• 문의게시판
  • 4002 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

.

회원님의 사진
  • ㅇㅇ
백메가에서 14년 11월에 sk에서 lg로 티비인터넷티비 갈아탓는데요 지금바꾸면 손해인가요? kt 가족3명이라 결합하려구하는데.. 아니면 해지방어를하는게좋을가요? 바꿀시 사은품과 최선의방법부탁드립니다ㅜㅜ 매번백메가에서바꿔요 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 ㅇㅇ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

14년 11월에 백메가를 통해 LG인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~?!
    인터넷은 불편함 없이 사용중이시죠~?!

엇~ 현재 LG인터넷으로 가입하여 사용하신지 1년 3개월정도 되셨는데
    KT로 갈아탈지 아니면 해지방어하여 계속 LG인터넷으로 사용할지 고민하고 계시는군요~?!
    KT로 갈아타시려는 이유가 LG인터넷 속도가 느리다거나 하는 문제는 아니시죠? ㅠㅠ

요즘은 예전과 달리 1년마다 인터넷을 갈아타는 시대는 지났습니다

1. 다만, 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사가 동일하고
    핸드폰 회선이 3대 이상이라면 말이 달라지죠~!!

왜냐하면 3회선이상 결합시 인터넷을 무료로 사용할 수 있는
    조건이 충족된다면 사은품으로 위약금을 대처하시더라도
    인터넷을 무료로 사용하는 것이 더 이득이기 때문입니다~

제가 조금 걱정되는 부분은
    LG가 타통신사에 비해 위약금이 좀 쌘(?)편이예요;;

그렇기에 가장 먼저
    LG본사로 전화하여 지금시점에서 해지시 위약금이
    얼마나 나오는지 조회해보셔야 합니다
    (위약금은 본인이 직접 조회해주셔야 해요 ㅠㅠ;;)

솔직히 말씀드리면 위약금이 40만원 이상나오시더라도
    갈아타는 것이 정답이예요
    인터넷을 무료로 사용할 수 있는 혜택은 무시 못하거든요
    3년동안 사용할 요금을 비교하면 이해하기 쉬우실 거예요~

3년으로 환산하여 계산을 해보았을때
    LG로 3년 인터넷 + TVG(UHD)  사용시 35,090원 * 36개월 = 1,263,240원

KT로 3년 인터넷 + OTV10(UHD) 사용시 14,300원 * 36개월 =  514,800원에서
    사은품 18만원을 지급 받게 되면 514,800원 - 18만원 = 334,800원이 3년동안 나가게 되는 돈이죠
    여기서 위약금 40만원을 내더라도 334,800원 - 40만원 = 734,800원이랍니다

즉, LG를 사용하시는 것보다 KT로 가입하여 인터넷을 무료로 사용하는 것이
    3년 동안 요금을 환산하면 훨씬 이득인거죠^ㅡ^

2. KT핸드폰 3회선 결합하여 KT인터넷으로 가입하시게 되면
    결합상품 중 KT"인터넷뭉치면올레"상품으로 가입을 해주셔야 해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 3대 모두 (일반 20요금 / 순액데이터 20요금제)이상이라면
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    OTV10(UHD셋탑) 14,300원이 되어
    총 월요금은 14,300원입니다^ㅡ^

사은품 : 상품권 6만원 + 현금 12만원 = 18만원
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 OTV10(UHD셋탑)으로 가입하신다면
    위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

종합하자면
    1) 위약금을 내야 하지만 3년 환산하여 요금 편익을 계산해 보았을때
    KT로 갈아타서 인터넷을 무료로 사용하는 것이 더 이득이랍니다^ㅡ^

2) KT핸드폰 3회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 위약금 조회 후 KT로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c90896

위의 링크를 클릭하여 ㅇㅇ님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    ㅇㅇ님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^

늘 백메가를 잊지 않고 찾아주셔서 다시 한번 감사인사드립니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다