• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 문의님의 글

제가 인터넷변경하려고하는데요

회원님의 사진
  • 문의
지금 유플러스꺼 쓰는데. 100메가광랜을 쓰거든요. 근데 이게 대칭형같아요
다운로드 업로드속도가 같고 80정도나옵니다

이번애 인터넷 및 티비바꿀려고하는데.

Sk로 온가족프리 하려고햇으나. Sk품질이 안좋다는말에..

케이티로 가려고 알아보고잇고든요. 근데 조회해보니 ftth 미지원이라는데

그럼. 유플러스는 대칭형인데. 케이티는 비대칭 이라는건가요??

제가 기가콤팩트 쓰려고하는데. 대칭형 지원하는대로 가고싶거든요..

Sk나. Kt 에서 다른방법으로 알수잇는법이 없나요?

그리고 sk는 광기가 설치시7일소요라는데. Kt는 안써잇던데 그러면 이미 망이 구축댓다는건가요?

혹시해서 조회가능하실까 주소 남길게요

전라북도 군산시 소룡동 성원쌍떼빌아파트 ***동 ***호요.

지금 이것때매 신청을 못하고있습니다 ㅜ.ㅜ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호 SK의 "온가족프리"를 염두하고 계셨다면,
    결합할 수 있는 SK핸드폰이 1~2회선 있다는 의미와 진배없겠죠?

이 경우에는 그냥 SK의 인터넷을 선택하시는 편이 좋습니다~!

왜냐하면 성원쌍떼빌아파트의 경우에는
    SK가 대칭형 인터넷 회선을 포설한 아파트이기에
    사용중이신 LG와 엇비슷한 체감속도를 발휘할 것이기 때문이죠~!

많은 분들이 "특정 통신사 인터넷의 품질이 좋다/나쁘다" 라는 이야기를 합니다만,
    이는 절대적이라기 보다는 상대적인 속성을 가지기 마련이에요.

즉, 인천에 거주하고 있는 홍길동씨의 SK인터넷과
    부산에 거주하고 있는 신사임당씨의 SK인터넷은..
    같은 요금을 납부하고 있음에도 불구하고 서로 다른 품질로 제공될 수 있다는 말이죠!

일단 SK의 경우에는 사전청약(인터넷을 신청하겠다! 고 접수를 넣는 것)을
    하셔야 기가급 인터넷을 사용하실 수 있을텐데..
    실제로 공사시간이 딱! 7일 소요되지는 않고요 편차가 좀 있습니다 ㅠ
    (심지어는 공사불가 판정이 나기도 하죠 ㅠ)

이렇게 "사전청약 판정"이 뜨는 것을 쉽게 설명드리자면...
    "일단 장비 들여놓을 예산이 살~짝 부족하니, 일단 고객님께서 신청 들어오면
    그때 부랴부랴 공사하겠소~~" 의 개념입니다^~^;;;;; (너무 극단적인 설명인가요;;)

자, 인터넷 통신사 선택의 고려사항은
    1) 대칭형 여부
    2) 핸드폰 결합 여부

이 두가지가 관건일텐데요~ SK는 2가지 조건을 모두 충족하고 있기 때문에
    SK로 설치하지 않을 이유가 없겠죠~? 호호호 ♡

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요^~^
  • 회원님의 사진 문의
    친절한 답변감사합니다 집애가서 상의후 신청해야겠내요
    @문의댓글까지 사려깊게 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^~^
    궁금하신 점은 사소한 것이라도 언제든지
    백메가로 문의주세요~! ♡
    @이수빈아 그리고 기가인터넷은 문의를 해바야한다는거지요?
    @문의아닙니다~!
    그냥 백메가를 통해서 기가급 인터넷으로 청약해주시면 된답니다 ♡
    그러면 백메가에서 -> 본사(센터)로 사전청약으로 올리게 되거든요~!

공...공사가 잘 될 지? 혹은 빠르게 될 지는 약간 불투명하긴 하지만,
    접수에는 문제가 없답니다^~^ 이해되시나요~?

백메가를 통해서 전화로 신청해주실 때에 상담원분께
    "기가 사전청약으로 조회가 되었다 하네요~ 공사 잘되게 잘 올려주세용~" 하고
    말씀해주시면 만사 오케이입니다 ♡
    @이수빈아 그런데요 티비 차이가 많이나나요?

아들한테 티비로유투브틀어서 뽀로로 틀어주거든요

그리고  예능같은거보는데  지금 2년전에 달은 엘지꺼보다. 늦을까요?
    @문의오호... 이러면 약~~간 애매한데요~?
    왜냐하면 유아용 채널이나 유튜브 기능지원 등의 확장성은
    LG가 3사 통틀어 최강이거든요?!

LG의 확장 기능들 쓰시다가 -> SK로 넘어가시면 스트레스 받으실 일이 많습니다.
    이건 제가 아주 솔직하고 진솔한 사용자 경험(?)을 전달해 드릴 수 있는
    정책팀 직원을 통해 해당부분만 안내해드릴 수 있도록 할 터이니
    댓글로 전화번호 남겨주시겠어요~?

010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기에
    다른 분들에게 정보가 노출되지 않습니다^~^
    010-5472-**** 이요
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @문의안녕하세요? 백메가의 유동호입니다!
    제가 바로 전화드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 4011 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다