• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 다롱이님의 글

kt 인터넷+티비

회원님의 사진
  • 다롱이

집에 kt 사용자가 2명이어서 인터넷이랑 티비를 kt로 신규 신청하고 싶습니다.

요금제는 둘다 5만원 이하의 것으로 쓰고 있구요.

신청하려면 kt 쓰는 사람 명의로 인터넷+티비 신청을 해야하는건지 궁금합니다

그리구 상품 중에서  otv 10 또는 12면 적당할거 같아요. 인터넷뭉치면올레로!

otv 10, 12의 사은품은 어떻게 되는지도 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    다롱이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

가족분들께서 KT로 핸드폰 2회선을 이용중이셔서,

이에 맞춰 인터넷과 IPTV도 KT로 신규가입하시고 폰결합도 하고자 하시는데요~!^^

[ KT 가입 전 유의사항 ]

타 통신사 가입에 비해 좋은 조건이기는 한데요!

혹시라도 현재 이미 KT인터넷을 사용중이시라면, 어떻게도 KT로 다시 신규가입 진행은 불가하답니다...ㅠㅠ

심지어 명의자를 바꾸시는 꼼수를 쓰셔도 이제는 전산이 강화되어 본사에서 다 걸려버리므로

이 역시 진행해드릴 수 가 없고요~ 에구에구...ㅠㅠ

따라서 동일한 KT인터넷 재가입에 해당한다면, 안타깝게도 저희가 진행을 해드릴 수 없는 점 참고해주시고요~

(본사로 재가입하시는 것은 가능해요! 해지하지 마시고, 본사로 해지신공부터 거시면 됩니다^^)

즉! 다시말해 동일통신사 재가입만 아니라면 이번에는 KT로 가입하시는 건 전혀 문제가 없고요~

일반인터넷이면 개통도 무조건 가능할 것이며, 3사 중에선 그래도 조건이 제일 낫습니다~!

물론! 제일 좋은 조건이라는 건 폰결합하여 할인을 받으신다는 것이 전제가 되고요~ 헤헷^^

(만약 폰들이 결합에서 빠질 가능성이 있다면 아예 LG로 가입하시는 것이 더 나을 거에요;;;;)

[ KT 핸드폰 결합에 관하여 ]

두분 요금제가 일반요금제로 5만원 이하라면 할인은 인터에서 총 8,250원이 적용되고요~

만약 데이터선택 499 이상에 해당한다면 2회선 결합만으로도 22,000원이 몽땅 할인 적용된답니다!

즉 두분 요금제가 정확히! 어떤 요금제인지가 중요하고요~^^

만약 일반요금제라고 하더라도, 나중에 1회선만 더 결합하셔서 총 22,000원 할인 (=일반인터넷 무료)을

성립시키실 수 있으니, 너무 실망(?)하시지 않아도 될 거에요~^^

위에서 먼저 살짝 말씀드렸다시피, 2회선 결합이 유지된다면 KT가 그래도 조건이 좋고요!

결합이 1회선이라도 빠질 가능성이 있다면 차라리 LG로 가입해주세요! (LG사은품이 훨씬 높거든요)

1) 참고로 폰결합은 개통후 본사로 직접 신청해주셔야 하는 부분이고요~ (개통후 약 4일 경과 후!)

2) 이미 폰들이 우리가족 무선결합, 뭉치면올레 등 따로 결합되어 있다면 중복결합은 불가합니다!ㅠㅠ

3) 폰결합이 모두 해지되더라도 위약금이 나오지는 않습니다^^ (할인이 사라지게 될 뿐이죠~;;)

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷뭉치면올레" (낮은요금제) 2회선 결합, "인터넷 + OTV 10/12 (UHD)" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 13,750원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 28,050원

일반인터넷 13,750원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 30,250원

2) 사은품 : 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) 기준  상품권 6만원 + 현금 12만원 = 총 18만원

일반인터넷 + OTV 12 (UHD) 기준  상품권 7만원 + 현금 14만원 = 총 21만원 지원!

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 기준 사은품 정책으로 안내드렸고요~^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구...ㅠㅠ

--> 폰결합 : 개통후 (4일 후) 본사로 인뭉올 결합 요청해주시면 위와 같이 할인 적용됩니다^^

--> OTV 10/12 각각 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ KT 인터넷 명의자 선정 ]

KT는 다행히 다른 통신사와 달리, 폰결합에 있어서 명의자 폰결합이 필수 전제조건이 아니랍니다!

즉, 폰결합이 가능한 직계존비속 관계이기만 하다면 명의자는 누구로 하셔도 되고요~

예를 들어 명의자는 내가 될 경우! 폰결합은 어머니와 배우자 결합 = 요렇게도 가능하지요^^b

다만 이미 본인 명의로 KT인터넷을 사용하시는 분이 계시면, 그분 말고 다른 분으로 해주세요~

그래야 편법가입 문제가 생길 여지가 없거든요^^;;;

(먼저 안내드린대로 동일주소지 재가입이라면  아예 KT 가입 진행 자체가 불가하고요....ㅠㅠ

만약 어떻게어떻게 개통되었더라도 사은품 환수 등의 불이익이 발생하게 될 것이고요...ㄷㄷㄷㄷ)

그러니 명의자 선정은 걱정하시지 않아도 되고요!

만약 가족관계가 결합되는 관계가 맞는지 잘 모르시겠다면 언제든지 댓글로 문의해주세요~^^b

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘 남은 하루도 즐겁고 기분 좋은 시간 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4011 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다