• 문의게시판
  • 4002 페이지
  • 토끼님의 글

인터넷, TV 통신사 이동하려는데 문의 드리려구요~

회원님의 사진
  • 토끼

통신사 옮기는게 이렇게 힘들줄이야 ㅜㅜ

메가패스 시절 개통을 하고;; 생각없이 KT만 계속 쓰고있다가 약정끝난지도 오래되었고

할인도 끝났는데 장기 고객이라고 우대하는것도 없고 해서 LG로 옮길까 하는데

알아보기도 힘들고 표를 봐도 어렵네요 ㅜㅜㅜ

LG에 아빠와 저 핸드폰 사용중이며 아빠는 LTE34요금제 저는 LTE62요금제 사용중

엄마만 SK사용자인데 핸드폰 바꿀 시기도 오래전에 지나서 더 낫다면 LG로 핸드폰도 옮길까 싶고..

현재 sk에서 요금은 3만원 전후반으로 나오나 봅니다

가정에서 컴터 한대만 사용중이며 게임보다는 엄마가 블로거시라 인터넷 이용만 속도 무리없이 잘 되면 좋을거같아서

큰 차이 없다니 19요금제가 저렴해서 좋을거 같은데 현재 KT도 비싼요금제 쓰는건 아닌거 같은데 19요금제 써도

아프리카나 다시보기, 곰플레이어 같은 영상 감상이나 인터넷 서핑, 포스팅 정도 하는데 속도 저하 느낄정도는 아니겠죠?

안방TV는 led 모니터형 TV?로 바꾼지 좀 되었는데 거실은 아직 브라운관 티비라;;;

거실 TV는 아빠 독차지인데 아빠가 귀가 점점 안들린다고 떠나가라 볼륨을 올리는 터라 ㅜㅜ

LG UHD 이어폰 리모콘 기능이 참으로 좋아뵈더라고요 'ㅅ' TV는 엘지가 최고라고 듣기도 하고 ㅋㅋ

안되면 거실TV를 바꿔서라도 TVG UHD로 설치하고 싶은데요~

1) 19요금제 + TVG UHD 했을경우 vat 포함, 셋탑 임대료 포함하여 한달에 얼만가요? 광기가슬림으로 했을때랑은 얼마 차이나죠?

2) 핸드폰 결합을 하는게 더 저렴할거같은데 와이파이는 아이피 타임 사서 쓴지 꽤 되서 ㅜㅜ 한방의 홈보다 한방의 요가 더 나을거같은데 와이파이 대여는 필수인가요? ㅜㅜㅜ

2-1) 그렇다면 와이파이 임대료까지 합치면 얼만가요?

3) 엄마까지 LG로 옮겨서 3회선 다 묶는게 역시 나을까요? 아니면 그냥 지금처럼 SK쓰시라하고결합을 한방의 홈으로 하는게 나을까요??? 뭐가 더 나은가 ㅜㅜ

4) 집에 전화가 총 3대나....;;; 있네요 =_= KT 031 시내전화(일시정지상태), KT070(기본료없음, 통화료 조건같은것 없음,KT제공폰), 홈보이(기기값 없음, 최저가 요금제) 이런상태인데 집전화를 어떻게 정리하는게 좋을까요....

KT070은 쓰지도 않는 번호고 전화인데 KT에서 공짜니까 쓰라고 줬을때 주는거니까 받고 유지만 하고 있는상태라 없애도 상관없고 번호도 미련없고.. 031번호는 쓰진 않지만 없애면 다시 만들때 가입비나 이런게 돈이 들거같기도 하고 오래쓰던 번호라 아쉽긴하고.... 홈보이 070은 번호가 외우기 쉬운편이고 LG가입자간 무료통화로 해외에 있는 이모랑 통화하는 용도로 놔두는게 나을거같고....

제 생각으로는 KT031은 시내전화니 그냥 유지시키고 홈보이랑 tv랑 인터넷 묶는 방법 또는 cpg추가하여 031번호를 번호이동시켜서 묶는것 생각해봤는데요 요금이나 지원금 부분에서 어떻게 차이나는지 알고싶습니다

5) 현금 지원금은 어떻게 되나요??

답변 기다릴게요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    토끼님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 예쁘게 정리해서 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!

꿀팁게시판 TVG UHD게시물에 문의글 주신 분 맞으시죵?
    닉네임도 같고, 브라운관TV도 말씀하시는 걸 보니 맞는 듯해서용!!
    (그쪽에도 지금 막 제가 답변드리고 오는 길이거든요~ㅎㅎ)

현재 가정내 자세한 통신 상품들을 자세히 알려주셔서 감사합니다~!!
    오오옷!!
    가족분들 핸드폰 구성을 봐도 LG 가입이 정답일 수밖에 없네용!!^ㅁ^bb
    폰결합으로 요금할인도 아주 풍성하게 받으실 수있구요~~!! 호호홋

그럼 이번 문의글까지 참고해서 총 정리하여 안내드릴께요~~!!^ㅂ^)//

----------------------------------------------------------

1. 전화 이동 문제

우선 전화는 3대나 있으므로 싹 정리하실 필요가 있습니당!!
    저는 2대도 많다고 생각하는데...ㅎㅎㅎ
    요즘 웬만하면 다 핸드폰으로 통화하시기 때문에
    KT의 070전화, 정지해둔 일반전화 모두 싹 없애시는 게 어떨까요?!

1)
    일단 KT 인터넷전화는 공짜이더라도 해지하시는 게 속시원할듯..!!
    당장 나가는 요금은 아무것도 없다고 하셨으니 언제든 없애시면 그만~~

2)
    031번호는 유지 원하신다면 LG CPG로 옮기시는 것도 좋습니다!!^ㅁ^
    KT는 일반전화만 사용하실 경우 기본료가 꽤 높으니까요~;;;;
    그에 반해 LG로 옮기신다면
    인터넷, TV, 전화까지 3가지 가입이므로 일반인터넷에서 2,200원 할인!!
    일반인터넷 20,900원이 18,700원이 되는 것이지용~~^ㅇ^)//

그리고 CPG전화는 번호이동시 월 3,300원이지만, (통화료는 별도구요)
    그중 2,200원은 월 통화료 2,200원 이상 발생시 할인되는 조건이에용!!
    즉, 옮기셔도 손해는 아니라는 뜻이죵^ㅁ^ (위약금은 높아지겠지만요)

3)
    LG 홈보이는 그냥 두셔도 무방할 것 같긴 합니다용~~
    해외에 있는 이모와 통화 위해서 필요하실 것 같음 그냥 유지하심 끝!!
    (이미 LG상품이다보니 LG로 번호이동이 되는 건 아니구용~~)

★★
    참고로 전화까지 가입해도 사은품엔 별 영향이 없답니다~^ㅂ^;;;
    LG는 그래도 현금 +1만원 되기는 하네용~~ㅎㅎㅎ

---------------------------------------------------------

2. 핸드폰 결합

지금은 2회선 결합 가능,
    추후에 추가로 어머니도 결합하실 수도 있는 상황인데요~!!

현재 62요금제를 사용하시는 분이 명의자가 되셔야 유리하구용~
    <한방에요> 결합하시는 것이 좋습니다^ㅁ^)//
    그럼 명의자 폰에서 8,800원 + 2,200원 = 총 11,000원 할인 가능!!

1)
    명의자(토기님) 폰에서 11,000원 할인 (가입과 동시에 결합해드림)
    아버지 폰에서 5,500원 할인!! (개통후 본사로 직접 결합하셔야 함)
    = 총 16,500원이 할인되는 조건이구요~~ㅎㅎㅎ

2)
    추후 어머님 결합 추가하실 경우
    어머님 요금제가 3만원대면 마찬가지로 폰에서 5,500원 할인!!
    어머니까지 총 22,000원이 할인되는 셈이니까요~~^ㅁ^)//
    3회서니 결합시 인터넷이 무료가 되는 한방에홈보다 낫지용~~

★★
    결론적으로!! 어머니 폰을 추가 하시든 안하시든..
    <한방에요> 결합을 쭉 유지하시는 것이 제일 이득입니당~!!

-------------------------------------------------------

3. 요금 & 사은품

★ LG "인터넷 + TVG 4K UHD" 가입하실 경우,
      혹은 CPG전화까지 쓰리콤보로 가입하실 경우~!!

* 인터넷 속도
      일반 100메가 광랜이면 사용하시기 충분하실 거에요~~
      (어머께서 블로거시라니...!! 멋지십니당~~>ㅂ<bbbb)

다만 광기가슬림도 프로모션 덕분에 4,400원만 추가하시면
      사용하실 수 있으니, 현재 조건이 아주 괜찮답니다~^ㅇ^)//

* 월요금
      일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 14,190원 = 총 35,090원
      광기가슬림 25,300원 + TVG UHD 14,190원 = 총 39,490원 (프로모션)

* CPG전화 포함시
      일반인터넷 18,700원 + TVG UHD 14,190원 + CPG 3,300원 = 총 36,190원
      광기가슬림은 인터넷 요금할인 없이 그대로 적용되므로 = 총 42,790원
      (전화 3,300원 중 2,200원은 월 통화료 2,200원 이상 발생시 면제)

* 폰결합 할인
      62이상 요금제인 명의자(토끼님) 폰에서 11,000원
      추가결합하는 아버지 폰에서 5,500원 할인되므로
      = 총 지출은 18,590원 / 22,990원인 셈~~!!^ㅇ^ (전화 미포함 100메가 기준)

* 사은품
      전화 미포함 : 상품권 8만원 + 현금 30만원 = 총 38만원 지원!!
      전화 포함시 : 상품권 8만원 + 현금 31만원 = 총 39만원 지원!!
      둘다 LG의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품에 해당한답니다~^ㅁ^bbb
      (사은품 비율이 다소 달라질 수 있지만, 총 지원금액은 동일해용~~!!)

* 와이파이 무료임대
      TVG UHD와 함께 가입시 지금은 와이파이가 무료로 임대되구요~!!
      임대 거절도 가능하지만 거절하심 아니됩니다용!!>ㅅ<;;;
      왜냐면 LG는 폰결합시 필수조건이 "와이파이 임대"니까요~~ㅎㅎ
      즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해서 받아두셔야
      무조건 이득이 되는 것이랍니다~~^ㅇ^)//
      (광기가슬림 가입시 "기가와이파이"가 무료임대되므로 더 이득!!)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 =총 35,200원
      이는 첫달 요금에 무조건 합산되어 청구되지요...ㅠㅅㅠ

* GTV 채널안내 (약 130개)
      : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

* 전부 3년 약정, 부가세 포함 최종납입요금이에용!!

-------------------------------------------------------

4. TGV 14 (UHD)  프로모션

아예 처음부터 상위채널인 ★TVG 14로 가입하시면 더 좋은데용!!
    (TVG 14 프로모션이 진행중이거든요~~)

그럼 2개월간 추가금액 없이 그냥 TVG요금으로 (총 35,090원)
    TVG 14 (약 160개) 채널시청이 가능하답니다~~!!
    2개월후 프로모션 종료되면 TVG로 변경하심 되귀요~^ㅁ^bbb

채널 변경하는 것 잊지 않으시도록 백메가에서 알려드릴 거구용~!!

그냥 쭉 TVG 14채널로 보고 싶으시면 그냥 두시면 되고,
    그러면 TV요금에 2,310원이 추가될 것이랍니다~~^ㅇ^)//

+
    TVG 14 에서 기존 TVG보다 많이 추가가 안된것처럼 보이지만
    그 몇개 안되는 채널들이 다 비싼(;;) 알짜배기 채널들이랍니다~☆
    전 집에서 TVG 14 UHD 요걸로 그냥 쭉 보고 있는데요~~
    FOX 채널, SCREEN, CINE F.. 등 채널이 추가돼서 좋더라구요!!!

5. TVG UHD 셋탑 설치

이에 관해선 꿀팁게시판에 먼저 안내드렸는데용~~!!
    추가해서 안내드리자면,

1)
    TVG 상품은 안타깝게도 브라운관 TV에는 설치가 불가합니다..
    따라서 이번기회에 IPTV를 제대로 활용하시기 위해 (이쁜 화질로~★)
    아예 TV를 교체하시는 것은 어떠실까요?

2)
    아니면 UHD 셋탑이 RCA(컴퍼넌트 변환 케이블)을 지원하기에
    RCA케이블을 구매해서 이용하시면 됩니다
    (즉, 구형TV도 UHD셋탑 연결하여 사용가능!!^ㅇ^bbb)

변환기도 필요할텐데 (디지털 신호 - 아날로그신호)
    아래 링크 참고해주시면 좋을 것 같습니다용~~!!
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=400232918

★★
    근데 웬만하면 한대 TV를 사시는 것이 좋을 거에요~~>ㅅ<)//
    브라운관 아날로그 TV로는 이쁜 화질을 감상할 수 없으니까요..(흡)

3)
    이어폰 기능은 지금은 3사 모두 UHD셋탑에 다 지원되고 있답니다!
    써보니까 밤에 조용히 TV볼 때 진짜 유용하더라구요~~^ㅁ^bbb 

4)
    당장 먼저 설치받으시고 추후 TV를 교체하고자 하신다면
    일단은 컴퓨터 모니터로 연결해서 설치받으실 수도 있습니다~^ㅇ^
    (모니터는 HDMI단자가 다 있으므로 TVG UHD 설치가 가능하죵~~)

TV는 말씀하신대로 이번기회에 한대 구매하시는 걸 추천드리구요~~!!
    UHD지원되는 TV가 아니더라도 셋탑은 UHD가 짱짱맨입니다~^ㅇ^)//
    결국 UHD화질을 위해서가 아니라 더 좋은 스펙이 강점이 되므로
    UHD셋탑을 추천드리는 거니까요~~호호홋
    (같은 FHD화질이더라도 3사중 최고로 이쁨돋는답니다~~!! >ㅂ<bb)

------------------------------------------------------

★★ 정리하자면~~!!

1)
    CPG 전화 포함/미포함만 결정하심 될 것이구요~~^ㅂ^
    저는 그냥 전화는 싹 없애는 게 최고라고 생각한다는...(쿨럭)

2)
    속도는 제가 집에서 LG 비대칭으로 사용중인데 (게임 안함)
    전혀 불편함없이 고화질 영화 다운로드 및 감상까지
    아주 잘 하고있답니다~!^ㅇ^)//

그런데, 저는 기가급 설치가 됐다면 광기가슬림을 썼을거에요~~
    주택이라 기가망이 안들어와서 어쩔수없이 100메가를 쓰고있죵;;
    (햄버거 하나 덜먹는다고 생각하고 요금추가해서 기가망 쓸듯~~!!)

토끼님 댁이 대칭형으로 들어오는 곳이면 100메가도 강추!!
    비대칭이면 광기가슬림도 생각해주셔도 좋을 것 같아요~~~ㅎㅎ
    (어차피 할인도 낭낭하게 받으시는 조건인지라~~호호홋)

-----------------------------------------------

가입 원하시면 아래 링크로 전화번호 남겨주시겠어요~?^ㅇ^

https://www.100mb.kr/?TRS=@c90884

(원하시는 설치일보다 약 3~5일 전 신청해주심 굳입니당)

그럼 답변이 도움되었음 좋겠네요~!!
    긴긴 답변 읽어주셔서 감사합니다~ (안내드릴 게 좀 많았어요;;)

오늘도 즐건 하루 되세요!!  감사합니다~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다