• 문의게시판
  • 4010 페이지
  • 우주여행님의 글

약정변경..

회원님의 사진
  • 우주여행
지난번에 cj에서 sk로 변경한 우주여행입니다.
다름이 아니라 인터넷 정말 기분좋게 사용 잘 하고 있습니다. 감사합니다.

오늘 문의드릴 내용은 tv때문인데요.
아버님께서 불편해 하셔서 걱정입니다.
저 욕 엄청 먹었습니다.
cj 에서는 나오던 채널이 sk에서는 안나오니깐 볼게 없다 하시네요.
채널수도 적고요. 중간에 '미등록 채널' 이라고 보이는 것도 상당히 싫으신가 봅니다.

단순히 채널 몇개 더늘려서 될 문제는 아닌것 같아 문의 남깁니다.

혹시 tv만 따로 cj로 옮길수 있는 방법은 없을까요?
사은품 받은것은 그대로 가지고 있습니다.

좋은 해결방법 좀 찾아 주시길 바랍니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    우주여행님 안녕하세요~? 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    일전에 TV채널 관련해서 문의글 남겨주셨던 걸로 기억하고 있어요~!!
    완전 반갑습니다 ♡

아참! 쪼~~오금 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~!! (--)(__)
    (저는 설 연휴간에 폭풍섭취를 하고 건강한 돼지(?)가 되었습니다 ㄷㄷㄷ)

음.. 그나저나 아주 복잡하고 오묘한 문제네요!
    아버님께서 TV채널 때문에 사자후를 시전해주셨군요?!
    큭.. 내상을 입으셨을텐데.. 고생하셨습니다 ㅜㅜ

일단, CJ의 TV가 애매한 이유는
    SK의 TV만 부분해지하고 -> CJ의 TV를 따로 설치하는게 물리적으로 힘들 것이기 때문이어요 ㅠ

현재 CJ의 TV상품이 메이저 통신사와 동일한
    "디지털 방식"을 택하고 있기 때문에 인터넷 선이 들어와야 하거든요~?

만약 주택지역이라면 창문을 통해 서로 다른 통신사의 인터넷 선 2개가
    모두 들어오게 세팅할 수도 있겠지만.. 아파트의 경우 이렇게 2개 회선을 모두 들어오게
    지원하는 경우가 거의 전무하거든요 ㄷㄷㄷ
    (SK의 인터넷 회선, CJ의 인터넷 회선이 둘 다 들어와야 하는데 말이죠!)

아파트의 시공 단계에서부터 해당 건물의 지하전산실에서 -> 각 호실로
    2개 이상의 인터넷 선이 들어올 수 있도록 만들어야만 하는데,
    이런 경우가 거의 없다는 게 핵심입니다 ㄷㄷ

어렴풋한 기억으로는 우주여행님께서 설치하신 장소가
    북구 작전동의 아파트로 기억하고 있어요 ㅠㅜ

CJ의 플래그쉽(베이직 상품)과 SK BTV의 스마트형 상품이 채널수 차이가
    그리 많지 않을텐데 혹시 어떤 채널에서 문제가 있을까요!?
    아버님의 속상함을 가라앉혀 드리기 위해서는

1. SK의 TV채널을 늘리거나
    2. CJ로 TV를 교체하거나
    3. SK의 인터넷과 TV를 버리고..(?) CJ나 KT로 가거나

이렇게 3가지 방법이 있을텐데 아마 2번의 방법은 불가능할 터이니
    남은 것은 1번과 3번 방법밖에 없겠죠 ㅠ
    하지만 3번 방법은 너무 급진적이고 극단적인 방법이라;;;

혹시 일전에 알아보셨던 SK 프라임형 TV에는 원하시는 채널이 없으셨나요!?
    프라임형이 21개 초강력 핵심 채널들이 추가된 녀석이거든요!!
    SK의 채널편성표는 아래 링크를 참고하시는 것이 제일 보기 편하실거에요~~♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/etc/skb/SK_BTV_Channel_Information.pdf

프라임형TV를 한번 봐주시고요~ 이걸로도 안되겠다! 하시는 경우에는
    댓글로 말씀해주시겠어요~? 다른 대안을 찾아보도록 하겠습니다~!
    아버님은 소중하니까요~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다