• 문의게시판
  • 4005 페이지
  • 자취생님의 글

자취 원룸 인터넷문의

회원님의 사진
  • 자취생

제가 지금 본가에서 kt 가족 3명이용으로 인터넷+tv+집전화를 이용하여 인터넷 무료로 이용하고 있습니다.

이번에 취업을 하게 되어 원룸을 얻어 나가게 되었는데 해당주소가 kt만 들어오는 곳 이더라구요.

관리비에 유선은 포함이라 유선은 안하려고 하고있구요

인터넷만 추가로 가입하려고 하는데 올레패밀리 이 상품 가입하면 되는건가요???

이 상품 3년약정에 1년 이용 후 만약 취소하게 된다면 대략적인 위약금이 얼마나 나올지도 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~!

본가에서 KT상품을 매우 탄력적으로 사용중이시군요?!
    독립하시는 원룸이 KT만 제공되는 것이 확실하다면..
    안타깝지만 KT이외에는 방법이 없겠죠 ㅠ

자 일단 KT에는 말씀해주신 것처럼 "패밀리 제도"라는 것이 존재하고요~
    이는 KT인터넷을 이미 사용중인데 추가로 KT인터넷을 개통하시는 경우
    추가 인터넷 회선에서 매월 5,500원이 할인되는 것이죠 ♡

3년 약정의 인터넷 요금이 22,000원인데 여기에서 5,500원이 할인되니
    실제 납부요금은 16,500원이 되겠죠~?
    다만, 패밀리 상품의 경우에는 사은품이 3만원(상품권으로 지급됩니다)만
    제공된다는 점이 다소 아쉽죠 ㅠ

그리고 해지시 위약금의 경우에는 본사 고객센터를 통해서만
    정확한 측정이 가능할텐데요~
    대략적으로 13개월차 해지시 약 25만원 내외라고 보시면 됩니다!
    다소 무서운 금액이죠?!

음.. 그래서 이렇게 중도해지가 확실히 예정된 경우에는
    차라리 그냥 일반 KT인터넷으로 개통하시는 편이 좋을 거 같아요.

요금이 22,000원이긴 하지만,
    사은품이 9만원(상품권 4만원, 현금 5만원)으로 늘어나게 되고
    패밀리 상품에 비해 해지 위약금이 적을 것이거든요!
    (아마 13개월차 해지시 약 17만원 전후가 될 것으로 예상합니다)

그리고 이렇게 상품을 중도해지하실 경우에는
    적어도 1년을 채우고 해지하셔야 합니다~!
    왜냐하면 1년 미만에 해지하시게 되면 받으신 사은품도 반납하게 되거든요 ㅠ

아참! 작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했기에
    맨 첫달 요금에서 22,000원이 설치비 명목으로 합산 청구될 것이랍니다~!
    (패밀리나 일반 KT인터넷이나 모두 동일합니다 -_-;;)

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~! ♡
    불타는(?) 토요일 되시기 바랍니다~!!

p.s:
    백메가를 통해 상담이나 가입을 원하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c90757

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4005 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다