• 문의게시판
  • 4142 페이지
  • 완소남님의 글

sk 14년 사용한 호갱입니다 ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 완소남

네.. 제목 그대로 입니다. ㅜㅜ

14년간 처음에 4만원 정도 요금제로 가입해 가만히 내버려둬서 전 우수 호갱고객이 되고

받는거 아무것도 없이 지금 21203원으로 할인해 주고 계시네요..

그래서!! 화가 나서 어제 전화했더니

1년 재약정을 하면

1) 매달 요금 2200원 할인 (21203 → 19100)

2) 신세계상품권 7만원

3) 매달 어머니 핸드폰 요금 3300원 할인

해주신다네요... 전화안했으면 이것도 못받고 20년 썼을거 같아요 ㅜㅜ

질문전에 제 상황은요..

1) 가족중 sk 2명 사용 / kt 2명 사용  : 모두 저가 3~4만원대 요금제

2) 단순 인터넷만 사용. 전화나 tv는 사용안함

3) kt로 옮길 생각이 있음

질문입니다

1) 1년 재약정하고 계속 쓰는게 낫나요? kt로 신규가입 하는게 나을까요 / 신규가입 하면 꼭 100메가 통해서 할께요 !!

2) 1년 재약정을 한다면 1년뒤에 전 어찌하는게 합리적인 소비인가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    완소남님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

헉.. 제목 그대로, SK에서 인터넷을 무려.. 14년간.. 비싼 요금 그대로 사용하시다가...

이제서야 매월 21,000원 정도로 사용중이시며,

이번에 본사에서 1년 재약정 조건으로, 매월 19000원 정도에 폰에서 요금할인 및 사은품을 제안했군요~

즉 1년 재약정 치고는 조건이 괜찮은 것은 맞는데요~

(그러면 혹시 폰결합 하시는 조건이신가요? SKB 온가족프리 조건과 거의 같아서요^^;;)

1.
    그런데 만약 KT로 인터넷을 옮기신다면 총 사은품 9만원에 인터넷을 13,750원에 사용하실 수 있답니다.

그리고 다른 가족분들 폰도 1회선만 더 KT로 묶으시면 인터넷은 무료가 되지요! 호호

2.
    결론적으로 당장도 SK보다는 KT가 더 저렴하게 사용하시는 것이 되겠지요!^^

KT "인터넷뭉치면올레"로 3G/LTE망 34요금제 이상인 폰을 2회선 결합하는 조건이 되고요~

3.
    단! 혹시라도 이미 폰들끼리 다른 결합상품 (우리가족 무선할인이나 뭉치면올레 등등) 에 결합되어 있다면

중복 결합이 불가하므로...ㅠㅠ 이 경우는 그냥 SK로 1년 재약정하시는 게 나을 수 있죠!^^;;

4.
    KT "인터넷뭉치면올레" 2회선 결합, 일반인터넷 단독가입시 (3년 약정 / 부가세 포함)

- 월요금은 22,000원에서 8,250원 할인되므로 --> 매월 13,750원이 청구되고요~

- 사은품으로 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원이 지원되고 있습니다^^

- 단 인터넷 설치비 22,000원이 첫번째 요금명세서에 무조건 합산되어 청구될 거에요~ (이젠 설치비 다 나옴)

5.
    KT 폰결합은 인터넷 개통후에 직접! 본사로 결합 요청해주셔야 하고요~

그럼 위와 같이 할인이 적용되며! 추후 1회선만 더 결합하시면 인터넷은 완전히 무료가 됩니다^^b

이렇게 3년간 KT를 사용하시되, 개통후 1년 지날때마다 해지신공으로 약간이나마 햬택 챙기신다면

저는 제일 좋을 것이라고 생각되고요!^^

6.
    참고로 SK에서 SK로 동일통신사 가입은 영업점에서 진행이 불가해요~ (3개월간 제한됩니다;;)

저는 KT 가입을 적극 추천드려요!^^ (또 SKB는 지금 회선에 3회선 폰결합되더라도 인터넷무료 불가)

만약 가입진행을 원하신다면 (SK는 이미 약정이 끝난 상태일테니 언제든지~^^)

아래 링크로 전화번호 남겨주시면 KT로 인터넷 단독가입 진행 바로 도와드릴게요! (전국 개통 가능합니다)

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c78546

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다~^^ 잘 생각해봐주시고요~

언제든지 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~ 꼭 가입해주신다는 말씀만으로도 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다