• 문의게시판
  • 4147 페이지
  • 라이파이님의 글

skb를 쓰고 있는데 장애가 발생했네요.

회원님의 사진
  • 라이파이

어쩌다보니 흘러들어오게 되었습니다.

SKB를 쓰고있으며 현재 약정은 1년 5개월 지낫네요

11월에 같은 아파트 아랫층으로 이사를하면서 설치이전을 했었거든요

일요일 인터넷속도가 이상한거같아 속도측정을 했더니 다운 30Mb 업7Mb 가 나오더군요.

그전까진 속도는 잘나왔었습니다. 그래서 장애신고를 했더니 거기서도 속도가 그렇게 모니터링 된다면서

월요일에 기사님을 보내주시더군요.

제가 출근중이었고 집에 사람이 없다보니 외부회선 점검만 하고가셨습니다.

월요일 일마치고 회식후 집에 들어왔더니 인터넷 자체가 안돼더군요. 그래서 또 장애신고를 했지요.

오늘 그기사님이 오셨는데 2시간 가까이 본인이 현장에서 할수있는건(모뎀교체, 선로교체, 포트정비,등등?) 다하시더군요 근데 장애가 안잡혀서 본사에 메시지 남긴다면서 어딘가로 전화하시고 해결못하고 가시더군요.  오셔서 인터넷은 다시 연결은 되었습니다만 인터넷속도는 여전히 기준속도에 못치고 있네요. 다운32Mb 업7Mb  에서 왔다갓다 하네요.

위약금 없이 해지 할수있는 사유가 된건가요? 기준속도에 못미치면 요금도 안낸다고 하던데 그건 제가 따로 이의제기를 해야하나요? 내일 sk에서 연락이 올텐데 머라고 할지 궁금하기도 하네요^^

울산 울주군 온양읍 대안리 현대아파트인데 잘돼다 갑자기 이러니 당황스럽기도하고 갈아타게 된다면 어느업체로 가야 정상적인 서비스를 받을수 있을지 못르겠네요.

지금 현재 인터넷 + tv + 인터넷전화해서 35839원 내고있어요 인터넷전화는 쓸일이 없어서 괜히 세트로 넣었다는 생각이 들더라구요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 양질의 질문 남겨주셔서 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오홋! SKB의 인터넷 속도가 나락(?)으로 떨어지셨군요?!
    근데 같은 아파트의 층간이사를 하신 것이라면,
    기존에 사용하시던 인터넷의 속도도 비대칭형으로 제공되지 않으셨었나요?
    (같은 아파트의 회선 라인은 동일하게 운영되거든요!)

즉, 제가 예상컨데,
    1. 기존에 층간이사를 하기 전에도 SKB인터넷은 비대칭형 인터넷으로 제공되고 있었을 것입니다.

2. 아마 VDSL방식의 회선으로 제공될텐데,
    기존에 사용하시던 호수의 회선은 그나마 장애요인이 덜한 회선이었을테고
    현재 호수의 회선은 간섭현상이 심한 상태이기 때문에 그렇지 않을까 싶습니다.

3. 여기서 "간섭현상"이라는 것은 결국 인입되는 회선 근처에 다른 선들이
    노이즈를 유발하거나, 아니면 선 자체의 노후화가 심해진 것을 의미합니다~!
    이 때에는 설치기사님께서 댁내에 있는 전화단자, 그리고 층단의 IDF와 MDF에
    플리스틱 직젤처리를 함으로써 노이즈를 봉쇄하곤 합니다.

4. 하지만 이렇게 직젤처리라는 것을 해도 조치가 되지 않는다면,
    노후화 문제로 인해 "노답" 상황이 됩니다.

자! 이 경우에는 장애신고를 여러번 하셔서 위약금 없이 해지하는 쪽으로 할 테고요~
    (월 정상 장애 5회 누적시 위약금 면제 해지가 가능한 규정이 있습니다)
    그냥 복구 불가능한 상황으로 보이니... 거침없이(?) 위면해지(위약금 면제 해지)를
    요구해주세요~!

통신사의 SLA(최저보장속도) 규정시 50Mbps이기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다요~!

아마 SK망이 현재와 같은 상태라면, LG또한 마찬가지일테고요~!
    KT가 유일한 해법이 되지 않을까 싶습니다.

이 때에는 KT또한 비대칭형으로 제공될 가능성이 있긴 하나..
    설치기사님이 직접 내방을 하셔야만 대칭형(FTTH)인지 아니면
    비대칭형인지  여부를 알 수 있어요~!

그건 설치단계에서 설치기사님께
    "FTTH로 제공되고 있나요?" 라고만 여쭤봐주시면 알 수가 있고요~!

해서, 백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> KT의 설치기사님 연락이 오시게 되면 ->
    FTTH 지원유무를 확인해주세요 "FTTH로 들어오나요~?" 라고만 질문해주시면 됩니다~!

이렇게 설치 이전에 취소하시면
    아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되기에 문제가 없습니다~!
    만약 KT또한 비대칭형으로 제공된다고 하면?
    대..대체제가 없습니다. 그럼에도 불구하고 KT를 사용하는 편이 낫긴 하죠~!
    (적어도 SK는 비대칭형 + 노이즈 현상까지 생겨버린 것이니까요~!)

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이 되었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

p.s: 아참! 결합해서 요금할인을 도모할 수 있는 핸드폰들은 없으신가요~?!
    즉 라이파이님과 직계가족분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제들을
    댓글로 알려주세용~~!
  • 회원님의 사진 라이파이
    @이수빈음 어제 오셨던 SK기사님이랑 대화를 했는데 비대칭이라고 하시네요  전에 사용하던층은 모뎀없이 직결했었는데 이번에 이사올땐 모뎀을 설치하던데 이게 모뎀 유무가 FTTH 지원 유무인가요?
     전 SKT를 쓰고있습니다. 제폰만 묶어서 약정할인 받고있었습니다. 어머니도 SK라고 하시네요 SK가 할인을 제일받을수 있는거였는데 일단은 바꿔야 할거 같습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @라이파이라이파이님, 수빈씨가 잠시 병원에 가서 부재중이므로
    제가 대신 답변드릴께요~~/^ㅇ^)//

허걱 옮기시고 속도가 30이라니...너무 불편하셨겠습니당;;

1)
    일단 위면해지가 되는 조건을 충족하고 있으므로
    꼭 SK 본사로 위면해지 요청을 강력히!! 하시구요~~!! >ㅅ<;;;
    (1개월내 장애신고 누적건수가 5회 이상 쌓여도 위면해지 가능)

2)
    주소지 조회를 해보니 KT와 LG 모두 개통은 가능하나
    KT가 FFTH가 아니라고 이미 전산에 뜨는 곳이네요...ㄷㄷㄷㄷ
    그렇다면 솔직히 LG도 비대칭일 확률이 매우 높은데요...ㅠㅅㅠ

3)
    그래도 혹시모르니 LG로 '먼저' 접수를 넣어주시겠어요?

기사님 내방시 대칭형 여부 여쭤보고 설치전에 취소하심 되거든요~
    웬만한 속도가 나오면 그냥 쓰셔도 무방하며,
    만약 LG마저 쓸만한 상태가 못되면 KT 기가콤팩트가 나을 거에요~
    (KT도 100메가는 어차피 비대칭이니까요~~ㅠㅠㅠㅠ)

LG가 요금 및 사은품 조건이 제일 좋으므로,
    일단 먼저 LG로 진행해보시는 게 좋겠습니당~~!!

----------------------------------------------------------

★ LG  "인터넷 + TVG UHD" 가입하실 경우!!
      (인터넷전화는 이번기회에 없애실 수 있어서 더 좋네용~~ㅎㅎ)

* 월요금 
      일반인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

* 사은품
      상품권 8만원 + 현금 29만원 = 총 37만원 ★★ (거의 고정)
      LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대 사은품이죵!!

* 와이파이
      12월 내 가입하시면 와이파이가 무료로 임대되어 따라갑니당~!!
      LG는 폰결합시 "와이파이 임대"가 필수에요!!
      그렇기에 이 프로모션은 꼭꼭 받으셔야 이득입니다용~~^ㅁ^)//
      추후 언제든 명의자분부터 폰결합이 가능해요~ (3G/LTE망 폰)

* 설치비
      인터넷설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원
      이는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ㅠㅅㅠ
      올해부터 설치비는 3사 전부 무조건 나오고 있어요..(부들부들)

* 전부 부가세포함된 최종납부요금입니당~~ (3년 약정 기준)

* TVG 130개 채널안내
      http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

-----------------------------------------------------

그럼 답변 참고해주시기 바라구용~~!!^ㅇ^

1) SK로 위면해지 신청부터 해주시고~~!!

2) 나중에 LG가입진행 원하시면 언제든 아래 링크로 전화번호 남겨주세용!!

ㄴ https://www.100mb.kr/?TRS=@c78518

감사합니당!! 오늘도 즐건 오후시간 되세요~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 라이파이
    @이루다옮기고 최근까진 괜찮앗습니다^^;  몇일전부터 문제가 발생했어요.
    속도만 정상으로 회복된다면 어디가 됐든 괜찮다고 생각합니다.
    해지를 하고 인터넷을 신청하면 인터넷 공백시간이 있는거 아닌가요?
    아니면 타회사 설치를 하고 원하는 때에 해지가 되는건지요?

P.S: 방금 SK에서 위면해지 가능하다고 연락받앗습니다.
  • 문의게시판
  • 4147 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다