• 문의게시판
  • 4013 페이지
  • 천하무적님의 글

인터넷 약정

회원님의 사진
  • 천하무적

안녕 하세요

열린 휴식공간 카페를 보다가 100메가 글을 읽게 되었습니다

제가 지금 사는곳은 경기도 광주시 초월읍 도평리 에 살고 있습니다

이곳으로 이사 온지는 6개월정도 되었구요

전원주택지라 케이블 선이 kt 하고 c&m 두선 밖에는 않들어 오더라구요

지금현재 kt 를 쓰고 있는대 3년은 훨신 넘은것 같아요

쓰는대느 별 불편함이 없으나 tv 드라마 다시 보기가 한달이상 걸려요

두 부부가 사는대 드라마 다시 보기 무재한이나 월정액을 붙여서 인터넷 tv. 집전화 신청하고 싶어서 몇자 적어 봅니다

※  예전에 서울에서는 lg썻는대 tv다시보기 무한시청으로 月 10.000원 추가해서 34.000원 정도 냈던거 같아요

오후 3시 이후에 통화 했으면 합니다 (야간에는 서울에서 콜센터 를 운영하거든요

hp; 010-9505-****

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 천하무적님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~ 열린휴식공간 카페에서
    백메가의 얼굴~ 신정권 대표님 얼굴을 보고
    찾아주셨군요^ㅡ^

바쁘신 와중에 귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 KT인터넷을 3년째 사용중이군요~?!
    음.. 그런데 전원주택으로 이사가신지 6개월 밖에 되지 않았는데..
    3년째 사용중이라면 이사오기전에 사용중이던 인터넷을 이전 설치하여
    계속 사용하고 계신것이죠~?!

저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    현재 거주하시는 곳이  KT인터넷과 C&M인터넷만 설치가 가능한 지역이기에
    타통신사로 이전은 불가능할 것이고
    다시 KT로 또 가입해야 하는 상황인데요..
    이 경우에는 안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아있기 때문에;;;

C&M 케이블이 들어오지만 속도부분이나 TV품질은
    메이져급 인터넷을 따라 오지 못하기에 KT통신사를 계속 이용하시는 것이 좋을 것입니다

다만, 지금 걸리는 부분은 TV품질 입니다

3년전에 KT인터넷과 TV를 가입하여 사용하였기에
    사용중인 TV의 셋탑박스의 기기가 구형일 확률이 90%입니다

벌써 3~4년 사이에 KT의 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요~
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었습니다

그렇기에 KT고객셋터에 "해지신공"을 취하셔서 셋탑박스 교체 및 요금할인을
    추가적으로 받으시면 좋을 것입니다

해지신공 참고링크 : 참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

앗~ 그리고 현재 핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받지 않고 있는 상태이고
    가족구성원 중 KT핸드폰을 사용하시는 분이 계신다면
    재약정 하시면서 KT핸드폰 + 인터넷을 결합하여 인터넷요금에서 할인 받아 사용하세요~

2. 자 이런 경우에는 국번없이 100번으로 전화하셔서
    아래와 같이 말씀해주시겠어요~?!

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐? 타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

"아 그리고 3년전에 가입하여 사용하고 있기에 TV셋탑박스가 구형이라 화질이나 리모컨 반응 속도가
    매우 좋지 않다~
    친구한테 들으니 OTV10인지 뭔지 하는 최신형 KT의 TV상품에 UHD형 셋탑박스가 좋다고 하더라
    나도 이걸로 좀 바꿔달라~"라고 꼭 요청해주시구요~

상담원과 밀당이 잘 되어
    요금할인과 셋탑박스 교체 약속을 받으셨다면!
    부가적으로 TV다시보기 신청을 해주시면 되어요~

예전 LG에서 사용하셨던 것처럼
    KT또한 지상파 무제한 보기 서비스가 있구요~

KT의 지상파 무제한 서비스는
    부가세포함 월 14,300원입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT본사에 전화하여 재약정을 해주세요~
    2) 재약정시 바로 한다고 하지마시고 밀당을 하셔야 합니다
    3) 재약정하니 요금할인과 상품권 달라~
    4) 셋탑박스가 구형이니 변경해달라~
    꼭 요청해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : 3시 이후에 다시 연락드려 설명 도와드리겠습니다~
    오옷! 전화 연락이 닿지 않아서
    답변이 완료되었다고 문자 보내놓았습니다^^

p.s: 혹시 전화상담이 필요하신 경우에는 백메가 정책팀 직통번호 070-4066-0972 로 전화주셔서
    게시판의 닉네임 말씀해주시면 됩니다^^
  • 회원님의 사진 천하무적
    @강은하말씀 하신대로 kt와 몇번 통화를 했는대요 전화할때마다 말이 틀리고 전화한번 연결 하려면 대통령보다 더 힘 들어요 어지간한 인내심 없으면 kt와 통화 못해요
    그래서 그냥 최고로 좋은 조건으로 c&m으로 tv월정액하고 해서 가입 하고 싶습니다
    인터넷+ tv(월정액포함) +인터넷전화 (번호는 그대로) 이렇게 해서 저렴한 요금으로 하고 싶습니다
    @천하무적천하무적님~!
    재약정을 하기위해 KT본사에 전화하였는데..
    연결이 쉽지 않으셨군요~?!

ARS가 나올때 해지부분에 대한 상담을 클릭하게 되면
    전화연결이 오래 걸리더라구요(저도 경험해봤어요 ㅠㅠ 답답해 미치죠;;)
    일부러 그렇게 시스템을 만든 것인지 신규가입문의 버튼 누르면
    엄청 빨리 연결되던데 해지상담은 진짜 속터질 정도로 연결이 쉽지 않은지...

그래도 다행히 KT상담원과 연결은 닿았는데 해지방어 조건이 좋지 않으셨나봐요 ㅠㅠ
    KT가 타통신사에 비해 해지방어 조건이 좋지 않은건 사실이지만..
    그래도 상담원에 따라 상품권 혜택 혹은 요금할인을 괜찮게 주는일도 종종 있는데;;
    괜히 시간만 낭비하시게 한거 같아 죄송스럽네요ㅠㅠ

KT가 아닌 C&M 가입으로 마음을 돌리신 것 같으니
    C&M으로 가입시 조건으로 재안내 도와드릴께요^ㅡ^

C&M의 경우 서울과 경기지역 중에 설치가 가능한 곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있어요~
    그러니 질문자님께서 거주하시 곳이 C&M설치가 가능한 지역인지 꼭! 확인해주세요^ㅡ^

참고링크 : https://www.100mb.kr/01_product/cnm.php
    C&M 안내 페이지를 확인하시면 하단에 가용지역 사진이 첨부되어 있습니다~!
    (예 : 서울시 도봉구, 서울시 강남구, 경기도 안산, 경기도 파주 등 )

일단, C&M으로 가입시 요금과 사은품을 안내해드릴께요

1. C&M 인터넷 + TV + 인터넷전화 가입시
    가장 많이 선호하는 패밀리 상품으로 안내해드릴께요

인터넷 + HD패밀리(173개 채널) + 인터넷전화 = 총 23,100원
    사은품 : 현금 15만원 지원

요금은 셋탑박스, 부가세 모두 포함된 금액입니다~
    C&M의 장점은 설치비가 면제랍니다^ㅡ^

아참~! 그리고 와이파이도 무료로 제공되어요~!
    TV셋탑에 내장되어 있답니다^ㅡ^
    (30Mbps 속도라 100메가 광랜보다 느리지만 사용하는데
    큰 문제는 없을거예요~!)

2. 최고 조건으로라는 말이 걸려 패밀리상품 보다
    채널수가 더 많은 프리미엄 상품도 함께 안내 도와드리겠습니다^ㅡ^

인터넷 + 프리미엄 (221개 채널) + 인터넷전화 = 총 25,300원
    사은품 : 현금 20만원 지원

물론 프리미엄 상품도 설치비는 면제되구요^ㅡ^

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요^ㅡ^
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 C&M으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c90102

위의 링크를 클릭하여 천하무적님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    천하무적님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4013 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다