• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 불타는쟁반짜장님의 글

sk인터넷 해지 후 재가입 기간

회원님의 사진
  • 불타는쟁반짜장

안녕하세요

기존에 온가족 할인 30년 이상 받고있어서 인터넷요금 50%할인 받고있습니다.

이제 약정이 만료 되어서 재가입 진행하려고합니다.

기존에는 인터넷 tv약정이 만료되면 해지 후 재가입을 진행해서 사은품받고 개통 진행했습니다(인터넷, tv를 잘 안써서 먼저 해지하고 한달? 두달? 후에 재가입 하는 방식으로 진행했어요.)

이번에도 같은 방식으로 진행하려고 하는데 해지 후 몇개월 후에 가입 가능한가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 불타는쟁반짜장님~ 😉❤️
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!!

현재 SK 인터넷과 IPTV를 온가족할인으로 묶어서 할인 받고 계시는군요 :)

지금 온가족할인을 받고 계신다면...
    그것도 30년 이상 50% 할인 혜택을 받고 계시다면~! +_+
    무조건 SK를 유지하시길 추천드립니다

오.. 그런데 정말 아쉽게도
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

특히나 SK는 더더욱 까다로운데요~!?
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보
    5) 심지어 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값까지도!
    하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다
    SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

따라서 SK를 유지하실 수 있는 방법은
    오로지 재약정 뿐이랍니다 ㅠㅠ

따라서 SK 본사로 직접 문의해보셔야 될 텐데요~
    보통 온가족할인으로 묶여있는 경우에는 재약정 혜택이 썩 좋은 편이 아니더라구요 ㅜㅜ
    아마도 이미 받고 계신 할인이 너무 많아 그런 것 같습니다...

그래도 밑져야 본전!
    한번 해지신공을 시전해보실 수 있겠지요! ㅎㅎ

아시다시피 해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 '밀당'을 하는 거랍니당 ㅎㅎ
    쬐~금이라도 더 좋은 결과를 이끌어낼 수 있지요!
    (백메가의 메일이나 문자를 보셨다면 아실 거에요!)

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"기존 SK 인터넷 재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     사실 지금 KT로 인터넷 + IPTV를 신규가입하면 46만원의 혜택을 받을 수 있거든요
     마침 다른 가족들 2명이 KT 휴대폰을 사용 중이라서
     SK만큼 저렴하기도 하고요
     SK는 해외망 품질이 좋지 않아 KT가 좀 많이 끌립니다
     (라고 과장해주세요^^)

그래도 SK를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

SKB 본사는 국번없이 106번입니다 ;)
    지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?
    그리고 제게 말씀해주신다면 과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다~ 불타는쟁반짜장님 😁

P.S.
    혹시 해지 후 3개월을 기다리실 수 있다면
    1) 신규가입 조건과
    2) 재약정 조건을 비교해보시면 좋겠네요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다