• 문의게시판
  • 4132 페이지
  • 림림님의 글

lg가입문의

회원님의 사진
  • 림림

현재 lg 약정이 끝나 사은품 지원 받고 다시 가입 하려고 해요

lg전화2회선, sk1회선 있고 티비나 인터넷전화는 원하지 않아요,

lg전화 할인 까지 생각 하면 지금 쓰고 있는 lg로 선택 해서 하는게 제일 좋을거 같긴 한데요,

해지 하고 재가입 해도 사은품 지원 가능 한가요? 그리고 바로 재가입 가능 한지도 궁금해요,

아니면 kt나 sk로 티비,인터넷 전화 없이 인터넷 가입만 했을 때 사은품은 어떻게 되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 무한 감사드립니다~~♡

오호! LG인터넷의 약정이 만료되셨군요~?

이 경우에는 LG인터넷과 결합중이었던 핸드폰 2회선의 요금제가 각각 어떻게 되었느냐?
    에 따라서 어떤 선택을 할 지가 정해지게 됩니다.

SK핸드폰이 1회선 있기에.. 만약 갈아타시는 경우에는 SK인터넷으로
    하셔야 하고요 ~ (인터넷 + 핸드폰 결합을 어떻게든 받을 수 있는 통신사로 선택해야 하니까요~)

LG인터넷을 해지후 -> 다시 재가입하시는 케이스는 불가능합니다~!
    해지 후 3개월 이내에 같은 명의자 혹은 같은 주소지는 재가입 자체가 불가능하기 때문이죠ㅠ
    (이는 역순으로 하셔도 동일하게 편법 가입에 해당합니다, 즉 다른 명의자분으로
    LG인터넷을 먼저 가입하신 후 -> 기존 LG인터넷을 해지하셔도 문제가 생기는 것이죠!)

만약 SK인터넷으로 가입하시게 되면, 1회선 핸드폰 결합에 최적화 되어 있는
    "온가족프리"라는 상품으로 가입하시는 것이 해법인데요~

매월 인터넷 요금에서 3,300원의 할인이 제공되어 18,700원의 요금이 되고,
    이와 별개로 핸드폰 요금에서도 3,300원이 할인된답니다~! (총 6,600원 할인)
    즉, 실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원인 셈이 되는 것이죠~!

아참! 특이하게도 온가족프리 상품은..
    결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
    데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 부가서비스죠!
    (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)

사은품은 14만원(상품권 9만원 / 현금 5만원)이 제공되고 있고,
    가입하신 첫달에 가입설치비 명목으로 22,000원이 요금에 합산 청구되고 있답니다~!

즉, 이렇게 생각하시면 됩니다!
    1. LG인터넷 + 핸드폰 2회선을 결합해서 얻는 요금편익이 큰지?
    2. SK인터넷 + 핸드폰 1회선을 결합해서 얻는 요금편익 + 사은품 - 가입설치비 쪽이 더 이익인지?

를 판단하시면 되는 것이죠~!

제가 드린 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
  • 문의게시판
  • 4132 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다