• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 요마루님의 글

KT 인터넷 + TV 문의드립니다. (현재 KT 2회선 사용중)

회원님의 사진
  • 요마루

LG U+ 3년 만기되어 KT로 변경하려고 합니다.

(LG U+ 해지전화해보니 인터넷, TV, 인터넷전화 3년 만료되었는데, 무슨 30~40만원 위약금 얘기하는데

장비 반납하면 되는거를 뻥~부풀린거겠죠?)

뽐뿌에서 보고 왔는데, 여기 사이트가 좀 신뢰가 가고... 여기서 하고 싶은 마음이 계속 생기네요.

010-9876-**** 으로 무료전화상담 예약했습니다.

최성준입니다.

<질문 1>

KT로 인터넷, TV 신규가입하고자 합니다.

현재 저와 와이프는 KT 회선 사용중이고, 저는 데이터선택599, 와이프는 데이터선택449 요금제 사용중입니다.

인터넷 속도는 솔직히 100메가면 충분함을 느끼고, 기가콤팩트 행사중이 아닌지라

올레인터넷 + OTS12가 유리하겠지요? (OTV12에는 좋아하는 FOX채널이 빠져있어서...OTS하려는데, 맞죠?)

사은품 32개 맞죠? (현금은 얼마인가요?)

<질문 2>

저희 친형이 제 U+인터넷전화기를 캐나다에서 사용중이라,

인터넷전화는 U+ 해지않고 그대로 쓰려고 하는데,,, 인터넷전화 KT로 번호이동하면

캐나다에 있는 친형은 전화가 끊기는거지요?

친형이 지금 그대로 기존 인터넷전화기를 쓰면서 KT로 옮기는 방법은 없겠죠?

<질문 3>

저희 어머니 집도 제 명의로 U+ 인터넷, 전화기 사용중인데

몇일전 3년 약정이 끝났습니다.

이번에는 기존 CJ양천방송까지 바꿔서 KT로 인터넷, 전화기, TV까지 한번에 바꾸려고 하려고 하는데

어머니가 제일 귀찮아 하는게, 와서 막 인터넷선 다 뜯고 막 귀찮게 하는 겁니다.

(어머니가 연세가 있으셔서 귀차니즘이..많으세요) 

U+에서 KT 로 변경시 대대적인 공사가 필요한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 요마루님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    오호! 뽐뿌를 통해 방문해 주셨군요?!
    먼길(?)까지 찾아주시고 칭찬말씀까지 호호! 정말 감사합니다^.^

오! 따로 빠른 전화상담을 신청하셨군요?!
    혹시 벌써 통화하신건 아닐까? 하는 마음에 확인해 보니
    저희 백메가 이순자 상담사가 빠르게 전화를 드린 것으로 확인되었습니다!ㅎㅎ
    그래도 정리차원에 전달받은 내용과 한번 더 설명드릴게요^.^

남겨주신 질문 순서대로 안내드리겠습니다 :)

질문1)
    요마루님과 와이프분께서 KT핸드폰을 사용하고 계셨다면!
    단언컨대 KT인터넷이 정답입니다~!
    데이터 59요금제를 사용중이셔서 와이프분의 핸드폰 1회선 결합시!
    일반인터넷(100메가)은 무료! 기가콤팩트(500메가)는 5,500원으로 적용됩니다 :)

현재 기가급 인터넷 프로모션을 진행하고 있는데요~
    "기가인터넷 100만돌파 기념! "바야흐로 기가시대" 캠페인" 프로모션 상품인
    기가콤팩트(500메가)+OTV12 상품으로 선택하셨으니 요금을 다시 안내드릴게요!

-월요금 : 기가콤팩트(5,500원) + OTV12(+UHD 셋탑 / 16,500원) => 22,000원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 22만원 => 총 29만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과됩니다.

질문2)
    LG전화는 그대로 유지하고 인터넷과 TV만 변경하시기로 하셨으니
    전화는 그대로 이용하시면 됩니당^.^

질문3)
    어머님댁에서 사용중인 인터넷은 LG인터넷 재약정으로 안내드렸습니다!
    요금을 최대한 저렴하게 사용하는 것이 중요하니깐요 :)
    마침 핸드폰도 LG로 이용하고 계셨다면 핸드폰+인터넷 결합으로
    요금할인을 받는게 좋습니다~!
    (단, 핸드폰 통신사를 변경한다면?! 타통신사를 고려해 볼 수 있죠!)

아참! 재약정하실 때 그냥 하지마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 사은품이나 요금할인 없나요?"라고
    말씀하시면 되고요~ 해지신공을 발휘할 때에는 약간의 쪼르기(?)가 필요합니다ㅎㅎ
    이렇게 하셔야 혜택을 받을 수 있어용~!

아참! TV는 CJ양천방송의 지역케이블을 사용중이신데요~
    이번에 재약정하실 때 TV도 함께 추가신청하시면 됩니다 :)
    (TV추가 명목으로 사은품을 꼭! 받으십시오!)

P.S
    LG에서 KT로 변경하시면 큰 공사가 이뤄지는 것은 아니고요~
    (물론 거주하고 계신곳의 상황에 따라 다르겠죠!)
    선작업과 IPTV 셋탑박스 설치가 필요하기 때문에 어머님께서
    번거로워 하실만큼의 큰 작업은 아닙니다^.^
    이 부분은 궁금해 하실 것 같아 함께 설명드렸어요!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해결되었는지요?!
    오후에 다시 통화하실 때 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 말씀해주세요~!
    친절하게 성심성의 껏 안내드릴겁니당^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다