• 문의게시판
  • 4139 페이지
  • 아리님의 글

kt인터넷 재약정과 결합상품에 대해서 문의합니다.

회원님의 사진
  • 아리

안녕하세요.

1. 제가 살고 있는 곳은 kt만 들어옵니다.

2. kt인터넷을 3년 약정 끝나고 3년 1개월을 그냥 더 썼습니다. (adsl lite입니다.) 

3. 집전화와 핸드폰1대(299 요금제)를 kt에서 쓰고 있습니다.

4. 복지할인을 받고 있습니다.

5. 처음 가입할 때 사은품을 받은 적이 없습니다.

제가 문의드리고 싶은 것은  

1. 제가 쓰고 있는 인터넷 속도로 다시 인터넷을 약정한다면 어떤 상품을 해야할까요?  

가장 저렴한 걸로 알려주세요. 복지할인을 받을 수 있는 걸로... 

2. 인터넷을 재약정한다면 얼마나 할인을 받을 수 있을까요?  

3. 인터넷 재약정에 따른 사은품은 얼마를 받을 수 있을까요?

4. 인터넷 + 집전화 + 핸드폰을 결합한다면 얼마나 할인 받을 수 있나요?  

복지할인을 받고 있어서 결합할인과 복지할인을 어떻게 해야 유용하게 쓸 수 있는지 어렵네요.

질문이 많아 죄송합니다.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아리님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정리해서 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

허걱;;; 그런데 해당 설치지역이 KT인터넷만 들어오는 곳인데다,
    이미 KT인터넷을 사용중이신 상태군요~~!!

--------------------------------------------------------

1. KT 재가입(신규가입) 불가

에궁.. 이런 경우 너무너무 안타깝게도....
    동일한 KT인터넷으로 가입진행을 도와드릴 수가 없답니다..ㅠㅁㅠ
    본사로 재약정이나 신규가입은 문제가 없겠지만,
    저희 백메가와 같은 영업점에서는 3개월간 진행불가하거든요;;;;;

(심지어 전산이 강화되면서 이젠 명의자를 바꾸시더라도 안됩니당
    꼼수나 편법이 이제 더이상 통하질 않게 되었거든요...ㄷㄷㄷㄷ)

-------------------------------------------------------

2. KT 본사 재약정

즉!! 본사로 재약정하여 혜택을 받으시는 방법밖에 없어용~>ㅅ<

약정이 끝난 인터넷을 그냥 쭉 사용하시는 것도 물론 가능하지만
    (즉 약정이 없는 상태로 유지...)

그보다는 어차피 KT인터넷 밖에 쓰실 수가 없는 상황이므로,
    아예 재약정을 하셔서 조금이라도 할인 혹은 사은품 햬택을 받으심이
    더 이득이 될테니까요~~ 즉 해지신공을 발휘하심 되는데용!!

1)
    폰결합의 경우, 지금 299 1회선만 결합이 가능하다면
    <인터넷뭉치면올레>는 결합하셔도 할인이 안되므로 놉!!
    <LTE뭉치면오레1>로 결합하시면 폰에서 1,650원 할인가능!!
    요렇게 둘중 선택이 가능하신 상태랍니다용~~^ㅂ^

(물론 이미 결합하셨으면 그 혜택이 큰 경우 그대로 두시면 되죠~)

2)
    인터넷, 집전화 결합인 경우, (즉, TV가 결합되지 않은 경우)
    일반전화는 기본료가 4,400원으로 정해져있는데요~~
    혹시라도 결합하지 않으셨다면 5천원대 기본료가 나올테니...
    꼭 확인해주시고 결합도 해주셔용~!!^ㅇ^
    어쩌면 장기사용시 전화기본료를 더 할인해줄지도 모르겠네욥~ㅎㅎ

3)
    복지할인의 경우 인터넷 무약정요금에 30% 할인되는 방식으로
    약정할인 (즉 3년 약정가입) 과는 중복이 불가하답니다ㅠㅅㅠ
    즉 지금 복지할인으로 22,000원 미만으로 사용중이시면
    그냥 그대로 쓰셔도 무방하겠지만,
    아니면 약정할인 가입으로 (핸드폰 결합가능) 재가입하셔서
    보다 저렴한 요금으로 사용하실 수도 있을 것이구요~~
    (복지할인은 약정할인과 요금이 같거나 더 높게 나오거든요~~ㅎㅎ)

-------------------------------------------------------

암튼.. 지금은 KT본사로 재약정 딜을 하시는 것만이
    그나마 조금이라도 혜택을 챙기실 수 있는 방법이 될테구요~~

즉 계속 KT로 쭉 쓰실테니 우선 해지신공을 걸어보시고
    (해지할 의사가 있는 것처럼, 밀당 스킬을 시전하시는 거죵!!ㅎㅎ)
    본사에서 요금할인 혹은 사은품을 제안하면서 재약정해달라고 하면
    받아들이시면 됩니당~~

다만 인터넷 단독가입이고, 또 콧대가 높은 KT이기 때문에....
    해지방어 조건이 아주 만족스럽지는 않으실 거에용~~~>ㅅ<;;;
    그래도 아예 혜택이 없는 것보다는 이득이므로 몇만원이라도 사은품을 준다면
    땡큐~하고 받으시면 될 일이지용!! (혹은 요금할인을 해줄수도 있구요)

본사 상담원마다 재량도 다르고 또 고객님들 상황에 따라 조건이 달라서
    해지방어 조건이 어떻게 나올지는 모르겠네용~~^ㅁ^a
    아마 최대 몇만원 정도까지 사은품을 제시하지 않을까 싶습니당~~

(KT는 현재 인터넷 단독 신규가입이 사은품 9만원 나오고 있는걸요~
     TV없이 가입은 사실 기껏해야 타사도 14만원 정도로 나온답니다용~)

----------------------------------------------------

그럼 답변이 쪼금이라도 도움이 되었음 좋겠네요~~

신규가입을 도와드리지 못해서 안타깝지만습니다ㅠㅠㅠㅠ

담에 언제든 저희가 도움드릴 수 있는 일이 있거나,
    혹은 가입에 관해 또 상담 원하시면 어제든지 들러주셔용~~
    언제든지 편하게 문의주시면 최선을 다해 안내드리겠습니당^ㅇ^)//

귀중한 시간내서 문의주셔서 감사드립니다~~!!

맛점하시구요~~ 추운 날씨니 특별히 더 감기조심하셔용~!!^ㅁ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다