• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 정종우님의 글

KT 유지 또는 SK 변경 계획중

회원님의 사진
  • 정종우

안녕하세요.

현재 KT 인터넷, 070전화, TV(2대) 사용 중입니다.

이번달로 약정이 끝났습니다.

핸드폰 통신사는 저는 KT, 아내는 SK 입니다.

1. 인터넷, 070, TV(2대)를 SK로 갈아 타는게 이득이겠죠?

2. 그런데 저희 지역이 SK가 안될 확율이 50% 입니다.

그럴경우 KT를 아내 명의로 신규 가입 해야 할까요?

가이드 부탁 드립니다.

감사합니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 정종우님~!!

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ♥

현재 사용 중이시던 KT 인터넷 약정이 만료되었군용 ^ㅡ^*

그리고 KT 유지와 SK 변경 중에서 고민 중이시구요~

그런데 같은 통신사로는 해지후 3개월 내에 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

명의를 변경하시더라도 같은 주소지에서 신청하신다면 불가능하죠!

따라서 KT로 유지하시기 위해서는 "재약정 하시는 방법" 밖에 없습니다...

만약에 SK로 변경하실 수 있다면 아내분께서 사용하시는 SK 휴대폰과 결합하여서

SKB 온가족프리 결합상품을 가입하실 수 있어요 ^ㅇ^*

인터넷과 휴대폰 요금에서 할인, 그리고 부가적인 혜택이 있는 좋은 상품이죵~

혹시나 SK로 변경하실 수 있다면 SK로 신규가입하시는 방법도 추천드립니다만...

SK로 변경시 인터넷전화기는 호환이 되지 않기 때문에 새로 가입하셔야 된다는 단점이 있어요 ㅠㅠ

따라서 요금적인 부담이 더 커질 수도 있답니다...!

일단 제가 SK 인터넷이 가능한지 여부 먼저 확인 도와드릴게용 ^ㅡ^*

댓글로 현재 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 가용여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에 "대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층" 이렇게

정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

(주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^)

혹시나 주소지를 말씀하시기 조금 부담스러우시다면!

아래 링크로 들어가신다면 SK 고객센터 번호 페이지가 나오는데용 ^^

여기에서 정종우님께서 설치하시고자 하는 지역 고객센터를 조회하셔서 문의해보시면 좋겠습니당

[ SK 고객센터 : http://www.skbroadband.com/customer/search/Center_List.do ]

그리고 제게 결과를 말씀해주세요!

추가적으로 더 궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용!

댓글 부탁드립니당~♥  ^◡^
  • 회원님의 사진 정종우
    네. 주소는 ************************* 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @정종우댓글 감사합니당 ^ㅡ^* 정종우님~~!!

허걱.. 그런데 제가 조회를 해보니...

현재 주소지에는 SK 인터넷이 가용되지 않는 곳으로 조회가 되었습니다 ㅠㅠ

게다가 LG 또한 조회가 되지 않습니다....

따라서 정말 아쉽지만.. KT를 유지하시는 방법 밖에 없습니다 ㅠㅠ;

KT 본사 100번으로 전화하셔서

"기존 인터넷 약정이 만료되었습니다~

1년 내지 3년 재약정을 원하는데요~ 추가적인 요금할인과 사은품 혜택을 주십시오!"

라고 요청하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^*

그리고 배우자분께서 사용 중이신 SK 휴대폰은

약정이 만료될 경우 KT로 변경하셔서 함께 결합혜택을 받으시면 좋겠네요~!

지역 망 문제로 가입에 도움을 드리지 못해서 너무 아쉽고 죄송스럽습니다 ㅠㅠ

혹시나 지역분들께서 SK나 LG 가입을 원하신다면

함께 통신사로 민원을 제출하시는 것도 좋은 방법이오니 고려해보시면 좋겠습니당 ^^

추가적으로 더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 말씀해주세요!

작은 문의라도 두팔벌려 환영합니당 ♡\(´▽ `)ノ♡ 그러니 부담없이 찾아주세요~!!

감사합니당 ♥
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다