가로 와주십시오~!!

항상 끝까지 책임지고 신뢰를 잃지 않는 백메가가 되겠습니다 ㅠ
    글구 가려운 부분 남지 않는 더 정갈하고 자세한 안내가 될 수 있도록
    정진하고 노력하겠습니다~!

힘내라고 말씀해주셔서 정말 진심으로 감사드려요~!
    알카리스마님 덕분에 즐거운 불금(?)을 보낼 수 있을 거 같습니다 ♡
  • 회원님의 사진 알카리스마
    @이수빈ㅎㅎㅎ 제가 하는 일도 일종의 고객 만족을 위한 커뮤니케이터라서 상담사분들의 마음을 조금은 이해한답니다..다만 제 고객들은 전부 외국인이라 쪼금 더 머리에 쥐도 나고 스트레쑤 받는 일도 좀 많겠지요... 여기에 글을 쓴 이유는 고객(모든 고객은 조금의 차별도 원하지 않는다)으로서 생길수 있는 오해의 폭을 줄이기 위해서지 열심히 일하시는 상담사분을 탓하고자 하는 것은 아니었음 고객입장에서 이해해주신 백메가 관계자분들께 다시금 감사를 표하면서 비오는 13일의 불타는 금요일은 어떨련지 궁금해지는군요... ㅎㅎ
    @알카리스마덕...덕분에 오늘이 13일의 금요일이라는 것을 알았습니다..ㄷㄷㄷ
    그리고 정갈하고 세심한 말씀 너무너무 감사드립니다~!
    역~쉬 의사소통을 업으로 하고 계신지라 표현력이 남다르시군요!

자고로 13일의 금요일은 이 추운 날씨에도 불구하고
    대구 시내가 화끈하게(?) 불타오르는 그런 날입니다~!!
    오던 비도 증발해버릴 정도로 뜨거우니, 아무쪼록 알카리스마님께서도
    영혼을 불태우는 13일의 금요일을 만끽하시기를 빕니다요~♡
  • 문의게시판
  • 4205 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다