• 문의게시판
  • 4008 페이지
  • 백제윤님의 글

인터넷 속도 문제

회원님의 사진
  • 백제윤
안녕하세요

빠르게 설치 잘해주셔서 잘 쓰고 있는데요.
SK 인터넷이 느리다는 평은 들었지만
해도 해도 너무 느려서요 ㅠ
파일 다운로드 속도가 10m가도 아니고 10k가 나옵니다 ㅠ
핸드폰으로 와이파이 연결해서 쓰다보면
자주 페이지가 안열릴 정도에요

4회선 묶음으로 uhd 셋탑박스 인터넷은
500m 로 신청했다가 아예 공사를 하고 설치해야한다고 해서
100m로 바꿔서 신청했었구요.

속도문제 다시 한번 확인해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 백제윤님~!
    백메가 강은하입니다

1월 18일 백메가를 통해 SK인터넷 가입진행해주신
    고객님 맞으시죠~?!
    인터넷 설치는 잘 받으셨나요~^ㅡ^

엇.. 설치는 문제없이 받으셨는데
    속도가... 안나와도 너무 안나오네요;;

설치기사님 방문하셨을때 속도부분 확인을 안해주셨나요~?!
    지금 상황으로 보아서는 SK의 인터넷 망이 비대칭형으로 제공되고 있는 것으로 보입니다

즉, HFC망(광동축혼합망) 기반으로 SK선이 인입되는 상황으로 보여지는데요~!

속도가 너무 심하게 안나오는 상태이기에
    번거로우시겠지만 SK본사로 전화하여 기사님을 소환하셔야 할 것 같아요(A/S요청)

기사님께서 방문하여 속도문제가 개선된다면 다행이지만
    A/S를 받으셨는데도 문제가 발생한다면 속도품질불만으로 위면해지(위약금없이 해지) 요청을 하셔야 합니다

그리고 백제윤님께서 거주하시는 건물자체 장비상의 문제라면
    속도 개선이 되지 않을 확률이 높아요 ㅠㅠ
    기사님을 소환하여 이부분을 꼭 확인하시고 기사님께서
    지금보다 속도가 나오지 않는다고 말씀하시면 꼭 그렇게 기록에 작성해달라고
    요청하신 뒤 본사로 위면해지를 강력하게 요청해주세요~

귀중한 시간내어 인터넷가입과 설치까지 받으셨는데..
    속도문제로 불편을 드려 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

본사로 전화하여 장애신고 넣는 부분이 힘드시다면
    저희 백메가에서 SK로 직접 장애신고를 해드릴 수 있답니다

백메가에서 SK로 전화하여 백제윤님 상황을 모두 전달하면
    SK본사 A/S팀에서 백제윤님께 연락이 갈 것입니다

우선 빠른 장애신고 접수를 위해 백제윤님 접수를 담당하였던 김정미상담원을
    통해 전화드리도록 하겠습니다~

언제든지 더 불편하신 점 있으시면 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다