• 문의게시판
  • 4142 페이지
  • 의정부님의 글

가입추천

회원님의 사진
  • 의정부

○ 상계동 아파트에서 의정부 상가주택으로 이사(12.23(수)) 예정

○ 현재 케이블티비,인터넷 사용중(8년)

○ IPTV로 바꾸고 싶은데(인터넷과 함께)..

- IPTV로 바꾸는게 유리한가요?

(TV시청을 좋아함, 특히 해외축구/해외야구/영화 등, 이사를 계기로 UHD 스마트 TV 새로구입

인터넷 사용은 거의 매일, 뉴스 및 서핑 수준)

- 바꾼다면 어느 통신사가 좋은지..

* 휴대폰은 SKT임(며칠전 기기 새로구입후 재가입) 

* 새로 이사간 곳이 KT단자함만 있다하던데.. 어찌 확인해야 하는지

- 바꾸게 되면 요금제는? 혜택은?

(이사전까지 설치가 되겠죠?)

※ 이사날짜가 며칠 안남았네요..연락처는 무료상담전화에 남겨 놓겠습니다..

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 의정부님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사합니다^ㅡ^

현재 케이블인터넷과 TV를 8년째 후덜덜;; 사용중이군요~!
    약정이 만료되었다면 이번참에 메이져급 인터넷으로 갈아타는 것을 추천드립니다

TV도 자주 시청하시고 인터넷도 자주 이용하신다면
    케이블보다는 메이져급 3사 통신사 인터넷이 더 나을 것입니다

저희도 C&M지역케이블을 서비스하고 있지만
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    지역케이블을 추천드리지 않거든요;;

속도부분 또한 메이져급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50mb이지만, 지역케이블은 30mb가 기준)

이번 기회에 메이져급 통신사 인터넷을 사용하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 새로 이사가는 곳에 KT단자함만 확인하셨군요
    KT단자함만 있다고 하여 KT인터넷 설치만 가능하다고 볼 수는 없어요
    거주하시는 곳 근처 전봇대에 FTTH가 설치되어 있어 있다면
    SK나 혹은 LG 설치도 가능할 수 있어요

정확한 것은 설치가능지역여부 조회를 통신사마다 해보아야 하는데요
    어느 통신사 인터넷 설치가 가능한지 조회를 하기 위해서
    이사하시는 곳 주소지를 댓글로 알려주시겠어요~?!
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (남겨주신 주소지는 블라인드 처리 해드리니 걱정마세요~!)

확인 후 자세하게 안내해드릴께요

우선, SK핸드폰을 보유하고 계시니 SK핸드폰과 결합하여
    요금할인을 받을 수 있는 SK인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

2. SK의 수많은 결합상품 중 1회선 결합이라면
    SK온가족프리 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    스마트TV요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 27,500원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다;

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

참고로! TV는 UHD가 아닌 스마트셋탑으로 안내해드렸어요
    SK의 UHD셋탑이 스마트기능은 없는 반쪽짜리 셋탑이라서
    사실 SK의 경우는 UHD셋탑은 굳이 추천드리고 싶지않습니다
    [UHD셋탑 요금은 16,500원입니다]

앗 ~! 마지막으로 12월 23일 이사라면
    오늘 미리 접수예약신청을 해주세요~!
    그럼 이삿날에 맞춰 설치를 받으실 수 있으실 거예요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 이사하시는 곳에 3사 통신사 인터넷 설치가 가능한지 여부를 확인해주셔야 합니다
    이사하시는 곳 주소지를 댓글로 알려주시겠어요~?!
    설치가능여부 조회 후 의정부님께 가장 적합한 상품으로 안내해드릴께요
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (남겨주신 주소지는 블라인드 처리 해드리니 걱정마세요~!)

2) SK인터넷 망이 들어와있다면 SK핸드폰 1회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

주소지 답변 기다리겠습니다^ㅡ^
    감사합니다
  • 회원님의 사진 의정부
    주소 : 의정부시 **동 7**-*  *층 **1호
            * 상가주택이구요 막 새로 지은 5층 건물입니다.. 민락 2지구라 현재 계속 개발중인데..
            * kt 가입자가 가장 많다던데 KT에 가입했을 경우는요..
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @의정부의정부님~!
    남겨주신 주소지로 조회를 해보니 안타깝게도
    KT인터넷 설치만 가능한 곳이네요 ㅠㅠ

가족구성원 중 KT핸드폰을 사용하시는 분이 계신다면
    꼭 결합하여 가입해주세요

우선, 핸드폰 결합없이 KT인터넷 + TV 가입시 요금으로 재안내 드릴께요~!

KT인터넷 + OTV10 가입시
    월요금은 35,200원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 22,000원 + (OTV10) 13,200원이며

사은품은 23만원이 제공되어요~!
    (상품권 6만원 / 현금 17만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원
    = 총 37,400원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

아참~! UHD TV를 구매하신다면
    TV요금 13,200원에서 + 1,100원만 더 추가하여
    OTV10(UHD셋탑)으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

KT의 UHD셋탑은 타통신사와 달리 콤포넌트 단자도 지원되기 때문에
    구형 TV, 즉 브라운관 TV에도 작동을 하기에 UHD화질을 지원하는 TV를 사용하지 않으셔도
    설치가 가능해요~!
    UHD TV를 구매하신다면 이부분은 걱정하실 부분이 아니니 패스^ㅡ^

솔직히 UHD셋탑을 설치하는 이유는 UHD가 지원되는 방송을 보기 위해서라기 보다는..
    업스케일링"기능을 지원하는 부분때문이죠~
    특히 UHD TV라면 제대로 된 화질로 보실려면 UHD셋탑으로 가입하는 것이 정답이예요^ㅡ^

월 1,100원의 비용은 크게 부담스럽지 않은 비용이니
    월 1,100원만 투자하여 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

OTV10(UHD)로 가입시 TV요금은 14,300원이 되는 것이죠~!

앗~! 그리고 남겨주신 연락처로 전화를 드렸는데 ㅠㅠ
    연결이 되지 않았어요 ;;
    문자를 남겨두었는데 보시면 꼭 백메가로 연락주세용

언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 의정부
    * 가입해 주세요(UHD셋탑으로)
      올레 홈페이지 보니까 TV요금이 인터넷 결합시 10,000으로 되어 있던데 그 차이는?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다