• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • 이지혜님의 글

인터넷 변경 문의 드려요~

회원님의 사진
  • 이지혜

안녕하세요 ^^

SK인터넷 사용 중인데 약정 종료가 되서 문의드립니다.

현재 집에서 LG인터넷+LG티비+LG휴대폰 한명 결합할인 받고있고

이번에 바꾸려는 인터넷은 아버지 가게 인터넷인데요.

다른 가족 3명이 현재 SK 핸드폰 이용중이긴한데 2명이 약정만료되서 통신사를 이동할 것 같아요.

부모님이라서 핸드폰 이용요금은 3만원대로 작구요.

KT로 변경하려고 하는데 어떤 방법이 혜택을 많이 볼 수 있는지 견적 부탁드려요.

감사합니다ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    이지혜님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈입니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호.. 아버님의 가게에 인터넷을 이용하실 셈이시잖아요~?
    일단 가게용 인터넷은 요금할이이나 핸드폰 결합문제는 차치하고
    호환성 여부가 매우 중요합니다~!

즉, 가게(사업장)에는  일반전화(국선전화)도 들어가고..
    POS 기기도 들어가지 않습니까?
    이 경우에는 KT가 제일 안정적이기 때문에
    인터넷을 KT로 취하시는 편이 좋고요~
    더불어 SK핸드폰 2회선도 -> KT로 번호이동 하시는 것을 추천드립니다^~^

좀 더 자세하게 풀어보자면,
    1) 가게는 망 안정성이 매우 중요합니다.
    POS 설치하셔야 할텐데 요즘은 인터넷 결제방식의 단말기를 쓰거든요?
    여기에 예비용으로 국선전화 포트도 동시에 연결을 하게 되죠!

즉, 인터넷으로 결제가 제대로 작동하지 않을 때에는
    예비용인 국선전화망으로 결제가 이루어지기 마련인데요~
    이 전화 호환성은 KT가 가장 우수하거든요!

2) 결제용도 뿐만이 아니라, 가게용 전화가 필요하실 거에요.
    (보통 모든 가게들은 대표전화가 있기 마련이니까요)
    위에 말씀드린 KT의 집전화(일반전화)는 인터넷과 결합했을 때에
    월 이용료가 4,400원으로 하락하기 때문에 요금면에서 이익입니다.
    (인터넷 결합이 없이 KT전화를 사용하시면 5,720원이거든요 ㅠ)

혹시 가게를 신규로 개업하시는 것인가요?
    아니면 가게를 인수받으시는 건가요?

만약 가게를 인수받으시는 것이라면, 기존의 전화기를 명의이전 받으셔야 하고요~
    (아마 분명 KT전화일 겁니다) 그 인수 명의자와 인터넷의 명의자가 동일해야 해요!
    정확한 가게 전화 상황을 댓글로 말씀해주시겠어요?

3) KT의 핸드폰 결합상품은 어떤 요금제의 핸드폰을 결합하느냐에
    따라서 할인되는 금액이 달라지기 마련이지만..
    최소 월정액 2만원 이상의 핸드폰 X 2회선이라면 매월 8,250원이
    할인된다고 보시면 되겠습니다~!

요약하자면,
    KT인터넷 + 전화의 요금은 22,000원 + 4,400원이고요~
    핸드폰 2회선 결합에 의해 최소 매월 8,250원이 할인될 것입니다~!
    정확한 핸드폰 요금제와 번호이동 시점을 말씀해주시겠어요?
    더불어 가게의 전화 상황도 댓글로 말씀해주시면 좋겠습니다!

사은품은 7만원(상품권 4만원, 현금 3만원)이 지원되고요~
    가입하신 맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되죠!

허걱;; 설명드리고 보니 다소 길어졌군요!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3943 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다