• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 빙빙빙님의 글

씨앤엠 인터넷

회원님의 사진
  • 빙빙빙

안녕하세요! 마포 오피스텔에 씨앤엠 인터넷 설치하려 하는데요. 다른 곳에서 듣기에 13,200원짜리(부가세포함)는 너무 느려서 16,5500원짜리 가입하라고 권유하던데 그냥 저가로 해도 상관 없나요?

참고로 저는 게임이나 동영상 거의 안하고 웹서핑과 쇼핑 정도만 해요~~

그리고, 100메가에서 씨앤엠 인터넷 가입시 혜택 좀 알려주시구요.

추가로, LG 유플러스 인터넷만 가입시 사은품이 어떻게 되는지도 부탁 드릴께요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    빙빙빙님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오피스텔에 인터넷을 단독으로 설치하고자 하시며,

저렴한 지역케이블 상품인 C&M을 비롯하여 어떤 상품으로 하면 좋을지 선택이 고민이시군요!

먼저, 가볍게 웹서핑 쇼핑 정도만 사용하신다면 100메가 일반 광랜이면 충분하실테고요~!

이왕이면 대칭형이면 더 좋겠지만 비대칭으로 들어오더라도 불편하시지 않을 것 같아요~

(게임을 즐기시거나 업로드를 하셔아 한다면 대칭형인지 여부가 중요할테지만요^^;;)

지역케이블은.. 아무래도 저렴하다는 장점이 있는 반면에

품질이나 서비스 면에서는 3사를 따라오기는 다소 부족한 것도 사실이랍니다ㅠㅠ

해서 일반 광랜 (월 13,200원)을 쓰시거나, 혹은 1,100원 더하여 160M짜리로 하셔도 좋지만

각각 최저보장속도가 30메가, 40메가랍니다...ㅠㅠ (3사 100메가 최저보장속도는 50MB)

지역케이블 광동축혼합망을 영혼까지 억지로 증폭시킨 SK의 W800망 정도랄까요?^^;;

끄응.. 절대 권유드리고 싶지 않습니다. ㅠㅠ

또한 16,000원대 요금으로 지역케이블 사용하실바에는 그냥 3사 쓰시는 게 더 나아요~^^;;;

** 우선 C&M을 비롯하여 3사 모두 인터넷 단독 조건을 안내드릴테니 참고해주세요~!

1.
    100메가 광랜 (일반인터넷) 단독가입 기준으로, (사은품은 수시로 변동됩니다)

1) KT : 인터넷 22,000원 / 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원 / 설치비 22,000원 청구

2) SK : 인터넷 22,000원 / 상품권 9만원 + 현금 3만원 = 총 12만원 / 설치비 22,000원 청구

3) LG : 인터넷 20,900원 / 현금 총 14만원 지원 / 설치비 22,000원 청구

4) C&M : 인터넷 13,200원 (160MB 광랜 14,300원... 비추천) / 현금 5만원 지원

이렇게 각각 조건이 나뉜답니다~!^^

2.
    단! 그냥 이 조건만 보고 가입하시면 아니되고요~

가족분들의 핸드폰 결합 여부까지 모두 고려하시는 것이 최고로 좋습니다~^^

1) KT : 폰결합이 언제든 가능하나 폰결합이 모두 해지되면 할인반환금이 나오고요;;

1회선 결합이면 요금제가 67이상으로 높지 않은 이상 할인은 미미한 편이지요;;;

2) SK : 위 "스마트 다이렉트" 상품 가입시, 개통후 만 1개월이 이내에 명의자 폰결합 가능!

SK는 추후 폰결합이 거의 어려우므로 결합가능한 폰이 있다면 미리 말씀해주세요~^^

3) LG : 명의자부터 폰결합 가능하나, 폰결합시 "와이파이 임대(1,650원)"가 필수랍니다~!

3G/LTE망 34요금제 이상 정도면 결합 가능! 폰에서 5,500원 혹은 8,800원 할인되죠~

4) 지역케이블은 핸드폰 결합 안되고요...호호

3.
    아예 폰결합도 안하실거고, 앞으로 TV도 사용하실 계획이 전혀 없으시다면

SKB 특판상품 가입이 사실 조건이 최고로 좋아요! (22,000원보다 3년간 25만원이상 절약되죠~^^)

1) 월요금 : SKB 인터넷 14,850원 (3년 약정 / 부가세 포함 / 약정종료후 22,000원으로 원복됨)

2) 사은품 : 현금 3만원 지원됩니다

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 청구됩니다 (첫달 요금에 합산되어 청구되지요)

--> 인터넷 단독, 100메가 광랜 기준으로 딱 고정된 상품입니다.

--> [ 관련 링크 ] SK인터넷 특판상품이 부활했습니다^ㅡ^  (꼭 읽어봐주세요! 헤헷)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140

*********************************************************************************

특판상품 가입이 중단되었습니다ㅠㅠ (지금 막 공지가 내려왔네요.. 2/15 오전 10시 30분)

*********************************************************************************

4.
    혹시 TV를 나중에 가입하실 생각이시라면, 그건 너무 손해고요~!

TV는 인터넷과 한번에 같이 가입하시는 것이 제일 이득이 된답니다! (사은품 규모가 다르죠^^b)

따라서 TV 포함으로 가입조건 알고자 하시면 언제든지 말씀해주세요~!

그리고 더불어 가족분들 폰결합 가능한 회선에 대해서도 전부 알려주세요~^^

폰들 각각의 통신사 및 요금제 + 앞으로 결합유지 가능한지 여부도 모두 중요하답니다~

제일 중요한 부분인데요~!  현재 사용중이신 인터넷이 있다면,

그 통신사를 제외한 나머지 통신사로만 신규가입 진행이 가능하다는 점 꼭 참고해주세요!

동일통신사는 본사 재약정이 아닌한, 완전 해지하고 만 3개월이 지나야 재가입이 가능하거든요~^^;;

결론적으로 3사 인터넷을 추천드리며, 단독 사용이시면 SKB 특판을 1순위로 추천드리고요^^

그 외의 일반가입 상품 중에서는 문의주신 LG가 제일 조건이 좋다고 보시면 되겠네요^^

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시면 좋겠습니다~

언제든지 다른 궁금하신 사항도 문의주시고요~ 즐거운 하루 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4009 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다