• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 봉싱이님의 글

유플러스 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 봉싱이

연일 업무에 수고가 많으십니다.

현재 skb를 쓰고 있습니다.

3년 약정은 지난 상태입니다. 현재 3년약정이 끝나고 아무말없이 4개월 더 쓰고 있습니다.

휴대폰 통신업체는 가족모두 SK이지만 skb로 시청하는데 너무 끊김 현상이 심해서 엘지 유플러스로 갈아타려 합니다.

인터넷 + 티비(거실) + 구형볼록이 브라운관 티비(안방) 이렇게 구성하려 합니다.

채널은 거실티비는 TVG로 신청하고 안방티비는 보급형으로 하려고 합니다.

그리고 skb를 지금 바로 해지하고 유플러스를 가입하는 것과

기다렸다 2월말에 해지하고 3월1일부로 유플러스를 가입하는 것에 위약금 차이가 있나요?

휴대폰요금제의 경우 사용일수에 따라 요금을 부가하는데 인터넷요금도 동일한지 궁금해서 물어봅니다.

확인하시고 요금과 사은품좀 답변 부탁 드립니다.

사업 번창을 기원합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 봉싱이님~!
    백메가 강은하입니다

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 SK인터넷을 사용중이시고
    약정은 이미 만료되었는데 재약정 하지 않으시고
    그냥 4개월 더 사용하고 계신 것이죠~?!

그렇다면 해지시 위약금은 없으니 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요^ㅡ^

엇~ 그런데 가족구성원 모두 SK핸드폰을 사용중이신데
    핸드폰 결합을 포기하고 LG인터넷으로 갈아타시려는군요~

SK사용하면서 TV끊김 때문에 스트레스 많이 받으셨나봐요;;
    (솔직히 SK가 TV품질이 가장 좋지 않은건 저도 인정해요 ㅠㅠ)

일단, LG로 인터넷 이동시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요^ㅡ^

1. 핸드폰 결합없이 LG인터넷 + TVG(UHD) + TVG(고급형) 가입시

월요금 : 20,900원 + 14,190원 + 8,745원 = 43,835원
    사은품 : 현금 30만원 + 상품권 8만원 = 총 38만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

2. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 1월 10일안에 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

3. TV 관련 안내

TV 2대 설치를 희망하시고
    한대는 TVG(UHD) 한대는 보급형 TV로 설치를 희망하셨는데

메인 TV를 TVG(UHD)로 설치하게 되면
    나머지 TV 또한 TVG으로만 설치가 가능해요;;;

안방TV가 브라운관이기에 TVG설치가 불가하다 생각하여
    보급형 TV로 설치를 희망하셨을텐데요~

LG에서는 HDMI단자가 없는 브라운관 TV인 경우를 대비해
    고급형 셋탑박스라는 것이 있답니다^ㅡ^

고급형 셋탑으로 설치하시면 문제가 없겠지만
    개인적으로는 안방 TV를 교체하시는 것을 권유드리고 싶어요

TV교체를 권유드리는 이유는,
    TVG(UHD)셋탑 성능이 매우매우 좋고 괜찮기 때문에
    이번 기회에 TV 교체를 하시는 것은 어떨까 조심스레 권유드려요~

TVG(UHD)는 LG에서 정말 잘 만들어낸 상품이고
    동일한 요금내면서 쓰지 못한다면 억울하잖아요 ㅠㅠ

앞서 말씀드렸듯이 LG는 정말 특이하게
    TVG(UHD) 급으로 신청하시게 되면
    다른 추가TV 또한 무조건 TVG(UHD)급으로만 등록이 가능하거든요~

즉, 하나는 TVG(UHD) 하나는 보급형 TV 이런식으로 가입을 해주지 않아요 ㅠㅠ
    동일한 요금내면서 하위기종 셋탑박스 쓰면 속쓰리니..
    왠만하면 TV교체를 추천드립니다^ㅡ^

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

4. 음.. 이미 약정만료 되셨고
    재약정을 하지 않은 상태에서 사용중이기에
    지금 당장 LG로 갈아타셔도 위약금은 없어요~

아마 월요금에 대해 말씀해주시는 것 같은데요~
    2월1일 ~ 2월 20일까지 사용하고 해지하시면
    20일분의 요금만 일괄 계산되어 나와요
    즉, 핸드폰요금 청구법과 동일하다고 보시면 되어요~

그러니 절대 요금이 더 많이 부과된다거나 하는 일 없으니
    걱정마시고 편하신 날짜에 맞춰 설치해주시면 된답니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG인터넷 TV2대 가입시
    한대는 TVG(UHD) 한대는 보급형TV 이렇게 가입은 불가해요 ㅠㅠ

2) 메인TV를 TVG UHD셋탑으로 가입하신다면 추가TV는 TVG(고급형) 셋탑으로 설치하시면
      문제 없을 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c90449

위의 링크를 클릭하여 봉싱이님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 봉싱이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다