• 문의게시판
  • 4141 페이지
  • 행복맨님의 글

재문의

회원님의 사진
  • 행복맨

sk 4회선 30년 이상 사용하고 있습니다.

핸드폰 약정걸린것 없습니다,

4회선 온가족 할인50%받고 있습니다.

엘지에서 sk로 인터넷 바꿀려고 합니다.

엘지는 약 1년3개월정도 사용했고요....22000원정도 납부하고 있습니다.

sk인터넷 사용하는것이 더 유리할것 같아서요.... 4회선이상이면 인터넷 무료라고 들었는데 맞는지요?

인터넷은 기가라이트로 알아보고 있습니다.

1 매달내는 가격?

2 사은품?

3 어떤 상품으로 어떻게 구성하는것이 유리할까요?

답변부탁드립니다.  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    행복맨님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 가족분들 핸드폰은 전부 SK를 사용중이시며, 온가족할인 30년 이상으로 결합중이셔서

폰마다 50%씩 할인도 적용받고 계시군요~! 오! 최고의 조건에 다다르셨네요~^^b (짝짝)

그렇다면 인터넷 역시 SKB 온가족할인으로 가입 및 결합하시면 당연히 제일 좋은데요~

1.
    단! 지금 사용중이신 LG인터넷이 약정이 남아있으므로...

LG본사로 먼저 위약금부터 조회해보시는 것이 좋습니다ㅠㅠ 위약금이 사은품보다 더 클 거에요;;;;

꼭 LG로 위약금 조회해보시면서, 해지신공을 동시에 펼쳐주시면되는데요~ (해지할 것처럼 밀당~)

그럼 아마 LG에서 요금할인 (+사은품)을 제안할 거에요~

이 조건이 꽤 괜찮다면 그냥 LG를 사용하시는 것이 더 좋을 수도 있어요~ (위약금 절약)

2.
    SKT "온가족무료"라는 상품은 인터넷 무료까지도 가능하나 (4회선은 기가라이트 무료)

이는 온가족할인과는 중복으로 결합이 안되는 상품이에요...! ㄷㄷㄷㄷ

즉 온가족할인 결합을 모조리 깨고;;; 결합하셔야만 할텐데, 그러면 너무 손해입니다~

온가족할인 30년 이상이면 일반인터넷이 11,000원인데, 인터넷에서 11,000원 더 할인받자고

온가족할인 결합을 깨시면, 폰마다 할인혜택이 전부 사라지므로 (가입년수도 중지됨) 완전 큰 손해죠...ㅠㅠ

3.
    SKB 온가족할인 30년 이상으로 인터넷까지 묶으시는 것이, SK로 가입하실 때 최고의 방법이며!

그러면 일반인터넷은 월 11,000원이 되며, 기가라이트라면 월 16,500원이 되고요^^

사은품으로 상품권 9만원 + 현금 5만원 = 총 14만원이 지원되고 있습니다~!

(3사중 현재 최고 금액이네요~ / 인터넷 단독은 보통 이정도 수준이랍니다)

설치비는 별도로 22,000원을 첫달 요금과 함께 납부하시게 되고요~^^;;;

4.
    즉, SK가입시 제일 유리한 SKB 온가족할인 (30년 이상) 가입 및 결합시

인터넷은 11,000원 혹은 기가라이트 16,500원을 납부하시므로 요금혜택은 커지는데요~

기존 LG위약금 및 LG에서 해지방어로 제시하는 조건을 들어보시고 최종 결정하시기 바랍니다!

인터넷 단독가입시 사은품은 안내드린대로 아주 크지는 않거든요~ (스마트TV포함시 35만원^^)

그럼 LG로도 꼭 해지신공 펼치셔서 조건 들어보시고요~ (생각핵보겠다고 하고 끊으시면 됨)

최종적으로 위약금을 내고 옮기셔서 사용하실지 말지를 결정하시면 되겠습니다!

참고로! SK 기가라이트 개통이 가능한 지역임이 확인된다면, 꼭 주소지를 저에게 다 알려주세요~

SK는 기가급 인터넷임에도 불구하고 비대칭으로 들어가서 속도가 헬...인 경우가 간혹 있어서

저희가 따로 해당 설지센터로 기가망이 대칭형이 맞는지 조회한 후 진행해드리고 있거든요^^;;;

만약 기가급인데도 속도가 안나오는 경우면 굳이 비싼 기가급을 하실 필요가 없겠지요...

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다! 문의주셔셔 다시 한 번 감사드려요~^^
  • 회원님의 사진 박광수
    감사합니다. 일단은 엘지에 전화를 해보도록 하겠습니다. 위약금은 부가세포함 24만원 정도 됩니다. 저희집은 대구시 달서구 장기동 입니다.
    @박광수네, 박광수님~! 대댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^

즉, LG인터넷이 20,900원일테고, 위약금 24만원인 상태이며...

해지하지 않고 유지할 경우의 사은품 및 요금할인은 조건을 들어보시는 것이 우선이 되겠네요~!

그 후, 안내드린 SKB 온가족할인 가입조건과 비교하여 메리트가 있는 쪽으로 결정을 내려주세요~^^

그럼 LG로부터 성공적인 딜 제안이 들어오기를 응원하겠습니다! 아자아자! 화이팅~!^^b (헤헷)
  • 회원님의 사진 행복맨
    네 엘지 연락해보니 요금할인에대해서는 이야기없고 7만원상당의 상품권준다네요
    @행복맨네, 행복맨님~ 인터넷 단독이다보니 사은품 7만워만 이야기를 했군요~

보통 인터넷 단독 가입 사은품을 생각하면 그래도 괜찮은 조건이라고 보고요~!

저는 TV까지 옮기시는 게 아니면 지금 굳이 인터넷을 갈아타실 필요는 없다고 봅니다...ㅠㅠ

7만원이면 21개월간 월 3,300원 정도 할인이 들어가는 셈이므로, 온가족할인보다 월 6,600원 정도 저렴하다 할 수 있고요~

위약금이 너무 커서 사실 지금 옮기시는 것은 별로 메리트가 없다고 생각되네요~^^;;;

차라리 상품권 받으시고 LG를 유지하시고, 1년 후에 또 해지신공을 사용하셔서 한번 더 할인을 받으시는 것이 나을 것 같습니다~

저희야 백메가에서 신규가입을 해주시면 당연히 좋지만,

지금 같은 경우는 저라면 굳이 신규가입을 하지는 않을 것입니다요~ (인터넷 무료정도의 메리트가 아닌 한은요)

해서 LG로 전화하셔서 그래도 살짝 한 번 더 밀당을 해보시고 웬만하면 지금 조건도 좋으니 콜!하시는 걸 추천드립니다^^
  • 회원님의 사진 행복맨
    친절한 설명에 감사드립니다. 다시 엘지에 연락해보고 연락드리겠습니다. 감사합니다
    @행복맨행복맨님, 저야말로 매번 대댓글 주셔서 참 감사합니다~^^b

꼭 좋은 결과 있으면 좋겠네요~! LG가 그래도 해지방어 조건이 좋은 편이라 다행이라고나 할까요~ 헤헷

그럼 오늘도 즐거운 일 가득한 하루 보내시기 바랄게요~ 감사합니다!^^
  • 문의게시판
  • 4141 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다