• 문의게시판
  • 3997 페이지
  • 티브로드질문님의 글

티브로드 인터넷 속도 관련 질문입니다.

회원님의 사진
  • 티브로드질문

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=90886&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8B%B0%EB%B8%8C%EB%A1%9C%EB%93%9C&sop=and

위에 링크 글, 제가 작성했던 글인데,

그게 참 인터넷 속도가 웃긴게....

새벽이나 오전, 오후 시간대에는 괜찮은데

사람들이 많이 사용하는 시간대인 평일저녁 시간대나

주말이면 속도가 10이하로 떨어지게 나오는거에요ㅠㅠ

공유기 한대갖다가 이 근처사는 사람들한테 돌려쓰는것도아니고

저는 정당하게 돈을 지불하고 제 선을 하나 얻어온건데

24시간 같은 품질에 서비스를 받을수 없다는게 정말 한탄스럽습니다.

우선 12시 지났으니 오늘이네요. 이따 A/S  기사님 방문하신다고하셨는데

speed.nia.or.kr에 기록 측정한 내역 다 있으니 저번에도 한번 보여드렸었는데

이번에도 또 보여드리고 조치받고 계속 이따위면 티브로드 고객센터에 매일 전화해서 괴롭혀줄겁니다...

제발 쾌적한 인터넷을 사용하고 싶습니다ㅠ_ㅠ

그저 싼것같아서 뭣도모르고 알아보지도않고 티브로드 신청했던 그때에 저에 뒤통수를 한대 때려주고 싶네요 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 티브로드질문님~! 백메가의 김가영입니다 :)
    오옷! 며칠 전에 문의주셨었군요?! 자주 찾아주셔서 정말 감사합니다!ㅎㅎ

이전에 문의주셨던 링크를 남겨주셔서 쭉~ 읽어봤는데요!
    티브로드(지역케이블) 인터넷의 속도문제로 많은 불편함을 겪고있는 상황이셨네요!
    (인터넷 속도문제는 짜증(?)을 불러일으키죠...부들부들..)
    거기다 인터넷을 많이 사용하지 않는 시간대에는 속도의 문제가 없으나
    주말이나 평일저녁엔 속도가 느려지다니.. 참으로 아이러니 합니다ㅎㅎ;;

상담원 이수빈씨가 안내드린 그대로!
    속도저하의 문제를 기록 보존용으로 남겨두시고요! (속도가 느려졌을 때마다 캡쳐해두는 센스!)
    속도 문제로 불편함을 겪고있으니 위약금 면제 해지를 하시면 됩니다!

메이저급의 3사통신사는 장애신고 접수가 5회이상 누적된다면
    위약금 면제 해지가 가능한데요~ 지역케이블(티브로드) 역시 장애신고
    누적으로 증거물(?)이 함께 제출된다면! 위약금 면제 해지의 사유로 인정될 것입니다!

오늘 기사님께서 방문하셔서 문제 해결을 위해 힘써주시겠지만..!
    속도문제가 해결되면 정말 좋겠지만 제 경험과 추측상.. 속도문제가 해결되지
    않을 가능성이 높습니다ㅠ (속도문제가 쉽게 해결되지 않더라구용ㅠ)

해서, 기사님 방문후에도 문제가 해결되지 않는다면
    티브로드 본사로 전화해 "도대체 이게 몇번째냐! 너무 답답하다!
    속도문제로 일도 못하고 있는데 어떻게 보상해 줄건가!
    기사님이 방문하고 가셔도 똑같으니 위약금 면제 사유로 해지해달라!"라고
    강력하게 말씀하시어 위약금 면제로 해지하시길 바랍니다~!

티브로드에 매번 전화해야하고 확인해야하는 번거로움이 있겠지만..!
    쾌적한 속도의 인터넷을 사용하기 위함이니 꼭! 위약금 없이 해지하시길 바랍니다!

위약금 면제의 사유로 인정되면! 티브로드질문님댁에 인터넷을 새로 설치해야하니
    저희 백메가로 문의주실 때 따로 거주하고 계신곳의 주소지를 함께 말씀해 주시면
    쾌적한 속도의 인터넷을 사용할 수 있는 통신사를 확인해 드린 후
    적합한 상품으로 안내드리겠습니다~^.^

(주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수 그리고 아파트(빌라)명이 필요합니다!
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세용~!)

내용 중 더 궁금하신 점이 있으면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 안내드리겠습니다!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 돌아이
    아님
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @돌아이으잉? 무엇이 아니라는 말씀이실까요~?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다