• 문의게시판
  • 4008 페이지
  • 티브로드질문님의 글

속도 측정 사이트에 관한 질문...

회원님의 사진
  • 티브로드질문

벤치비 사이트를 사용을 많이한다고들 하시는거같은데

speed.nia.or.kr 저는 여기에서 측정을 해왔는데

speed.nia.or.kr 속도 측정결과는 별로 신뢰를 안하나요? 

주말이나 평일 저녁때나 사람들 많이 사용하는 시간만되면

저는 티브로드 100M 광랜 상품을 사용하는데 속도가 저따위입니다.

무슨 보상 받은것도 없고 지속적으로 사기당하는 기분이고 기사분이 한번 방문하셨었는데도

며칠 지켜보다가 안괜찮아지면 전화를 하라해서 며칠후에 역시나 느려서 전화해봤더니

제가 있는 지역에 노이즈가 발생되고있는것 같다고 조금만 기다리라는데;

돈은 똑같이 다 받아가면서 품질은 저따위로 제공하는게 저는 정말 너무 억울한데

위약금 없이 해지가 가능할까요?

1달안에 몇번 이상 뭐 그런식으로 조건이 있는것 같던데 speed.nia.or.kr 에서 속도 저따위로 나오는거

측정 결과값은 아주아주 많습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~!

오호..! 속도측정에 대한 문제라기 보다는..
    "근본적으로 케이블 인터넷 속도가 느린 게 문제" 이신 것이죠~?

일단 한국정보화진흥원에서 운영하는 http://speed.nia.or.kr 도 있고
    벤치비 http://www.benchbee.co.kr 와 같은 곳도 있는데
    보통 벤치비 쪽을 더 많이 사용하시는 것으로 알고 있어요~!

측정 회사별로 거쳐가는 망이 다른지라.. 편차가 있을 수는 있지만
    기본적으로 "어느 쪽을 선택해도 문제없다" 고 생각하시는 것이 좋습니다^~^

그런데 지금의 경우에는 "개인적인 용도"로 속도측정을 하는 게 아니라
    "기록 보존용"으로 남겨놔야 하잖아요?
    왜냐하면 티브로드 측에 증거물로 제시해야 하니까요!

이 경우에는 티브로드의 속도측정 사이트인 http://speed.tbroad.com 를 이용하셔야
    할 것입니다. (물론 측정한 결과는 서로 비슷할 것으로 예상합니다)

그리고 티브로드에서 최저로 보장해야 하는 하향(다운로드) 속도는
    규정상 30Mbps이니.. 저 결과물로 보았을 때에는
    속도 문제 사유로 위약금 면제 해지를 능히 요청할 수 있을 걸로 판단됩니다.
    어떤 의미인지 이해가 되시죠~?

일단, 티브로드 고객센터에 전화하셔서
    "속도 측정 이력 결과를 가지고 있고, 이 상태로는 정상적인 사용이 불가하다.
    규정상 보장하는 SLA 미만이니 위약금 면제해지 절차를 검토해달라"
    라고 해주시면 될 듯 합니다~!

제가 드린 설명이 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다