• 문의게시판
  • 4006 페이지
  • 올레님의 글

결합상품 부분해지 문의

회원님의 사진
  • 올레

이번달 4일에 인터넷+TV+집전화 결합하여 LG로 신규가입했습니다

결합으로인해 와이파이를 무료로 설치 받았는데

이 와이파이 속도가 너무 안나옵니다

다운로드 11Mbps 업로드 3Mbps밖에 안나옵니다

5G로 연결했음에도 속도가 이러네요

그래서 와이파이는 그냥 해지하려고 하는데 

서비스 불만족이라 위약금은 없을거라고 생각됩니다 

다만 결합상품이라 사은품 반납에 해당되는지 여부가 궁금하네요

답변 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 올레님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

2월 2일날 제가 인터넷 상담을 도와드리고
    2월 4일날 백메가를 통해 LG광기가슬림 + TVG 2대 + 집전화 가입해주신 고객님이시죠~?!

엇~! 그런데 가입시 프로모션 혜택으로 무료 제공받으셨던
    와이파이 속도가 너무 나오지 않아
    공유기 부분을 해지 하시려는 군요~?!

우선 LG에서 무상의로 지원되는 와이파이 공유기를 먼저 말씀드리자면
    (주)다보링크사의 제품인데요~

통상, 2개 제품 중 하나로 제공되는데
    1. GAPD-7000 이라는 모델은 기가비트까지를 지원하는 모델이고 (무선은 당연히 AC규격까지 지원됩니다~!)
    2. CAPD-6000 이라는 모델은 100메가급 광랜(무선은 N 규격까지 지원)용 모델입니다~!

광기가슬림으로 가입하셨기에 1번째 제품으로 지급 받으셨을 거예요

아무래도 무상으로 제공받은 상품이다 보니
    성능은 그닥 뛰어나지 않답니다;;

공유기 속도에 불만을 느끼셔서 해지를 하셔도 되지만..
    참 아이러니 한것이 공유기를 무료로 제공해주고
    해지시에는 공유기에 대한 위약금이 나와요 ㅠㅠ(당연히 많진 않습니다;;)

그래도 무료제공해놓고 해지하려니 위약금을 내게 되면 속쓰리잖아요 ㅠㅠ

번거로우시겠지만 LG본사에 전화하여 공유기 속도가 너무 안나온다!!
    아무리 무료로 제공한 것이라지만 쓰라고 준것이냐라고 강력하게 항의를 한다면
    본사에서 공유기 교체, 혹은 기사님 방문등 해주실 거예요~

위의 방법으로 진행해보셔도 좋지만
    차라리 무료로 제공받은 것이니 3년동안 보관하셔도 전혀 공유기에 대한
    요금은 지불되지 않으니 보관하시고 성능 좋은 공유기를 시중에서 한대 구입하여
    사용하시는 방법이 나을 것입니다

괜한 불편함을 드린것 같아 죄송합니다 ㅠㅠ
    언제든지 궁금하신 점 혹은 불편하신 점 있으시면
    백메가로 연락주세요

감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4006 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다