• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 고민고민님의 글

이런 상황에선 어떻게 하면 될까요?

회원님의 사진
  • 고민고민

현재 집에서 제 명의로 헬로인터넷+티비 사용 중인데요,

결혼을 하게 되어서 신혼집에 인터넷+ 티비를 신청하려고 합니다.

현재 제가 쓰는 통신사는 sk 인데 btv 가 별로라는 얘기를 많이 들어서 엘지로 신청하려고 해요.

이 때 제 명의로 신혼집에 엘지 인터넷+티비 신청이 가능한가요? 

티비가 2대라서 셋탑박스도 2개 신청해야 하는데 요금이 어느 정도 나올까요? (일반광랜 + tvG 요금일 경우)

그리고 핸드폰 통신사를 lg로 이동하면 요금이 많이 저렴해지나요? 

btv 가 별로라는 얘기에 너무 고민되네요 ㅠㅠ

btv 신청할 때 받을 수 있는 혜택과 엘지로 신청했을 때의 혜택도 좀 알려주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    고민고민님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 예쁘게(?!) 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

고민고민님 명의로 댁에서 지역케이블 상품을 이용중이시며,
    결혼하시는 신혼집으로 별도로!! 신규 인터넷과 TV도 필요하신데용~
    핸드폰 결합은 SK로 가능하지만, TV때문에 망설이시는군요!!^ㅁ^)//

-----------------------------------------------------

1. 통신사 결정

1)
    일단 고민고민님 명의로 신혼집에 별도 인터넷 신청은
    어느 통신사로 하시든 다 가입 가능하시답니다~~^ㅇ^)//
    본가(?) 인터넷이 지역케이블 상품이라 3사 어디로든 가능하구요~~
    즉, SK든 LG든 일단 개통만 가능하면 되겠습니당!!ㅎㅎㅎㅎ

2)
    그리고 아무래도 SK로 폰결합 하신다면 (SKB 온가족프리)
    매월 할인도 받으실 수 있어서 실속있고 제일 경제적인 건 사실이지만..
    특히나 IPTV를 중요시 여기는 분이면 LG로 추천드리고 싶네용~~

물론 지금은 BTV도 UHD셋탑이 들어가면서 더 좋아졌구요~~
    BTV에 만족하고 사용하시는 분들도 많이 계시지만,
    실제로 통계적으로 보면 만족도는 LG > KT >>>>> SK라고 할까요...ㅎㅎ

3)
    게다가 SK로 가입하시더라도 3년간 폰결합이 유지될 게 아니라
    중도에 폰이 결합에서 빠지면 할인도 사라질테니까요~~
    그럼 아예 LG로 인터넷 가입하여 사용하시다가
    중도에 LG로 폰을 옮기셔서 명의자부터 폰결합을 하시는 것도 좋아용!!
    그럼 요금할인을 받으실 수 있으니 아주 좋겠지용~^ㅁ^bbb

(아님 배우자분이 LG폰 사용자이면 배우자분 명의로 가입하심 끝!!)

★★
    일단 SKB <온가족프리>와 LG 가입조건 둘다 안내드릴께요~^ㅇ^)//
    먼저 주소지에 둘다 개통이 가능한지 조회해주셔요~~^ㅂ^
    (실제 개통가능한지는 기사님이 나가보셔야 알수 있긴 합니당;;)

ㄴ SK 설치가능지역 조회
     : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

ㄴ LG 설치가능지역 조회
     : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

----------------------------------------------------

2. SKB 요금 & 사은품

★ SKB "온가족프리"로 명의자 1회선 결합,
      "인터넷 + 스마트TV (UHD)" 가입하실 경우~!!

* 월요금
      일반인터넷 18,700원
      + 뉴스마트TV UHD 15,400원 + 뉴스마트 (스마트셋탑) 9,350원
      = 총 43,450원

* 폰할인
      명의자 폰에서 월 5,500원 할인이 별도로 됩니다!!
      ㄴ 실 지출금액은 37,950원이 되는 셈~~!!^ㅇ^)//~★

* 사은품
      상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원!! (거의 고정)
      (스마트TV UHD셋탑 기준 사은품으로 현재 총 35만원,
      즉 SKB 방통위 가이드라인 사은품이 맥시멈으로 나오죵~!!)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 =총 35,200원
      이는 첫달 요금에 무조건 합산되어 청구되지요...ㅠㅅㅠ

★ 온프리 혜택
      부가서비스로 휴대폰 안심옵션 혹은 데이터 500MB 무료 중
      혜택을 선택하실 수 있습니다!! 호호홍
      (무상 제공 / 결합한 폰마다 제공되며,
      또한 결합 구성원간 통하는 무료!!가 된답니다!!^ㅇ^)

* 스마트TV  164개 채널안내
      ㄴ http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

* 모두 3년 약정 기준, 부가세 포함된 요금입니다!!

----------------------------------------------------

3. LG 요금 & 사은품

★ LG "일반인터넷 + TVG (2대)" 가입하실 경우!!

* 월요금 (TV 1대 기준)
      일반인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

* 추가 TV
      추가 TVG UHD는 월 8,745원이 추가됩니다~!!
      즉 ★총요금은 43,835원★을 납부하시게 되는 거죵~~ㅎㅎ
      (추가 TV에 대한 자세한 안내는 아래에서 따로 해드릴께용~~)

ㄴ 결론적으로 온가족프리와 약 매월 6천원 차이나는 셈~!!
      (생각보다 별로 엄청 큰 차이는 아니지요~~호호홍)

* 사은품
      상품권 8만원 + 현금 30만원 = 총 38만원 지원됩니당!!
      LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대 사은품이죵~★

* 와이파이 무료임대
      TVG와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되구요~
      임대 거절도 가능하지만 거절하심 아니됩니다용!!>ㅅ<;;;
      왜냐면 LG는 폰결합시 필수조건이 "와이파이 임대"니까요~~ㅎㅎ
      즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해서 받아두셔야
      무조건 이득이 되는 것이랍니다~~^ㅇ^)//
      (폰결합은 3년 중 언제든지 명의자 폰부터 결합 가능!!
      단 3G/LTE망이어야 합니다용~)

* 설치비
      인터넷설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 (1대 기준) = 총 35,200원
      이는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ㅠㅅㅠ
      (추가TV는 본사가입시 설치비 22,000원 별도 청구 예정이구용~~)

* 전부 부가세포함된 최종납부요금입니당~~ (3년 약정 기준)

--------------------------------------------------------

3. TV셋탑 추가

안타깝게도 LG의 큰 단점이 바로 추가 TV 가입에 있는데용...ㅠㅅㅠ
    추가하시는 TV는 무조건 메인TV와 동일한 상품만 가능하구요~~
    ★ 추가 TV는 개통후에 본사로 따로 가입하셔야 한다는 부분이지용;;;★

1)
    TVG UHD로 가입시 + 추가 TVG UHD요금인 8,745원 추가!!

2)
    단 기술력(?) 문제로 UHD셋탑이 둘다 설치가 불가하여서
    추가셋탑은 UHD요금을 내시지만 UHD셋탑으로 들어가지 못합니당;;;;

최근들어 2대 모두 UHD가 가능할 수도 있다고 공지가 나왔지만,
    실제 UHD방송을 시청할 경우 광랜으로 한대만 시청하더라도
    품질이 떨어질수 있다는 이슈 때문에
    추가셋탑은 고급형셋탑으로 설치되도록 두시는게 나을거에용ㅠㅅㅠ

3)
    또한 추가셋탑은 백메가에서 가입이 아니라,
    인터넷 개통후 "본사로" 추가셋탑 신청을 따로 해주셔야 해요! (중요)

LG는 무조건 동일한 상품으로 1+1 식으로 TV가입이 되다보니
    사용도중 추가셋탑 해지시,
    본사나 기사님 실수로 메인TV가 해지되는 경우가 많고....
    고객님 책임이 아님에도 불구하고 매우 애매한 상황이 된다고 합니다..
    위약금 (+혹은 사은품반납까지) 을 물게 되는 경우가 많아서요..ㄷㄷㄷ

4)
    여기서 팁을 드리자면...!!
    추가셋탑 가입시 아마 사은품을 2~3만원 받으실 수 있을테구요~
    아님 설치비를 면제받는 혜택이라도 받으셔야 좋습니당~~!!
    본사로 추가셋탑 가입시 꼭 딜을 잘 하시면 좋겠네용~~!!^ㅇ^bbb

5)
    반대로 장점이 있다면~★
    LG에서는 유일하게 두대의 TV가 공유된다는 건데요~~!!ㅎㅎ
    한쪽 TV에서 구매한 VOD상품을 양쪽TV모두가 공유할 수 있고
    보시던 상품도 이어보기를 할 수 있는 등,
    1+1 가입이 되는 대신, LG만의 유니크한 장점도 있다는 점!!^ㅂ^)//

해서 폰은 차차 LG로 (적어도 3년 약정기간 안에) 옮기셔서
    폰결합 하시는 것까지 계획하셔서
    그냥 LG로 가입하시는 걸 저도 추천드리고 싶네요~!!

매월 약 6천원 차이나는 셈이므로 (작은 차이는 아니지만.....)
    그래도 TV만족도도 높고,
    추후 해지신공도 잘 먹히는 LG로 하시는 걸 저도 추천드려용!!ㅎㅎ

(특히나 폰결합을 여러대 하신다면 더더욱 LG가 조건이 좋아요~)

그럼 답변이 도움이 되었음 좋겠네요~!!
    안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~호호홍
    이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!

★ 가입 원하시면 아래로 핸드폰번호만 아무때나 남겨주세용~~!!

https://www.100mb.kr/?TRS=@c90226

문의 감사합니다!! 오늘도 즐건 목요일 오후 보내세요~~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 고민고민
    친절하고 자세한 답변 진짜진짜 감사드립니다~~

완전 제 고민을 한 방에 해결해 주신 구세주님이세욧!!!!

일단 인터넷+티비 1대만 엘지로 신청하는 걸로 하고 나중에 추가셋탑박스 본사로 신청하면 되는 거겠군요!!

설치가능지역 검색해보니 제가 있는 곳은 19요금제? 이걸로 되네요~

만약 여기서 가입 신청하게 되면 개통까지 보통 며칠정도 걸리나요??
    @고민고민고민고민님~!! 댓글 금방 주셨네요!! 오오옷!!

답변에 만족하시는 듯해서 제가 더더 기쁩니다용~~>ㅂ<)//

그럼 안내드린대로 신청하시면 될테구요~~!!호호홋
    말씀하신대로 TV1대만 인터넷과 같이 신청해주시구요~~
    나머지 추가셋탑은 개통후 신청해주심 됩니다용~~ㅎㅎ

1. 가입 및 설치일정

신청후 개통까지 평균 2~3일이면 되는데, 명절 연휴 뒤라서
    그보다 더 지연될 가능성도 생각하셔야 할 거에요~>ㅅ<)//
    아무래도 기사님 설치 스케줄이 많이 누적됐을 거거든요...ㅠㅂㅠ

보통 원하시는 개통일보다 넉넉히 3~5일 전 신청해주심 되는데요.
    백메가 신청시 "긴급개통"이라고 따로 말씀해주시면
    저희도 본사와 상부점에 설치 독촉을 따로 해서, 쪼금이라도 더 빠르게
    진행과 설치가 이뤄질 수 있게 도와드릴 수가 있답니다용!!ㅎㅎ

백메가 접수 후에는
    -> 상부점 거쳐 본사로 이관 -> 본사 심사후 개통허가
    -> 설치점으로 편성 -> 기사님께 배정
    -> 설치 맡은 기사님이 스케줄되시면 고객님께 연락드리고 설치!!

요렇게 진행이 되거든요~~^ㅇ^)//

즉 해당 설치센터의 기사님 스케쥴에 운명이 달려있다는...ㅎㅎ

2. 대칭형 여부

다만.. 기가급 개통이 안되는 걸 보니 어쩌면 비대칭일 수 있겠네요!!
    대칭 FTTH으로 들어가면 문제가 없는데요~~
    만약 LG가 비대칭망으로 들어가는 곳이면
    게임시 핑 때문에, 업로드시 느린 속도떄문에 스트레스 받으실 수있어요!!
    (저도 집에서 주택에서 비대칭 LG를 쓰는데 전 게임을 안해서 멀쩡..ㅎㅎ)

해서 대칭 여부도 중요한 상황이시라면, 고려하셔야 하겠지요!!
    (주택이면 거의 백퍼 비대칭이라고 보셔도 될테구요~~ㅠㅠㅠㅠ)

정확한 건, 기사님 내방시 대칭형 여부를 여쭤보는 방법 뿐이랍니다!!

기사님 내방시, 인터넷 설치 전에 여쭤보면 알 수 있거든요~~
    해서 대칭형이다 하심 그대로 고고씽 하시구요,
    아니라면 (비대칭은 절대 싫다!! 하시면) 그대로 취소하심 끝!!
    그럼 설치 전에 취소하시는 것이라 아무 문제가 없답니다요~~ㅎㅎㅎ

★★
    따라서 일단 LG로 진행하시구요!!
    대칭여부가 중요하시면 기사님 내방시 여쭤보신 후에!!
    진행여부를 결정해주시면 되겠지용~~^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 고민고민
    오옷 대칭형! 기억하겠습니다~~ 근데 비대칭형이여도 게임을 안 하면 크게 상관 없는 거죠??^^

인터넷+티비 신청할게요~~
    @고민고민넵, 고민고민님~^ㅁ^)//

믿고 신청해주신다니 정말 감사드립니다!! >ㅂ<)//
    (점심을 늦게 먹고 와서 이제 댓글드리네용~~;;;)

게임을 즐기시지 않으신다면 크게 불편하신 점은 없을거에용!!
    저도 주택에서 비대칭인터넷 아무 이상없이 잘 쓰거든요~~
    TVG UHD도 아주 만족스럽게 잘 쓰고있구요~~ㅎㅎㅎ

그럼 또 진행중에 궁금하신 점 있으심 언제든지 문의주세요~~

감사합니다!! ^ㅇ^)// 남은 하루도 즐거운 시간 되세용~!!
  • 문의게시판
  • 4011 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다