• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ㅈ팬님의 글

Kt 500메가 재문의 드립니다.

회원님의 사진
  • ㅈ팬
Tm결합 이란게 티비랑 kt명의로 된 휴대폰 애기 하시는 건가여?? 전 현재 엘지 폰 사용중입니다.
또한 사은품이 현금 14만원인데 추가로 상품권은 없나여???

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! ㅈ팬님! 백메가의 김가영입니당^.^
    오?! 며칠 전 문의글 남겨주셨었지요?! 헤헷~
    닉네임이 낯익어 살~짝 검색해보니 ㅈ팬님의
    문의글이 확인되었어요! (지난 6월 5일쯤 남겨주신..!!)

맨처음 남겨주신 문의글과 아름씨의 답변까지
    모~두 확인하고 왔는데요!
    안내드린 TM결합이라는 것은 쉽게 풀어 설명드리면
    T는 => TV! / M은 => Mobile을 뜻하는 것으로
    둘 중 하나라도 결합되면 5,500원이 할인되는 것입니다^.^
    그래서 인터넷 요금이 33,000원 -> 27,500원으로 적용된 것이죠!ㅎㅎ

ㅈ팬님의 핸드폰이 KT라도 TV덕분에 TM결합 할인을
    받을 수 있으니 걱정하지 마세용~!

참! 사은품 혜택은 현금 14만원이 지급되는게 맞습니다!
    원래 상품권과 현금을 함께 지급해드리고 있었는데
    월초 KT의 전산이 개편되면서 상품권도 지급되지 않는
    방향으로 변경되었어죠~!
    (6월 초부터 바뀐 사항들이 많습니다!ㅎㅎ;;)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지!
    가벼운 마음으로! 댓글 남겨주세요~!ㅎㅎ
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^

그럼 즐거운 주말 보내시길..!!
  • 회원님의 사진 ㅈ팬
    @김가영제 핸드폰은 현재 엘지입니다. 그럼 티엠결합은 받을수 없겠네요???
    또한  6월 부터 상품권이 폐지되었으면 사실상 혜택이 줄어든것인데 이런 정책은 월마다 달라지는 것인지요??
    @ㅈ팬아하! 저는 TV를 함께 사용하실거라는 생각을하고
    안내드리다보니 인터넷(단품)만 신청하시는 경우를 설명드리지 않았네요!
    에구에구..! 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다~!

인터넷(단품)만 사용하신다면 TM결합 할인을 받지 못해요!
    핸드폰을 결합할 수 없는 상황이시고 TV를 사용하지 않기때문이죠!
    반대로 TV를 함께 신청하시면? TM결합 할인은 적용됩니다!

마지막으로 사은품 혜택!
    ㅈ팬님 말씀대로 상품권이 사라지면서 사은품 혜택이 줄어든게 맞아요ㅠ
    6월부터 KT인터넷 사은품을 안내드리는데 마음이 찢어지는...흐흑..

그런데 상품권 여부는 매월 바뀌는게 아닙니다ㅠ
    6월에 상품권이 사라진 것도 6월 1일 당일이 되어서야 갑작스레 공지가 내려왔는데
    상품권 지급은 이슈가 큰 사안이라..
    상품권 지급사와 통신사 간에 연 단위로 계약이 이루어집니다!

사실.. 이번에 상품권 혜택 지급이 변경된 것은
    본사와 상품권 회사와의 계약 결렬에 의해 발생한 특이한(?) 경우입니다ㅠ
    서로 눈치싸움과 밀당이 심해 -> 합일점을 찾지 못했나봐용..;;

그나마 다행(?)인 점은..!
    ㅈ팬님께서 가입하실 상품인 기가콤팩트 단품 상품의
    혜택(사은품)은 많이 하락하지 않았다는 점!
    (물론 1~2만원 더 적지만요ㅠ)
    상품권이 지급될 때와 그나마 엇비슷하지요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 ㅈ팬
    @김가영아 이해가 됬내요 전 앨지폰이라 티비 인터넷 써도 티엠할인이 안된다는 줄 알았는데 인터넷 티비 같이하면 폰이 엘지여도 상관없이 tm할인 받을수 있다는 거군요. 인터넷 단독이나 인터넷 티비 합친거랑 달 요금료가 만원차이이면 티비를 즐기지 않아도 어차피 부담 없는 금액이니  티비도 같이 신청하는게 좋겠네요.  아직 데스크탑 본체가 주문이 되지 않아서 데스크탑 본체만 구입하면 여기에 문의해 바로 개통 신청 넣도록 하겠습니다
    그리고 한가지 더 제가 사는곳이 500대칭망과 uhd방송이 원활하게 이용가능 한지가 궁금합니다. 사실 적은돈도 아닌데 기껏 가입해놓고 티비가 끊긴다던지 인터넷이 버벅거린다던지 하면 짜증 날것 같아서요 .
    이점 한번 확인가능 하시면 확인좀 부탁드리겠습니다.
    제가  속도 및 화질을 아주 중요시 생각해서요 ...
    @ㅈ팬ㅈ팬님! 즐거운 주말 보내셨는지요?!
    요즘 날씨가 너무 좋아서 매일매일 기분이 업되어 있네용! 헤헷!

TM결합이라는 녀석이 많이 헷갈렸지요?!ㅠ
    저도 맨처음 접했을 때 헷갈려서 몇번이고 계산해보고 살펴봤는지..ㅎㅎ
    말씀하신대로 월요금과 할인이 적용된 편익을 생각하면
    TV를 함께 신청하시는게 좋아요~!
    그리고 단품으로 신청하실 때보다 사은품 혜택도 더 챙길 수 있지요^.^

참! 추가로 ㅈ팬님 댁에서 사용할 KT인터넷이
    품질에는 문제가 없을지 궁금해 하셨는데요~
    이를 확인하기 위해서는 ㅈ팬님 댁의 주소가 필요합니다!
    인터넷 망은 지역에 따른 차이가 아니 우리집 옆집 모~두 다르게 되어 있거든요!

해서, ㅈ팬님 댁의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소는 번지수와 건물명, 동 호수까지 모~두 필요합니다!
    댓글로 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세용^.^
    그럼 ㅈ팬님 댓글 기다리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다