• 문의게시판
  • 4016 페이지
  • 운챠이님의 글

LG U+인터넷 관련 문의

회원님의 사진
  • 운챠이
얼마전 유풀러스 인터넷+IPTV 가입 한 사람입니다
기사님이 설치하고 가신 컴퓨터방과 IPTV자리를 제외하고는 따로 구매한 무선공유기를 어떤방에 설치해도 유선, 무선 인터넷이 되질 않네요
이전에 헬로TV사용시엔 문제가 없었는데 넘 사용에 제약이 많아 후회하고 있습니다. 각방마다 되던 인터넷을 일부러 끊은건지 왜 되던 인터넷이 갑자기 되지 않는지... 추가요금을 내야 할수 있다면 바꾼지 얼마되지 않았으니 철회하려고 하는데
어떻게 해야 되나요?
참고로, 노트북 들고 다니면서 각 방마다 다 연결 해보았습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 운챠이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오! 저희 백메가를 통해 가입해 주셨군요?!
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!

헛! 공유기 문제로 불편함을 겪고 계셨다니ㅠ
    현재 상황을 봤을 땐 공유기를 2대 이상 사용하시는 상황으로 유추되는데요~
    즉, LG에서 임대한 공유기를 통해서 IPTV와 컴퓨터 1대를 연결하신 것이죠~?

내부 네트워크(통신 단자함)가 구축되어 있어서..
    그리고 다른 방에다가 직접 보유하고 계신 공유기를
    설치하신 거 같은데 제가 추정한 상황이 맞는지요?!

그럼 이것은 DHCP 설정의 문제입니다~^.^;;;
    이는 허브 모드로 사용하거나,
    LG 공유기에서 Super DMZ 설정을 통해서 해소할 수 있을 것으로 보여집니다~!

즉, LG에서 막아놓은 게 아니라 공유기 설정의 문제로 보여져요!ㅎㅎ

혹시 제가 말씀드린 내용이 외계어(?)로 들리신다면
    가입해주신 분의 연락처를 남겨주시겠어요~?
    백메가 정책팀 직원분을 통해서 바로 전화로 연락드리겠습니다^.^

연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 됩니다 :) 그럼 운챠이님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 서정훈
    010-3470-**** 입니다
    다른 공유기는 Iptime이고, 허브 모드로 변경 해 보기도 하고 노트북에 유선으로도 연결 해 보았으나 신호가 잡히지 않았습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @서정훈오! 운챠이님!^.^ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!
    (눈깜빡한 사이에 닉네임이 바뀌었네요 호호)

아하 다른 공유기는 아이피타임을 사용하고 계셨군요?!
    많이 답답하셨을텐데 빠르게 해결할 수 있게 도와드리겠습니다!
    우선 남겨주신 연락처로 급! 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요^.^
  • 문의게시판
  • 4016 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다