• 문의게시판
  • 4136 페이지
  • 보라바다님의 글

잉? 이건... 무엇일까요?

회원님의 사진
  • 보라바다

안녕하세요.

어제부터....는 afk하려고 맘먹고 오늘도 그러고 있는 중이였습니다.

그러나!!

오늘 백메가로부터 택배가 왔는데, 이거 무엇일까요? 물론 내용물은 보았습니다.

백메가 직원들만(?) 쓴다는 그 그 영광의 CUP과 가치있는 종이한장

이건 제가 듣도보도 못한 거라 어리둥절합니다. ^^

일단 꾸벅 감사의 말씀을 전합니다.

개통한 KT인터넷과 티비 그리고 전화기는 잘 사용하고 있습니다.  4일째지만...

중간에 본사를 통해서 프로모션 적용 받은 티비쿠폰이 아직 안들어와서 문의하고 오늘 1만원 쿠폰 하나 들어온다더군요.

다른글에 올렸지만, 나머지 1만원은 다음달로 ^^  1 2 3월 5천원쿠폰은 머 그대로 12일에 ^^ 확답받았습니다.

허나, 올레모바일 티비 1년무료, 이것도 프로모션으로 있어서 본사에 쭉 문의했지만, 본사 상담센터를 통해서

대리점에서 체크가 안되서 들어와서 대리점으로 메모남겨 놨다는 안내를 받았습니다.

어떻게 된건지 한번 연락주셔요 ^^

이제 상품권 받고, 핸드폰 결합만 하면, 대략적인 마무리가 되겠네요.

어제부터 강추위이군요. 겨울이 진짜 온듯합니다. 곧 불금도 즐겁게 보냅시다!!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 보라바다
    그리고... 또 오지랖이 될지 모르겠습니다만.... 하하
    인터넷 가입을 시키는 곳이지 국어를 가르치는 곳은 아닌데 말입니다 ㅠㅠ

"댓글 운영정책에 위배되는 덧글은 제제될수 있습니다." 에서 제제 -> 제재로 바뀌어야 되지 않을련지요.

참고자료입니다.
    - 제재
    (制裁) 일정한 규칙이나 관습의 위반에 대하여 제한하거나 금지함. 또는 그런 조치
              법이나 규정을 어겼을 때 국가가 처벌이나 금지 따위를 행함. 또는 그런 일
    (題材) 예술 작품이나 학술 연구의 바탕이 되는 재료

- 제제
    (製劑) 의약품을 치료 목적에 맞게 배합하고 가공하여 일정한 형태로 만듦. 또는 그런 제품
    (提題) 논증하여야 할 명제
    (濟濟) ‘제제하다’의 어근_ 많고 성하다. / 삼가고 조심하여 엄숙하다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @보라바다어머! 이 문장은 아무도 눈여겨보지 않아서 (마치 사각지대처럼..!)

저도 그렇고 그 누구도 미처 깨닫지 못하고 있었던 부분이네요....ㄷㄷㄷㄷ

지적 정말로 감사합니다~! 바로 반영하여 변경할 수 있도록 할게요~! (부, 부끄럽사옵니다...흡)

다만 담당자가 자리에 없으면 시간이 다소 걸릴 수도 있어요...ㅠㅠ

--> 개발자들이 다 워크샵을 가서 자리에 한명도 없는 상태네요~^^;; (이시간 KTX에 있음)

팀원들 복귀하는대로 가능한 최대한 빠르게 수정하도록 요청해두었습니다!
    @이현아KTX 이동이라... 신기하군요. 다같이 봉고!? 버스!? 이였던지라 저는...
    물론 개별 자가용도 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @보라바다커헉ㅎㅎㅎ 보라바다님~!! 매의 눈이시네요 ^▽^ b 엄지촥~
    저 또한 매일 보면서도 전혀 눈치채지 못했습니다....

댓글 부분을 만든 개발자에게 (현재 KTX 안에 있는!) 연락을 하니,
    나의 라임 오렌지 나무 - 제제의 오마주였다면서
    얼토당토한 변명을 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런! ◑▽◑

주말 내로 꼭 수정하겠사오니,
    눈에 제제가 아른거리셔도 아주 조금만 기다려주세용 ㅠㅠ~ 헤헷

그리고 이런 오지랖(!!?!)은 언제든지 환영입니당~ ♡
    (그리고 오지랖이라고 생각하지도 않는답니당 ^_'-♥)
    감사합니다!! 보라바다님~
    @김사라사라님 ^^
    참 여긴... 어딘가 싶습니다... 광기가보다 빠른 답변속도와 해답. 놀랍습니다.
    앞으론 3사 인터넷이 아니라 백메가 인터넷(?)을 가입해야겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @보라바다댓글이 풍년이라 들어와봤습니당~^.^ 훈훈하네요~♥

저희끼리 "어우 그냥 우리가 통신사를 차리자..!" 이런 농담아닌 농담도 하는데,
    아마.. 못해도 대략 2세대는 더 거쳐야.. 가능하지 않을까.. 싶어요ㅠ 돈이.. 없네요ㅠ
    @최유진첨보는 분이네요... 반갑습니다! 2세대라.... 하긴 천문학적인 돈이 들어가겠죠. ㅠ
    아니면.... 백메가 상담하시는 분들 3사로 고액 스카웃이라도....
    그럼 백메가가 망하려나요.. 쿨럭...

물론 3사 상담하시는 분들 또 거기 정책에 할 수없이 힘든 부분도 있겠죠
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    사랑하는 보라바다님~!

(마치 러브레터와도 같은 인사로 시작합니다~ 헤헷^^)

그동안 보라바다님의 문의글과 대댓 문의들.. 또다른 다수의 댓글과 피드백 등등,

그야말로 백메가에 대한 애정과 관심이 듬~뿍 느껴져서 너무나 감사한 마음에 작은 선물을 보내드렸어요~!

조금 어리둥절하셨을지 모르지만, 그래도 기분 좋게 받으셨으리라 믿고 싶습니다!^^b

새로 개통받으신 KT 상품들도 요 며칠간은 불편없이 이용중이시라니 다행이고요~!

다만 이노무 KT 프로모션이 말썽이었네요... (당황스러워서 담당자들 통해 거슬러 거슬러 알아보았습니다)

올레 모바일TV 1년 무료가 상부점쪽에서 체크가 안되어 올라간 것으로 확인되었어요~!ㅠㅠ

상부점들이 워낙 많다보니 이 부분에 대해 일일이 인지시키기가 어려웠다고 핑계댈 수도 있지만...

이 부분을 더명확하게 인지시키지 못하고 이렇게 누락되게 된 것에는 저희 책임이 분명 크다고 봅니다!

해서 보라바다님께는 너무너무 죄송합니다..ㅠㅠ (멋진 모습만 보여드리고 싶었는데..부끄럽습니다;;;)

모바일 TV 1년 무료 프로모션은, 프로모션이 종료되는 1년 후부터 요금이 자동 부과된다고 하네요~ㄷㄷㄷ

(이 부분은 저희 꿀팁게시판에도 바로 별도로 안내 추가하였습니다!)

하여 혜택 받으시는 분들께서 자기도 모르게 (프로모션 종료후) 요금을 추가로 내시는 일이 없도록

꼭 직접 해지하셔야 한다는 부분도, 보다 분명히 잘 안내해드릴 것을 약속드리고요~

또한.. 보라바다님께서는 이 혜택을 받지 못하시게 되었으므로 (지금 수정이 안된다고 합니다ㅠㅠ)

이에 대해서는 저희가 책임을 질 것입니다~!

(물론 글로 말씀드리는 것은 예의가 아닌지라, 담당자 통해 지금 보라바다님께 전화드리고 있고요~;;)

앞으로는 이와 같은 일의 재발 방지를 위해 더욱 정진하도록 하겠습니다!ㅠㅠ

마무리는 더욱 멋지고 근사하게 하고 싶었는데 보라바다님께는 너무 죄송스럽고 부끄럽습니다.

(물론 우리 사이(?)는, 백메가와 보라바다님의 인연은 이제 막 시작된 것이지만요~^^b)

저도 무척 아쉬운 마음이 크지만.. 그래도 앞으로 더 잘하겠다는 약속은 꼭 드릴게요!

보라바다님! 항상 행복하시고요~ 추운 날씨지만 늘 몸도 마음도 따뜻한 겨울 보내시기 바랄게요~!

언제든지 또 백메가에 놀러와주시면 감사하겠습니다~♡♡♡♡♡♡
    마무리 즈음에...

그동안 짧은 시간이지만, 수많은 질문과 답변을 오고 가면서, 이제는 가족같이 느껴질 때가 있습니다.
    친절은 기본이고, 늘 수없이 말하지만 빠른 응답속도 그리고 잘잘못에 대해서 바로 인정하고 시정하는 백메가!!
    이런 부분들이 가입자들에게는 한없는 신뢰로 와 닿지 않나 싶습니다.

개인적으로는 그동안 핸드폰 신규가입이든 인터넷이든 기타 여러 상품을 살 때, 누구든 그렇겠지만
    조금이라도 손해가 가지 않게 하기 위해서 판매자에게 화도 내고 억척스러워져야 했던 그 험난한(?) 시기들을 생각하고 비교해볼때,

정말 "백메가"라는 곳은 정직하고 책임감 있는 곳이 아닌가 싶습니다.
    판매자인지라 물건을 팔고 많은 이문을 남기는 것이 맞겠지만,

그것이 우선이 아닌!
    가입자의 사정을 먼저 파악하고 그 입장을 먼저 고려해서 더 나은 방안을 마련 해주는

"백 메 가"

그 마음, 정책, 방향성을 가진 이 곳 참 좋습니다.

놀러도 오겠지만, 주위에 이런 곳이 있다라고 소개도 하고 가입도 시키도록 하겠습니다.
    (이미 지인들에게 약정 안끝나니? 새로 가입하면 이 곳에 가입하라고 그러고 있습니다. 실천력...)

그럼 또 뵙 날을 학수고대하며!!
  • 문의게시판
  • 4136 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다