• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 우기님의 글

저번에 한번 연락 드렸었는데 다시 설계 좀 부탁드려요~~

회원님의 사진
  • 우기
안녕하세요 백메가님~~
8월에 한 번 상담드렸었는데
sk온가족 3명 30년 이상 가입으로 기본료 50프로 할인받고 있구요
tv+인터넷 결합상품 가입하려거 하는데
몇몇 업체는 sk온가족 안묶어줄려고 하네요ㅜㅜ 다른 통신사꺼 할당량 때문인지 다른 통신사를 자꾸 추천해서...

저는 sk로 결합하고 싶거든요
인터넷은 100메가면 충분할 거 같고
티비는 뭐 채널 많으나 적으나 굳이는 상관없긴해요..

연락처 010-8563-****
연락 좀 주세용
저번에 백메가 콜센터에 한번 연락은 드렸었는데
다시 얀락주신다고 하고 답이 없으셔서 ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우기님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

낯익은 닉네임이 보여서 달려왔는데..
    제가 이전에 안내드렸던 우기님 맞으시죠~?
    이렇게 다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

허걱! 남겨주신 번호로 통화 이력이 있는지 확인해보니
    전화로도 상담을 받으셨었네요 +_+
    10월 중순에 다시 연락드리기로 했는데..
    늦어져서 정말 죄송합니다

믿고 또다시 문의 남겨주신만큼
    우기님께서 좋~은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 꼼꼼하게 설명드리겠습니다^^

1. SK인터넷 가입이 최고~!

LG인터넷을 쭉 이용하시려다가
    이번에 SK로 옮기시려는 것이죠~?

이미 잘 알고 계시다시피 오늘날에는
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요 +_+bb

즉, 우기님께서는 가족분들이 SK핸드폰을 사용 중이시니
    인터넷도 SK로 선택하는 것이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

2. SK의 결합상품

1) 엇?! 전에 결합할 SK핸드폰이 2대라고만 말씀주셔서
    자세한 상황을 몰랐는데요..
    가입년수 30년 이상에 해당되시는군요~!
    가족분들의 SK에 대한 사랑(?)이 대단하십니다 +_+bb

저희 가족은 핸드폰 약정만료에 맞춰 각자 조용히(?)
    번호이동을 해버려서 통신사 통일이 안 되는데..너무 부럽네요ㅎㅎ

온가족할인 결합상품에 대해 좀 더 설명드리자면,
    이것은 이미 잘 알고 계시듯이
    가입년수에 따라 요금할인을 받으실 수 있는데요~

핸드폰 뿐만 아니라 인터넷 요금도
    동일한 퍼센트(%)만큼 할인받으실 수 있습니다ㅎㅎ

즉!! 가입년수 30년 조건에 해당되시어
    핸드폰 요금에서 50% 할인받고 계시다고 말씀주셨으니
    인터넷 요금에서도 50% 할인을 받으실 수 있답니다♡

2) 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인!
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택도 주어집니다ㅎㅎ
    (일명 "TB끼리 TV플러스 제도" 라고 불리어요)

하/지/만/ 여기에서 주의(?)하실 점이 하나 있는데요,
    위에 말씀드린 총 2,200원의 요금할인 혜택을 받으시면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수가 중지된다는 것이에요~!
    즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 멈춰있는 상태가 되는 것이죠^^;

우기님께서는 이미 최대의 요금할인을 받으실 수 있는
    50% 할인(가입년수 30년이상) 조건에 해당되시니
    요금할인 혜택을 받는 편이 이득이에요~! +_+

3. SK요금 정리~~

온가족할인 결합상품으로 가입 시

100메가급 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 ->
    11,000원으로 이용하실 수 있고요~!

TV는 17,600원

=> 즉, 월요금은 28,600원이 됩니다!

앞서 말씀드린 "TB끼리 TV플러스 제도" 혜택을 받으시면
    실제 체감요금은 "26,400원"으로 줄어들어요 +_+

사은품은 35만원 (현금 20만원 + 상품권)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. SK의 TV상품

위 TV요금은 "스마트플러스TV (UHD)" 기준으로 말씀드렸는데요,
    이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면..

먼저, "스마트플러스TV"는 SK의 TV상품명으로
    약 176개의 TV채널이 제공되고요~
    가장 대중적으로 이용하는 TV상품입니다 +_+

그 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입 시에
    같이 따라나오는 셋탑박스 종류예요ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 커~요!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요 +_+

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠죵^^;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다~!

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라
    UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요~
    이 경우에는 스마트셋탑박스로 설치되고,
    사은품 -3만원 정도 차감이 있어요ㅠ

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요!

이전에도 말씀드렸다시피 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면?! 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면?! 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

혹~시 잘 기억이 안 나신다면
    대칭형 vs 비대칭형에 관련된 자세한 글이 있으니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~! +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

전에 말씀해주셨던 용인에 인터넷을 설치하시려는 것이라면
    SK인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었으니
    문제없이 이용하실 수 있을텐데요~

혹~시 다른 주소지에 설치하시려는 것이라면
    댓글로 꼭 정확한 주소지를 알려주세요 +_+
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

설치하실 곳이 아파트라면 동, 호수도 꼭 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 기존에 LG인터넷을 사용하셨으니 문제없이 SK인터넷을 가입할 수 있어요^^

2) SK의 "온가족할인" 결합상품으로 가입하는 것이 최고입니다!

3) TV상품은 "스마트플러스TV (UHD)"를 추천드려요 +_+

4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷이 대칭형 방식인지가 가장 중요합니다!
      전에 알려주신 주소지가 아닌 다른 주소지에 설치하시려는 거라면
      정확한 주소지를 다시 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    남겨주신 번호로도 연락드려서 안내드릴 것이니 잠~~시만 기다려주세용♡
  • 회원님의 사진 우기
    제가 근무중이라 전화를 못받았어요~ㅠㅜㅠ
    오후 2시 이후론 통화가능합니다
    그리고 신청지역은 강원 **시 **면 **리 ******* ***에요!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @우기우기님~~ 점심 식사는 맛있게 하셨나용?
    댓글 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

아파트명만 알려주셔서 제가 임의로
    203동 902호로 해서 확인해보았는데요~

SK인터넷 망이 광랜E(대칭형)로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다 +_+bb

해서, 말씀주신 아파트에
    대칭형 방식일 가능성이 매우 높은데요..!
    가장 정확한 것으로 기사님께서
    내방해보셔야 알 수 있으니 인터넷 설치 전에

"우리집에 인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?"
    하고, 한번 더 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하기 때문에
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 된답니다♡

또한~! 오후 2시 이후에 박소이 상담원이
    다시 연락드려 착~착 안내드릴 것이니
    조금만 기다려주세요~~♡

통화 후에 잘 이해가 안되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 착착! 말씀드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다