• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 6번님의 글

이전설치 문의

회원님의 사진
  • 6번

안녕하세요

백메가에서 가입해서 계속 사용하고 있었는데요

- 이사 가면서 모뎀 공유기를 챙겨가고 KT에 설치요청만 하면 될까요?

- 이사가는 집에는 아예 기가 AP가 설치되어 있어서 KT 공유기도 필요 없는데 설치기사분에게 반납하면 될까요?

- KT 공유기 사용 안 하게 되면 요금제에 영향 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요~! 😁 6번님
    백메가 김사라 입니다
    백메가를 통해 KT 인터넷을 가입하셨었군요~
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드려요~ 💜

이제 이사를 앞두고 계시는군요~

그렇다면 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    이전설치를 신청하시면 됩니다 ^_^

인터넷 단독으로 사용 중이시라면
    이전설치비 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원
    정도를 부담하시면 되지요~

인터넷 모뎀과 공유기 정도만 챙겨가시면 되고요~!
    랜선은 가능하면 함께 가져가시길 추천드려요 ㅎㅎ

오, 그런데 와이파이 공유기 임대는 3년 약정으로 가입하셨기 때문에
    지금 해지하신다면 위약금을 부담하셔야 한답니다~! 😢

월 임대료 1,100원이 부과되고 있을텐데
    아마 이 보다 위약금이 훨씬 클 거에요
    따라서 해지하지 마시고 꼭 함께 이전설치하시길 추천드리고요~

이사가시는 집에 기가 와이파이 공유기가 설치되어 있다 하셨는데,
    공유기만 달랑~(?) 설치 되어있는 것이 좀 요상하네요...
    혹시 인터넷이 이미 기본적으로 제공되는 것은 아닌지 궁금합니다 ㅎㅎ

만약 그렇다면,
    이사가시는 곳에 인터넷이 어떠한 통신사의 어떠한 서비스로 제공되는지
    기가 와이파이 공유기의 모델명은 어떻게 되는지
    이런 것들을 살펴보아야 될 것 같아요!

만약 정말 공유기만 달랑! 설치되어있는 것이라면...
    KT 공유기 스펙과 VS 이사집 설치 공유기의 스펙을
    비교해보신 다음에 어느 쪽을 사용할지 결정하시면 되겠네요
    물론 어느 쪽을 사용하시든...
    위약금 때문에 KT 공유기를 해지하시면 안됩니다 😅

한번 상황을 살펴보시고요~!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 🤭 6번님~!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다