• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 치냥님의 글

인터넷 이전으로 인한 문의드려요!

회원님의 사진
  • 치냥
현재 sk 인터넷을 사용중인데 약정 만료로 다른 회사로 옮기고 싶어요

인터넷 끊김이 너무 심하고 티비 시청중에서도 화면 멈춤 현상이 계속됩니다ㅠㅠ

예전 백메가 문의로 3사 다 대칭형인걸 확인했었어요ㅠㅠ

약정은 종료되었다고 하는데 확실히 위약금이 없는지 백메가에서 확인 가능할까요??

인터넷과 티비 두대 사용 할거구요

휴대폰은 SK,LG 사용중입니다

문의드린곳은 부모님댁인데 저는 유플러스 인터넷 사용중이구요

혹시 KT와 LG중에 어느 회사가 나을지 추천 부탁드려도 될까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 치냥님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 찾아주시고, 이렇게 믿고 문의주셔서 감사합니다 😊

아마 2021년 12월에 문의하셨던 곳이 부모님 댁인 거겠지요~!?
    어찌어찌(?) 지금까지 참고 이용했으나, 더이상 사용하기 어려운 상황인 듯합니다.
     - 치냥님께서 예전에 남겨주셨던 문의 글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=461228

1. 우선 이전에 이상희상담원이 답변드린 거처럼 인터넷 원천 품질보다 다른 쪽일 가능성이 높은데요^^;; 아~주 드물게 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되더라도 품질 문제를 겪는 일이 있긴 합니다.
    만약 SK에 A/S 요청을 했고, 기사님이 해결이 어려운 특수한(?) 문제라 하셨다면 마음 편히 타사로 이동하는 것이 정신건강에 이로워요 😢

2. 타사로 이동한다면 치냥님의 말씀처럼 선택지는 LG유플러스와 KT가 있고, 둘 중 LG유플러스 가입을 추천드려요 +_+

① 치냥님께서 LG유플러스 인터넷을 사용 중인 덕분에 부모님 댁의 인터넷도 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있고 (즉 월요금을 저렴하게 이용할 수 있고)

② 현재 LG유플러스 사은품이 KT보다 더 든든합니다 😍

다만 치냥님이 어떤 결합상품을 사용하고 있는지에 따라 부모님 댁에서 적용받을 수 있는 결합상품과 할인 요금이 달라질 수 있는데요~
    현재 인터넷+알뜰폰 결합으로 요금 할인을 받고 있겠지요? ㅎㅎ
    제가 추측한 상황이 맞다면 '참 쉬운 가족 결합' 상품을 사용 중이고, 부모님 댁에서 가입할 인터넷도 해당 결합상품에 함께 결합해서 요금 할인을 받을 수 있습니다 😊

3. 약정기간이 만료되었다는 건 SK 본사 고객센터 통해 확답받으신 거죠?
    해지 시 임대 장비만 깔끔하게 하시면 위약금이 청구될 일이 없습니다 +_+
    혹여나 마음에 걸린다면 본사 고객센터를 통해 해지해도 위약금이 청구되지 않는 게 맞는지 확답받아주시겠습니까~!? 본사에서 확인하는 것이 확실합니다 😁
    몇 가지 정보를 알려주시면 저희 백메가에서 약정만료일은 확인해 드릴 수 있지만, 아쉽게도 다른 세세한 내역까지는 살펴드릴 수 없어요ㅠ

요약해 드리면,
    1) LG유플러스 가입을 추천드립니다.
    2) 단, 현재 치냥님께서 어떤 결합상품을 사용 중인지 확인이 필요해요.
    3) '참 쉬운 가족 결합'이 맞는지, 혹여나 다른 결합상품이라면 어느 것인지 댓글로 알려주시겠습니까?

댓글로 화답해 주시면 그에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다 😍😍
    그럼, 이번에는 제가 치냥님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다