• 문의게시판
  • 4138 페이지
  • 하총총님의 글

SKT_온가족 할인시 사은품

회원님의 사진
  • 하총총

현재 온가족 무료: 휴대폰 3회선 + TV + 인터넷 2회선(중 1개 무료로 쓰다가 약정기간 종료 후 해지)

생각해보니 아무런 혜택을 안받고 있어 약정기간도 끝났겠다 신규가입하려고 하는데 

SKT의 온가족할인(휴대폰 3회선, 가입기간 20년~30년인데 정확치가 않네요) 인터넷 + TV(스마트 채널)가 좋아보이네요.  

지급해주는 사은품과 혜택을 알고 싶습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 하총총님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다! 반갑습니당 ♡

현재 SKT 온가족무료로 인터넷 + TV 를 사용 중이시고 약정기간이 만료되었군요~!
    그리고 여기에서 SKB 온가족할인으로 변경을 원하시구용 ^^

그런데 아쉽게도 백메가에서는
    해지후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입은 불가능합니다 ㅠㅠ
    명의를 변경하시더라도 전산에서 휴대폰 결합이 조회가 되기 때문에 결합이 불가능하죵....

우선 SK의 구조를 말씀드리겠습니다~!
    SK는 SKT와 SKB로 이루어져있고 각각 가입하실 수 있는 상품이 다릅니다~
    SKB는 다이렉트 (휴대폰 결합 X), 온가족프리, 온가족할인 상품이 있구요~
    SKT는 온가족무료, 한가족할인이라는 상품을 가입하실 수 있습니다!

여기에서 SKB <-> SKT 상품 변경은
    아주아주 특수한 경우가 아니면 변경이 불가능합니다! ㅠㅠ

그런데 또 이상한게, 어쨌든 SKT와 SKB는 같은 SK이기 때문에 전산을 공유합니다!
    해서, 같은 통신사로 해지후 3개월 내에 불가능하다는 조건을 공유하죵 ^^;

따라서 SKT 해지후 -> SKB 가입은 3개월 내에 불가능하고
    SKB 해지후 -> SKT 가입도 마찬가지입니다 ㅠㅠ

따라서 온가족할인으로 변경을 하시기 위해서는
    해지 후 3개월 이후에 찾아주셔서 합니다... 흑흑...

그러나 혹시 본사를 통해서는 가능할 수도 있습니다~!
    간혹가다 융통성을 발휘해주기도 하거든요~ :)

SKB 106번으로 전화하셔서
    "현재 SKT 인터넷을 사용 중인데, 이걸 해지하고 SKB 온가족할인으로 가입을 원한다!"
    라고 말씀하세용~!

진행이 된다면 다행입니다만~!
    불가능하다면 SKT 온가족무료를 유지하시는 방법이 가장 나아보이네요 ㅠㅠ....

백메가에서 도움을 드릴 수 없어서 참 아쉽고 죄송합니다 ㅠㅠ
    재약정이나 재가입 권한이 본사에 있어서 그러니.. 부디 양해 부탁드립니다!!!

그래도 한번 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이셔용 ^^
    그러니 궁금하신 점 생긴다면 언제든지 백메가 찾아주셔서 문의 남겨주세요~!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다! 하총총님 ♡
  • 문의게시판
  • 4138 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다