• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 곽민석님의 글

LG 설치 후기 및 문의..

회원님의 사진
  • 곽민석
1. KT는 셋톱박스에 랜선 in,out이 있는데 LG는 in 만 있더군요 ㅠ
2. 집에 컴 3대+ 노트북 2대 + 셋톱박스 쓰는데 정작 기가랜은 한대만 되는데 그에 대한 설명을 기사님이 오셔서 설명해 주실때 알아서 충격..
3. 공유기가 무료라 해서 신청을 하긴했는데, 임대료 확인을 못해서 공유기는 반납해야할듯..

기사님은 친절 하셨고, 상담과정에서 저희 집 환경을 설명 못한게 컸네요.. 쩝 ㅠㅠ

문의할 것은 500mb 슬림 기가랜인데 여러대 동시에 기가랜 접속 방법이 없는 걸까요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    곽민석님, 반갑습니다!! 백메가 이루다라고 합니다^ㅇ^

백메가를 믿고 선택해주시고,
    LG 인터넷으로 가입후 후기도 남겨주셔서 감사드려용~!!

LG와 TVG (UHD) 두가지 가입해주셨군요~^ㅂ^)//
    (참고로 저도 TVG UHD 유저랍니다~~ㅎㅎㅎ)
    설치후 몇가지 문제와 문의가 있어 글 남겨주셨는데용~~

------------------------------------------------------

0. 인증수 제한조치

오옷. 컴퓨터에 노트북까지 총 5대를 이용중이시네요!!
    케바케이긴 하지만, 기본적으로 3대 이상이 되므로
    아마 인증수 문제가 걸릴 수 있는데요~~>ㅅ<

당장 괜찮더라도 혹 인증수 제한조치가 뜨면
    아래 링크 참고해주시면 도움이 될 것입니당~~!!^ㅇ^bbb

ㄴ 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244&page=2

---------------------------------------------------------

1. 셋탑박스 in & out

셋탑박스 인&아웃이라면,
    아하!! 아마도 랜선의 상&하향을 말씀하시는 것이겠죠?ㅎㅎ

요즘 나오는 셋탑박스는 모두 랜선 단자가 1개밖에 없답니다~!!

즉, 원선 --> 셋탑박스 --> 공유기가 아니라,
    원선 --> 공유기 --> 셋탑박스...!!
    이런식으로 셋탑박스가 공유기 하위로 설치가 되거든요~~^ㅁ^)/
    이해되시나요~? 그렇기 때문에 문제 없습니다!! 호호홋

---------------------------------------------------

2. 기가 속도 문제

여러대의 컴퓨터를 사용하시는 환경이라 하셨으며
    동시에 기가랜 접속방법에 대해 문의주셨는데용~~

일단 광기가슬림을 가입해주셨고,
    기가와이파이까지 무료로 임대 받으신 상황이긴 합니다먄,
    기가급 인터넷이 공급되더라도
    해당 컴퓨터가 기가비트 랜카드를 지원해야만 한답니다~!!

메인 PC와 나머지 컴퓨터들이 어떠한 경로로 연결되어 있는지,
    기가급에 맞는 장비 등을 사용하고 있는지 확인이 필요하겠죵~^ㅂ^
    (즉, 기가비트 랜카드, 기가급 지원되는 랜선 cat5e인지 등등~)

또한 PC 1대로 사용하시는 것이 아니라면,
    기가망을 이것을 여러대로 나누어 동시에 사용하시다 보면
    아무래도 완전한 속도를 누리실 수 없기는 합니다~~ㅠㅅㅠ
    (그래도 100메가 광랜에 비하면 훨씬 양호한 수준이 되겠지요)

해서 현재 통신장비 환경을 먼저 확인해주시면 좋겠습니다~^ㅇ^

----------------------------------------------------

3. 공유기 임대

와이파이 공유기는 TVG UHD와 함께 신청하시면
    프로모션 덕에 무료로 임대되어 따라가게 되어있는데요~~
    원치 않으시면 임대 취소하시는 것도 가능하긴 하지만
    웬만하면 그냥 두시는 것을 추천드리고 싶어요~~!!^ㅁ^;;;

LG는 핸드폰 결합 필수조건이 바로 "와이파이 임대"거든요~!!
    따라서 당장 폰결합을 하셨거나, 하실 예정이거나,
    3년 안에 언제든 결합하실 수 있다면 (명의자 폰부터 결합 가능)
    와이파이 임대가 어차피 필요하므로 지금 무료임대 받아두시는 편이
    보다 유리하기 때문이랍니다~~^ㅁ^bbb

해서 폰결합을 위해서라도 무료임대 혜택을 쭉 가지고 가셨음 하구용~

기가급으로 가입하셨다면 기가와이파이가 따라갔을테니
    더더욱 그대로 사용하셨으면 하네요~~^ㅁ^)//
    물론!! 댁에 있는 다른 기가와이파이로 교체하셔도 상관없구요~~!!
    (LG와이파이는 잘 두셨다가 해지하실 때 반납만 잘 해주심 되죵!ㅎㅎ)

--------------------------------------------------

우선 문의주신 내용에 답변드렸는데요~~
    답변이 부족했거나 다른 궁금하신 점이 있으시면
    언제든지 댓글로 문의주시면 바로 또 안내드리도록 하겠습니당!!

그럼 월요일 아침을 상쾌하게 여시기 바랄께요~

감사합니다!!^ㅂ^)//
  • 문의게시판
  • 4009 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다