• 문의게시판
  • 3996 페이지
  • 공돌님의 글

kt인터넷및 tv문의

회원님의 사진
  • 공돌
1. 인터넷 약정이만료되어 찾아보는중 인데
폰3대와 인터넷등이 결합되어있는데 (lte뭉올?)
이걸 인터넷뭉올로 결합하려고합니다
여기서 인터넷을 재약정을 하느냐? 해지하고 신규로 하느냐?
고민입니다 이득점을 알수있을까요?

2. 또한 인터넷과 tv(kt스카이라이프)의 설치장소가 다를경우
결합이 아닌 인터넷따로 tv따로 신청을 해야하나요?
(인터넷+폰+tv의 결합상태에서 인터넷은 아들집 tv는 아버지 집으로 가능한지 궁금합니다)

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    공돌님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

공돌님 댁에서는 이미 KT인터넷을 사용중이시며, LTE뭉치면올레로 폰결합도 3회선 하신 상태군요!

만약 동일통신사 신규가입이 가능했더라면 당연히 신규가입이 최고일텐데요~!

아쉽게도.. 동일 주소지에 다시 KT로 신규가입(재가입) 진행 자치게 불가하답니다ㅠㅠ

명의자를 바꾸시더라도 불가해요.. 에구에구...

1.
    즉, 같은 KT로 가입하시려면 지금 KT인터넷을 연장(?)하여 계속 쓰시는 수밖에 없어요~ㅠㅠ

만약 신규가입을 하시려면 완전 해지하시고! 만 3개월이 지나야만 가능해지거든요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

(지금 3사 모두 전산이 강화되어서, 예전과 같은 명의바꾸기 꼼수는 아예 통하지 않게 되었답니다...흑흑)

이사가시는 경우일 떄만! 다른 주소지로 명의자까지 바꿔서 KT가입이 가능하지요~

2.
    따라서 가족분들 폰이 모두 타 통신사로 이동하게 되면 그때 인터넷을 갈아타시고요~!

지금은 KT본사로 폰결합 변경만 하셔서 쭉 쓰시면 됩니다^^

"인터넷뭉치면올레"로 결합하시면 3회선 결합시 인터넷에서 22,000원 할인이 되므로

일반인터넷 요금이 무료가 되고요! 그럼 타 통시사로 갈아타시는 것과 비교도 안되는 훌륭한 조건이죠!^^

3.
    가족분들 폰결합이 전부 3년간 유지될 수 있다면 아예 3년 재약정을 하시면 되고요~

그게 아니면 사은품 받으시면서 1년씩 약정 연장하셔 쓰시는 방법도 있어요!

다만 아무래도 3년 약정 조건이 더 좋을테고요..

폰결합 조건이 워낙 좋다 보니, 본사의 해지방어는 너무 기대하시지 않는 게 좋을거에요^^;;;

4.
    문의주신 TV의 경우, 인터넷을 사용하시는 장소 말고 다른데 따로 사용하시는 것인가요?

즉 A장소는 인터넷 단독 / B장소는 TV 단독 --> 이렇게 사용하고자 하시는 것인지^^;;

우선 KT로 인터넷과 TV를 같이 가입하실 경우, 같은 장소에 TV가 설치되게 됩니다!

ITPV는 인터넷 프로토콜을 기반으로 하기 떄문에 별도로 따로 신청 및 설치가 안되거든요~ㅠㅠ

즉, B장소에서 이미 예전 스카이라이프 상품을 사용중이시면 그대로 쭉 쓰시고,

A장소는 이번 KT 3회선 폰결합으로 결합방식 변경하여 인터넷을 쭉 쓰시는 것이 되는 것이죠^^;;

정확히 어떤 상황이신지 말씀해주시겠어요?

B장소 (TV가 필요한 장소)에서 TV를 이미 시청중이신지, 혹은 신규가입이 필요하신지요^^;;

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^ 헤헷

오늘 남은 하루도 따뜻하고 기분 좋은 시간 보내시기를 바랄게요! 문의 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 공돌
    진철한 답변 감사합니다ㅎ
    그럼  인터넷의 경우 결합의 좋은? 조건때문에 해지방어가 기대 이하니...lte뭉몰을 인터넷뭉올로  변경해서 사용해야겠네요
    아참 이사를 가서 다른명의로 신규가 가능한데
    재약정 보다 신규의  혜택이 많을까요?

결론은 1.인터넷 재약정및 인터넷뭉몰
    2.인터넷신규 및 인터넷뭉올
    둘중 하나가 되겠네요
    @공돌공돌님, 댓글주셔서 감사드립니다! (대댓글에 답이 늦어서 죄송해요..ㅠㅠ)

앗 그렇다면.. 이번에 이사가신다는 말씀이시죠?

1.
    즉 KT사용하시는 현재 장소에서 이미 3년 약정이 만료! --> 이게 맞다면

이번에 이사가시면서 명의자를 바꾸시면 (명의자와 주소지 모두 변경되는 것이므로)

인터넷 단독 (혹은 IPTV포함으로?) 신규가입이 완전 가능해요! 호호^^b

2.
    그리고 본사 재약정보다는 신규가입이 당연히 조건이 더 좋습니다~!

본사에서는 요금할인 쪼끔 혹은 사은품 쪼금 식으로 혜택이 찔끔찔끔밖에 없을 거에요~ㅠㅠ

그래도 혹시모르니 정확한 비교 원하시면 한 번 본사로 재약정 조건도 알아봐주세요~!

특히 인터넷 단독이면 또 어떨지 몰라서요~^^;;;

3.
    그에 비하면 신규가입은 TV포함시 사은품이 18만원은 나오거든요~ 헤헷

음.. 아쉽게도 KT가 워낙 콧대높고 아쉬울 게 없는 입장이라 (3사중 인터넷 점유율 1위~)

타사에 비하면 IPTV 포함인데도 많이 부족한 사은품이기는 하지만요..ㅠㅠ

아 그리고 인터넷 단독은 사은품이 현재 총 8만원 (~11만원) 나오고 있어요~^^;;

4.
    핸드폰 결합은 현재 총 얼마나 할인받으시는지를 비교하여, 총 22,000원이 안되는 게 맞다면

이번에는 "인터넷뭉치면올레"로 결합방식 변경해주시면 되고요~^^

만약 인터넷과 별도로 따로 폰들끼리 결합하여 할인을 많이 받고 계시면??

--> 이 경우에 해당한다면 꼭 댓글로 알려주세요~! 정확한 총 할인금액도요~!

[ KT 인뭉올 3회선 결합, "인터넷 단독" 신규가입 ]

1) 일반인터넷 단독 무료 / 사은품 총 8만원 (상품권 4만원 + 현금 4만원)

2) 기가콤팩트 단독 5,500원원 / 사은품 총 11만원 (상품권 4만원 + 현금 7만원)

--> 둘다 설치비는 22,000원이 청구됩니다. 3년 약정 부가세 포함 요금이고요~!^^

[ KT 인뭉올 3회선 결합, "인터넷 + IPTV" 가입 ]

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 14,300원

일반인터넷 무료 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 16,500원

기가콤팩트 5,500원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 =  총 22,000원

2) 사은품 : 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) : 상품권 6만원 + 현금 12만원 = 총 18만원

일반인터넷 + OTV 12 (UHD) : 상품권 7만원 + 현금 14만원 = 총 21만원

기가콤팩트 + OTV 12 (UHD) : 상품권 7만원 + 현금 20만원 = 총 27만원 (수시 변동됨)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원

- 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

- OTV 10/12 각각 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)
    @이현아+

참고사항이 많아서 마저 안내드릴게요!

**** IPTV까지 가입하시는 경우에 봐주세요~!^^

(폰결합 조건이 워낙 좋아서 기가급 가입하시는 것도 아주 괜찮거든요~^^b)

[ 기가급 가입에 대하여 ]

기가콤팩트로 가입하신다면 인터넷에서 5,500원 요금이 추가되고요~!
    기가와이파이 무료임대도 가능하신 조건이랍니다~!^^ (기가급 쭉 사용하시 경우에만 신청해주세요)
    (기가콤팩트에 OTV 12 UHD까지 하시면 = TV쿠폰 2만원도 제공받으신답니다~ 헤헷)

우선, KT 일반인터넷은 전국 개통이 가능하지만, 기가급은 아직 전국 개통은 안되므로,
    관심있으시다면 개통가능지를 먼저 아래 링크로 조회해주시면 감사하겠습니다~!^^
    --> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

다만, 전산상 가능하다고 나오더라도, 실제 기사님 내방시 불가 판정이 날 수도 있답니다~!
    설치가능여부는 기사님께서 현장에 나가보셔야 100% 정확히 알 수 있어서요^^;;

[ OTV 12 (UHD) 안내 ]

TV는 가입가능한 최소상품이 OTV 10 (UHD)인데요~!
    OTV 12 (UHD)가 사은품이 더 높은데다,
    기가급과 함께 12채널로 하시면 TV쿠폰 2만원도 나오므로 같이 안내드리게 되었답니다~!^^

- 일반인터넷으로 하시든 기가콤팩트로 하시든 TV는 OTV 12 (UHD)로 해주시고요~
    - 해서 사은품을 더 많이 받으시고! 대신 요금납부 7회 이후에 OTV 10으로 다시 변경해주세요!
    - 그럼 요금차액 2,200원씩 7개월간 총 15,400 투자(?)하여 최소 3만원 이득을 보시는 거니까요~
      (기가콤팩트는 OTV 10 UHD 와 OTV 12 UHD 사은품차이가 5만원이나 나네요~! 호호)

** 일종의 더 많은 혜택을 받기 위한 꼼수방법이 되므로 OTV 12 (UHD)를 추천드립니다!

** 인터넷 속도 및 TV상품 모두 하위상품을 변경은 만 6개월 이후 (요금납부 7회 이후) 해주셔야
        사은품 환수 등의 불이익 없이 변경하실 수 있답니다~! (꼭 주의해주셔요~^^)

[ 기가와이파이 프로모션 ]

일반 100메가 신청하신다면 와이파이(1,100원)는 임대받지 마시고 따로 구매하시는 것이 이득이고요!
    (임대보다 구매가 훨씬 경제적이고 효율적이니까요~ 기기도 소유하실 수 있고요)
    물론 이미 가지고계시다면 집에 있는 와이파이 그대로 쓰시면 됩니다~^^

단! 기가콤팩트로 가입 및 유지하실 것이면~?! (그리고 기가와이파이가 따로 없으시다면?)
    지금 진행중인 "기가와이파이 프로모션"을 적용받으시면 무료임대(3,300원)도 가능해요^^b

1) 기가급 인터넷을 가입해주시면 1,100원 할인!
    2) UHD셋탑으로 가입하시면 1,100원 할인!
    3) 여기에 핸드폰 결합도 1회선 하실 때마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 최대 2,200원 할인!

즉, 이 경우는 기가콤팩트 + UHD셋탑 + 핸드폰 1회선 결합유지 조건만으로도 (12채널 아니더라도)
    = 기가와이파이 무료임대가 3년간 가능하네요~^^b (짝짝) 

만약 기가콤팩트로 가입하신다면 가입진행시 원하실 경우 "기가 와이파이 임대"를
    같이 신청해주세요~! (신청해주셔야 따라와요~)

참고로 기가인터넷에는 기가와이파이 + 기가비트 랜카드 등,
    기가속도를 온전히 느끼실 수 있는 환경조성이 필수!라는 점도 꼭 기억해주세요~ 헤헷^^

그리고 사은품 및 TV쿠폰 혜택만 챙기시고 일반인터넷으로 변경하실 거라면
    기가와이파이는 신청하지 말아주세요~! (기가와이파이는 기가급 인터넷에 적합하니까요)

너무 길어서 보시기 불편하시다면 죄송합니다..ㅠㅠ 근데 프로모션이 많다보니...(헥헥)

그럼 안내드린 내용 모두 참고가 되었으면 좋겠습니다~ 감사합니다!♡
  • 회원님의 사진 공돌
    이렇게 답변 주시니 또한번 감사를ㅎ
    많은 도움이 되었습니다
    행복한 하루 보내세요~
    @공돌저야말로 감사합니다, 공돌님~!^^ (대댓글 인사가 달리면 그렇게 기쁠 수가 없답니다! 호호)

백메가는 늘 활짝 열려있으니 언제든지 다른 궁금하신 점이 있으시면 바로 오셔서 문의주시고요~

공돌님도 저녁식사 맛있게 하시고 편안한 저녁, 밤  보내시기 바랍니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3996 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다