• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 쭈니맘님의 글

문의 드려요~

회원님의 사진
  • 쭈니맘

안녕하세요~

궁금한게 있어 문의드려요..

이번에 곧 인터넷 약정 만료일이라는 문자를 받고 언제인지 확인했는데 6월9일이더라고요,

여기서 문제가 저희가 6월1일에 이사를 가요.

이사 후 약 8일후에 약정이 끝나는데, 

이삿날에 맞춰 인터넷 변경을 하게되면 약정 끝나기전 해지하게되어 위약금이 발생하고, 이전설치후 약정 종료후 변경을 하거나 재약정후 셋탑박스나 구성을 변경 하게되면 이전 설치+ 신규설치 비용이 들테고..

아니면 이삿날에 재약정후 기기변경등을 해야 위약금 물지 않고 신규설치 한번만 비용이 나가는걸까요?..

그리고 혹시 이사하면서 이전설치 하지 않고 9일까지 기다리다 해지하고, 이사한곳에 신랑명의로 같은 엘지 신규가입이 가능할까요?..

아무래도 오래 사용해서 편하기도 하고, 신랑,저,아들 셋다 통신사도 엘지고 OTT나 키즈컨텐츠등이 엘지가 좋았던지라..고민이 되네요 어떤게 가장 좋은 방법일까요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!  😁 쭈니맘님
    백메가 김사라 입니다
    약정 만료 문자를 받고 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!

오, 말씀하신 방향은 '유무선 결합'을 하지 않으셨다면 가능하나
    아쉽게도 현재는 어려울 것 같습니다 😭

해지 후 재가입을 진행하시려면 기존 가입정보와
    하나도 중복되는 내역이 없어야 하는데요~!
    주소지나 납부자 내역 같은 것들은 변경하실 수 있을테지만,
    결합하셨던 휴대폰이나 결합하신 분들의 정보는 바꿀 수 없을테니...
    편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어간답니다 ㅠㅠ

그렇다고 다른 통신사 이동은 추천드리지 않아요!
    현재 휴대폰 3회선 결합을 통해 넉넉한 할인을 받고 계실테니까요~

휴대폰을 ---> SK나 KT로 이동하실 것이 아니라면,
    무조건! LG 재약정을 추천드립니다 ㅎㅎ

백메가에서도 LG 재약정을 도와드릴 수 있으나..
    현재 정책이 좋지 않은 편입니다 ㅠㅠ
    게다가 상위 서비스로 변경하셔야 될 수도 있고요

개인적으로는 LG 본사로 직접 문의해보시길 추천드려요 😁
    본사를 통해서는 지금 사용하시는 서비스 그대로 재약정 하실 수도 있으며
    사은품 혜택도 넉넉하게 받으실 수 있지요

또한 '해지신공'을 시전하신다면
    요금할인이나 서비스 업그레이드와 같은 추가 혜택을 받으실 가능성도 높답니다~! 🫶
    해지하실 것 처럼 본사와 살짝 밀당(?)을 하는 것이에요
    전에 찾아주셨을 때에도 안내 드렸을 거에요

제가 스크립트를 알려드릴게요
    LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠습니까!?

"3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 인터넷 IPTV 신규가입 결합으로 46만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰 2회선을 사용하고 있어서
     LG보다 한 1만원 정도 할인이 더 늘어나더라구요

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

어차피 이사를 앞두고 있어서 설치비는 똑같이 드는데,
     KT로 이동하는 편도 고려하고 있어요

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니다 :)
    이전설치비 면제 같은 혜택도 문의해보시고요 !

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높습니다
    너무 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전하셔요~!
    LG 본사는 국번없이 101번 입니다

그리고 LG에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주시길 바랍니다
    과연 괜찮은 혜택인지 객관적으로 살펴보겠습니다 😎

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! 쭈니맘님~💙🧡

P.S.
    혹시나 높은 휴대폰 요금제를 사용하신다면
    LG 보다는 KT 쪽이 더 혜택이 좋을 겁니다!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다