• 문의게시판
  • 4044 페이지
  • 밝음님의 글

kt가입 문의요

회원님의 사진
  • 밝음
집이 시골이라 kt밖에 설치가 안된다고하고 기가는 또한 설치불가지역이라하네요
휴대폰은 가족모두 skt사용중이라서 결합도 불가능할것같구요
원래 할머니댁이라 할머니명의로 kt인터넷 사용중이었으나 해지후 제명의로 가입하려고하는데요
원래 할머니 명의로 인터넷+iptv 32000원 주고 이용중이었는데 명의이전해서 사용하면 요금 할인해준다고 하던데 믿지도 못하겠고 할머니가 타지역에 계셔서 거동 하시기도 불가능하고 서로 시간이 맞지않을듯하여 이전하기가 어려울거같아서 제명의로 신규가입하고 사은품이나 할인 받고싶어 문의드려요
그리고 와이파이도 같이 신청하고싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    밝음님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 사용중이신 인터넷 상품 변경에 대해 문의주셨는데요~!

오로지 KT만 설치가 되는 지역에서 KT인터넷과 TV를 사용하시는 중이시군요~!

그..그런데 말입니다..ㅠㅠ

안타깝게도 KT에서 다시 KT가입에 대한 문의여서 (즉, 동일 통신사 재가입 문의여서)

이 경우는 저희가 아예 가입진행을 해드릴 수가 없는 상황이 된답니다...흑흑..

1.
    예~~전에는, 같은 KT로도 명의자를 바꿔서 재가입하는 꼼수가 잠시 통하기도 하였으나,

편법가입을 더이상 받지 못하게 되었답니다.

동일주소지로 KT를 가입하시는 것이라 아예 진행이 안되는 부분도 있고요~ (본사도 어려움)

명의 바꿔 편법가입도 LG나 SK처럼 전산상에서 걸러내지거든요..ㅠㅠ (혹은 사은품 환수;;;ㄷㄷㄷ)

해서 재가입(신규가입)을 도와드리지 못한다는 점, 너무 아쉽지만 전해드리고요~ㅠㅠ

(저희도 마음같아서는 어떻게든 어떤 구멍을 찾아서라도 해드리고 싶은 심정입니다..휴..)

2.
    또한 이 곳이 KT인터넷만 설치되는 지역이기에 이 경우는

그냥 기존 KT 인터넷 상품을 본사 통해서 매번 재약정하시면서 사용하시는 수밖에 없어요~ㅠㅠ

재약정없이 그냥 쓰시면 아무런 혜택도 못받으실테니.

약정 3년이 끝나면 3년 주기로, 혹은 1년마다 매년 약정 연장을 하시면서 그대신

본사에서 제공하는 요금할인 혹은 사은품 혜택을 챙기시는 거죠~^^

해지방어 조건을 크~게 기대하기는 어렵지만 그래도 안받으시는 것보다는 좋으니까요~! 호호

3.
    지금 KT는 약정이 이미 만료된 상황이라면,

KT 본사로 해지신공을 쓰셔서 "장기간 사용중인데 별 혜택도 없고 차라리 해지할까 한다~": 하면서

해지신공 밀당을 거시는거죠! 그래서 사은품을 조금이라도 받으시고 계속 쓰시면 되는 것이고요~

4.
    명의 이전을 해서 요금할인을 해준다는 것은 어디 영업점에서 안내드린 것인가요?

이것도 상당히 리스크가 커서 저라면 이렇게는 하지 않을 것이랍니다...ㄷㄷㄷㄷ

심지어 본사로 다른 명의자가 신청하더라도, KT인터넷을 이미 사용중이거나, 해지한지 얼마 안됐으면

가입이 어려울 수 있는 부분인데, 명의이전 + 신규가입 편법꼼수는 상당히 위험해 보여요...ㅠㅠ

정말 안타깝지만, KT만 유일하게 설치되는 지역이라면...

저라면 여러 위험을 감수하느니, (나중에 문제될 수도 있음) 그냥 본사로 재약정을 하겠습니다^^b

가입을 도와드리지 못해서 정말 저도 마음이 아프네요ㅠㅠ (제일 안타까운 경우입니다...ㅠㅠ)

그래도 답변이 조금이라도 도움이 되었다면 기쁘겠네요~!

다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 백메가 문의게시판을 찾아주세요~! 감사합니다!^^
  • 문의게시판
  • 4044 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다