• 문의게시판
  • 4147 페이지
  • 하늘하늘님의 글

유플러스 3년 약정이 다 되어가는데요

회원님의 사진
  • 하늘하늘

전엔 게시글 읽는 게 재밌고 공지 안읽고 같은 질문 반복하는 이용자들이 답답했는데

그 사이 저도 늙었는지ㅡㅡ 간만에 백메가 들어오니 머리가 지끈거리네요ㅎㅎ

한 눈에 딱 그 달의 통신사별 혜택을 비교할 수 있게끔 게시물도 올려주셨던 거 같은데.. 제가 못찾는 건지 인제 개별질문을 통해 알아야하는 건지.. 글 몇 개 읽다가 포기하고 그냥 질문 드립니다;;;

제가 사는 집 그리고 친정집 유플러스 결합상품 만기가 되었네요.

아니 친정집은 작년인가 재작년인가 끝났을 건데 재약정을 한 건 아니고 그냥 내비뒀지요ㅡㅡ

어르신들은 새 기기나 변화에 관심이 없으시고 해지할라 고객센타에 전화하면 상담사는 명의자와의 통화가 필요하다하죠ㅋ

왜 교체를 해야하는지 납득이 안가는 명의자는 시큰둥하시고ㅋ 가운데서 저만 속터지니 놔뒀어요ㅋ 우리집꺼나 바꿔보자하고 들어왔는데 약정이 끝나고도 추가혜택없이 유지하는 건 호갱이라는 글을 보니 또 슬슬 발동이;;

질문 1. 유플러스-> 브로드밴드로 교체 시

부모님& 저희 부부는 skt 사용 합산년수 30년 이상이라 폰요금을 50%할인받고 있어요. 여러 회선 이용 시 결합상품 요금이 할인되거나 무료라는 광고는 종종 보는데 이건 폰 요금 할인과 중복은 안되는 거죠? 부모님은  lte 34, 저는  밴드 데이터 29, 신랑은 전국민 무한 85요금제를 사용 중입니다. 아무리 인터넷을 공짜로 쓸 수 있다해도 폰요금 할인보다는 작으니 결합시키지 말아야 하죠? 아니면 가족결합을 나누는 게 나을까요 저는 사용년수도 짧고 요금제도 50%할인에 해당 안되거든요.

질문 2. 유플러스-> kt or 다시 유플러스 

전에 브로드밴드 쓰다가 유플러스로 바꾼 건데

지금은 어떤지 모르겠으나 리모컨 반응속도나 조작, 화질이 정말 별로였어요. 그래서 유플러스로 교체 후 만족해하셨고 이번에 다시 sk로 바꾸자하면 부모님은 분명 싫어하실 거 같아요ㅠ

게시물 중 만족도가 유플러스> kt> sk라는 내용을 보았는데 kt는 쓸 만ㅡㅡ 한가요? sk는 아직도 별로인가요? ㅎㅎ

유플러스 신형 셋탑박스가 글케 좋다는데 유플러스를 계속 쓰려면 명의를 다른 사람으로 새로 신청해야하나요?

또 그렇게 하면 기존 설치된 장비들을 철거했다가 다시 설치하는 건가요?

그리고 인터넷전화 번호요.. 070으로 시작 안되게 할 순 없나요? 모두 이 번호는 안받아요ㅋㅋㅋㅋ 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 하늘하늘
    글 올리고 난 뒤 온가족무료 vs 온가족할인 게시물을 발견;;; 인터넷이냐 폰요금이냐가 아니라 온가족할인이냐 약정할인이냐가 문제군요ㅋ 단말기를 일시불로 사신 아부지 말곤 세 사람이 약정할인 중인데ㅠ 약정 포기가 더 이득인 거 같은데ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @하늘하늘허걱. 그럼 온가족할인은 아버지 1인으로 30년 이상을 채우신 건가요?

1)
    어쨌거나 아버지 명의로 SKB 인터넷가입 + 온할 결합
    (가입년수 유지 / 인터넷도 가입년수에 포함)
    이렇게 한 집은 SKB 온할 진행이 가능하겠네요~~^ㅇ^)//

2)
    핸드폰 약정할인 포기는 솔직히 좀 아까우므로,
    나중에 폰약정이 끝나는대로 여기에 결합하시는 걸 추천!!

그럼 아래 답변내용 참고해주시기 바라겠습니당~!!ㅎㅎㅎ
    하늘하늘님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성스럽게 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

장문의 문의글, 꼼꼼하게 잘 읽어보았습니다~!!
    요금제 결합상품 등, 자세하게 이것저것 말씀해주셔서 감사합니당~!!
    아무래도 기존 상품 및 폰구성에 대한 정보가 있어야만, 저희도
    각각의 고객님께 가장 이득이 되는 최선의 방법을 강구할 수 있지용~^ㅇ^)//

-----------------------------------------------------------

1. LG 재가입 불가

우선 하늘하늘님 댁과 친정집 모두 LG인터넷과 TV를 사용중이신데요~

이 경우 동일통신사 가입은 아예 불가하므로 (3개월간 절대 불가;;)
    백메가에서는 LG로 진행은 아쉽게도 해드리지 못하구용~~ㅠㅠㅠㅠ
    (명의바꿔 재가입이 가능하면 참 좋을텐데 말입니다... 흑흑....)

대신 본사로 해지신공을 거셔서 재약정 조건을 들어보시는 건 좋습니당!!
    LG가 해지방어 아주 빵빵한 편이거든요~~ 3사중 최고죠!!^ㅂ^bbb

----------------------------------------------------------

2. SKB 온가족할인 추천

대신!! LG 재약정보다 SKB 온가족할인 (가입년수 30년 이상)에
    인터넷까지 결합하시면 더 좋은데용~~

그럼 스마트TV포함 가입시 총 사은품은 35만원이 나오는데다,
    인터넷에서도 50% 할인이 적용되므로 11,000원 매달 할인!!
    이렇게 요금할인과 사은품을 모두 챙기실 수 있기 때문이랍니다~^ㅁ^

온가족할인 구성원이 2인 이상이면,
    두집을 모두 온가족할인으로 가입 및 결합하실 수도 있거든요!!

물론 구성원이 1인이거나, (즉 한집만 온할결합이 가능하거나)
    온할 조건이 좋음에도 불구하고 LG 재약정 조건이 더 좋으면
    LG로 재약정하시는 것도 물론 좋겠지만요~~후후훗

(사은품은 비슷하다 쳐도 / LG는 설치비 절약도 될테구요 /
    즉, 여기에 요금할인을 아주 많이 해준다면야~~~더 편리하겠죠!!
    참고로 LG 재약정시 TVG UHD셋탑으로 꼭 받으세용~~ㅎㅎ)

---------------------------------------------------------

3. 확인사항

가족분들중 네분 (하늘하늘님 부부 + 부모님) SK 핸드폰을 사용!!
    또한 온가족할인 결합으로 총 가입년수 30년 이상이라
    해당되는 폰마다 50% 할인을 받고계시다고 하셨는데요~~

하늘하늘님 폰은 핸드폰약정이 남아서 온할 결합이 안되었고,
    그럼 나머지 세분은 다 온가족할인에 결합되신 것이 맞나요???

★★
    그렇다면 먼저 안내드린대로,
    온가족할인으로 인터넷까지 결합가능하고 가입년수도 유지됩니당!!
    즉, 인터넷을 무료로 쓰시는 SKT 온가족무료보다 SKB 온가족할인이
    더더욱 유리한 조건이 맞아용~~!!^ㅇ^)//

- 핸드폰 총 5회선, 인터넷 총 2회선까지 결합 가능
    - 대신 두 인터넷은 각각 다른명의여야 함 (온할 구성원 중 1인)
    - 인터넷도 가입년수에 포함됨 (30년 이상이면 이미 최고구간이지만요)
    - 핸드폰 약정 혹은 다른 결합상품(온가족무료 등등)과는 중복 불가

이렇게 온가족할인이 적용되기 때문이지용~~!!

즉, LG 재약정 혹은 SKB 온할가입 둘중 택1하시는게 최고~^ㅁ^bbb

+
    참고로 인터넷전화번호는 070으로 시작한다면
    옮기시더라도 070번호로만 이동이 가능합니다~ㅠㅅㅠ
    (즉 인터넷전화로만 이동이 가능하겠지용~~)

다만 번호가 바뀌어도 괜찮으시면 지역번호로 시작하는 일반전화로
    아예 신규가입으로 진행하셔야 할 것이구요~~
    이 경우, LG는 지역번호 신규가입은 불가해요ㅠㅠㅠㅠ
    (LG전화는 전부 인터넷전화라서요ㅠㅠㅠㅠ)

글구 인터넷전화는 많이 안쓰신다면 해지하시는 게 이득이에용;;
    워낙 비싸서요ㅠㅠㅠㅠ (SKB는 월 5,150원 추가되지용;;;;)

------------------------------------------------------------

4. SKB 요금 & 사은품

★ SKB <온가족할인> 30년 이상으로 결합,
        "인터넷 + 스마트TV (스마트셋탑)" 가입하실 경우~!!

* 월요금
      일반인터넷 11,000원 + 스마트TV 14,300원 = 총 25,300원
      (인터넷전화까지 포함시 + 5,150원 = 총 30,450원)

* 사은품
      상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원
      (인터넷 전화 포함시 상품권 17만원 + 현금 18만원 = 총 35만원)
      이는 SKB 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이 되지용~~!!^ㅇ^)/

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원
      이는 첫달 요금에 합산 청구됩니다. ㅠㅅㅠ

* 온가족할인 결합
      개통후 본사로 직접!! <온가족할인>에 몽땅 결합 요청해주셔야만
      인터넷 요금이 50% 할인된 위 요금으로 적용됩니다용~!!ㅎㅎ

* 스마트TV 158개 채널
      http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

* 전부 3년 약정, 부가세 포함된 "최종납부요금"입니다~~^ㅇ^)//

* 추가할인
      온가족할인은 인터넷요금에서 할인, 일반전화 기본료 할인,
      그 외에는 할인적용이 없는게 아쉬운 점인데요~~
      대신 "TB끼리 TV플러스"라는 제도로 TV가입시 명의자 폰에서
      월 2,200원 추가할인도 받으실 수 있답니다!!

이는 역시 개통후 직접 본사로 신청해주시면 되는데요~~!!
      대신 가입년수가 정지가 된다는 단점이 있습지용~~>ㅅ<;;;;
      하지만 이미 30년 이상을 채우셨으니,
      정지가 돼도 상관없으실테니, 원하시면 본사로 신청해주시면 귣~★

------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~
    LG로도 해지방어 조건 들어보시고 비교해서선택해주세용~^ㅁ^)//

이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!

문의주셔서 감사합니다!! 행복한 하루 되세요~~ >ㅂ<)//
    @이루다하늘하늘님 폰은 핸드폰약정이 남아서 온할 결합이 안되었고,
    그럼 나머지 세분은 다 온가족할인에 결합되신 것이 맞나요???
    -> t월드에서 조회했는데 저도 온할 결합 중;; 온할과 약정할인을 같이 적용 중
    6월에 폰 파손돼 24개월 약정할인으로 기기변경. 온할은 그 전에 묶어서 3년 사용년수 인정
    아버지, 신랑 사용년수 각 16년.. 엄마 5년 => 요렇게 넷이서 40년;;

저는 skb결합은 대표자 명의로만 되는 줄 알았어요! 온할 구성원 중 다른 명의로 2회선이 되는 건 몰랐네요 땡쑤~
    근데 신랑과 엄마도 약정할인 중인데ㅠ 두 사람 약정은 1년 미만이라 단말기 할부 갚아버리고 약정을 없앨까요;;;
    @하늘하늘오옹!! 자세한 상황 설명 완전 감사드립니다~~^ㅇ^)//

즉 현재 온할 구성원은 어쨌든 2인 이상이신 것이므로,
    두군데를 모두 온가족할인으로 각각 따로 가입 (명의자 다르기)후
    몽땅 다 온할로 결합해주시면 될 일이구용~~ ( SK 신규가입 진행시)

배우자분과 어머니 두분은 남은 약정이 1년 미만이라 하셨는데...
    지금 위약금내고 (할부금갚고) 온할로 결합하시는 것도 물론 가능하지만...
    일단 온가족할인은 총 5인까지만 결합되는 것은 참고해주시구요^ㅇ^)//

또한 이렇게 남은 약정을 꺠고 굳이 결합하실만한 메리트가 있는지는 꼭!!
    잘 따져보시고 결정하시기 바랄께용~~ㅎㅎㅎ
    참고로!! band데이터 요금제는 온할 할인율을 온전히 적용해주지 않으므로;;;
    이 부분도 고려하심이 옳습니다용~~ >ㅅ<;;;;

온가족할인율 축소에 대한 내용은 아래 링크 봐주셔도 좋을 거에용~

ㄴSKT 밴드요금제 온가족할인율 축소 패러디물
    : http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2015052114101532836&outlink=1

다만 먼저 안내드린 것과 같이
    LG에서 혹시라도 아주 파격적인 제안을 할지도 모르오니
    LG 해지방어 조건 (재약정시 요금 및 사은품 조건)도 꼭 들어봐주세용~~
    특히 인터넷전화 포함이면 LG 요금조건이 보다 좋아질테니까요~~!!^ㅁ^

(과연 인터넷에서 11,000원 할인되는 SKB의 아성을 무너뜨릴 수 있을지..!!ㅎㅎ)
    @이루다답변자님 말씀대로라면 세 사람이 약정할인 중이니 온할은 아버지만 유효한 게 아닌가요? 이 개념이 무지 헷갈리는데요;; 온할 리스트엔 네 사람 모두 보이는데 실제론 유효한 구성원이 아니란 거 아님까? 그래서 제가 자꾸 약정을 없앨까요 묻는 건데;; 제 할부금은 아직도 많이 남았고 요금도 30%만 할인& 엄마 기여도도 낮으니 약정 놔두고~ 그럼 신랑 약정을 없애고 아빠신랑 사용기한 32년으로 온할 할인 받을까요?
    친정집은 유플러스 재계약을 하고 저희집만 sk로 바꾸더라도 저 조건은 필요한 거죠?
    @하늘하늘오잉, 제가 착각했네요 하늘하늘님!!ㅠㅠㅠㅠ
    가입년수가 충분하기에 약정할인을 받지않으신다고 생각했어용;;

즉, 약정에 잡히지 않은 분으로 우선 온할로 묶으시면 될테구요!!

일단은 배우자분 약정을 없애시는 결정은 잠시 뒤로 미루시고
    LG 해지신공부터 발휘해보심이 좋습니당!!^ㅇ^)//
    한번 약정을 깨시면 나중에 돌이킬수 없으니까요~~ㅠㅅㅠ

(배우자분은 요금제도 높고 가입년수 기여도도 커서
    할부금만 적다면 참 좋은 조건이기는 하네용~!!ㅎㅎ)

일단 아버지 한분만으로 SK 온할로 결합하시게 되면
    가입년수 20년 미만에 해당하므로 20%만 할인이 적용된답니다~!!
    그럼 인터넷은 17,600원이 될 것이거든요~~>ㅅ< (사은품은 동일)
    이 조건인 경우까지도 생각하셔서 LG와 비교해주셔용~~!!

LG가 해지방어가 약해서 별볼일없다면
    하늘하늘님 댁을 우선 SKB온할로 가입 및 결합하시면 되겠죵^ㅇ^
    배우자분 결합은 결정하시기 나름일테구용~~!!
    @이루다신랑 약정은 이 정도인데 해지하는 게 나을까요? 꼴랑 10만원 할인받는 줄 몰랐네요 단말기 할부 이자는 커버되니 저보다 낫긴하지만ㅡㅡ 2/3 시점이니 할인받은 거 뱉고 중도수수료 붙여도 7만원 이하일 거 같은데~??
    여기서 또 궁금한 점.. 할인 해지해도 폰할부는 유지되는 거죠? 일시불로 갚으라든가.. 잔여 기한이 약정할인에 포함되는 건 아니죠? 어차피 기한만큼 이자내는 거니까. 할인과 할부기한이 다르더라구요ㅡㅡ 8개월치 한 번에 갚지 뭐 했는데 할부는 3년이었음ㅋ 고로 이미 낸 게 별로 없었음ㅋ
    에궁 하늘하늘님~!!

배우자분께서 T할부지원을 받고계신데 (24개월중 8개월 남은시점)
    이건 할부지원금이구용~~~~
    할부원금도 2년 분활 상환일텐데,, 3년으로 하셨나보네용?!!

아무튼 이 핸드폰 약정할인과 온할은 중복이 안되는 것이 원칙인지라
    약정이 끝나고 온가족할인에 결합하시는 수밖에 없어보이구요~~
    이론상 할부원금을 다 갚아버리시면 (즉 폰 약정할인 깨고)
    온할에 결합이 가능할 것 같지만, 일단 너무 손실이 큽니다...ㄷㄷㄷㄷ

그리고 그렇게 꺠고 온할에 바로 결합되는지도
    먼저 본사로 확인을 하셔야 하는 건으로 보이네요...!!
    그대로 진행했다가 결합안돼서 불이익이 있을 수도 있어서요...ㅠㅁㅠ

어쨌든 온가족할인 결합든 약정할인이 끝난 핸든폰을 결합하는 것이
    제일 맘편하고 결합도 가능하다고 보시면 될것 같구요~~>ㅅ<
    현재로선 배우자분 핸드폰은 그대로 약정 유지하시는 것이 답일 것 같습니당!!!
    (게다가 폰약정이 무려 3년이라니.. 3년이 맞으신거지요??ㅠㅠㅠㅠ)

사실 온가족무료가 제일 좋기는 한데, (온할 30년은 보통 무리가 있으므로)
    아버지의 16년 핸드폰이 있어서 고민을 하시게 되는 경우 같네용~~;;;

그런데 솔직히 저라면 앗싸리(?) 온가족무료로 쓸 것 같습니당~~
    (온할 결합시 다회선 결합도 아닌지라 할인도 그냥그럴테니까용~~ㅎㅎㅎ)

그리고 SK에 묶여있느니, 약정 끝나면 바로 또 핸드폰이랑 인터넷을 모조리
    타 통신사로 옮기시는 것이 더 좋다고보거든요~~
    온할에 한번 묶이면 다른 통신사로 이동하시지 않는한 유지밖에 답이없지용;;;
    (동일통신사는 재가입 진행을 아예 해드릴 수가 없으니까요;;;)
  • 문의게시판
  • 4147 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다