• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 뱃살님의 글

kt 인터넷 가입문의입니다.

회원님의 사진
  • 뱃살

현재 사용하고 있는 kt가 약정 기간이 지나서 해지하고 와이프 명의로 신규 가입하려고 합니다.

인터넷+tv를 하려하고 저와 와이프 2회선이 kt 사용 중인데 결합이 가능한지요? 2회선 모두 2월 11일날 개통하였습니다.

가능하다면 어떤 결합이 더 나을까요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    뱃살님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고, 또한 믿고 문의글도 남겨주셔서 감사드립니다~!

오! 그런데 뱃살님 댁에서는 현재 이미 KT인터넷을 사용하고 계시군요..!

그렇다면 이미 사용중이신 인터넷 통신사와 동일한 통신사로는 저희가 가입진행을

아예 해드릴 수가 없답니다.. 안타깝게도요...ㅠㅠ (명의자를 바꿔도 진행이 불가해요...흑흑)

동일주소지 재가입은 기존 인터넷을 해지한 후! 만 3개월이 지나야만

동일통신사로 재가입을 진행하실 수가 있거든요ㅠㅠ

3사 통신사 모두 전산이 강화되어서 예전처럼 명의 바꿔 재가입하는 꼼수도 통하지 않는답니다;;

해서 KT로 결합가능한 폰이 2회선 생겼으므로 KT인터넷에 폰결합을 해주시고요~!

결합은 두분의 요금제가 정확히 무엇인지를 알려주시면 더 좋은 조건으로 안내드릴 수 있는데요~

웬만하면 2회선 결합은 "인터넷뭉치면올레"로 해주시는 것이 유리할 거에요~!

인뭉올 결합은 인터넷 요금에서 할인을 받으시는 결합방식이며,

2회선 결합시 요금제에 따라 최소 8,250원에서~ 최대 22,000원까지도 할인이 가능하지요^^b

그리고 폰결합 유지가 될 기간에 맞춰 본사로 약정 연장을 해주시거나

아예 3년 재약정을 진행해주시면 되겠습니다~!

물론 이렇게 약정을 연장하시는 조건으로 본사에서 제공하는 사은품 혹은 요금할인 혜택을

챙기시는 것은 필수지요~^^b

(KT가 해지방어에 적극적이지 않다보니, 혜택은 적을 수도 있어요ㅠㅠ)

--> 이렇게 해주시면 KT를 계속 사용하시면서 폰결합으로 요금할인까지 챙기실 수 있을 거에요~!

참고로...! 본사로 알아보실 떄 폰결합 및 재약정을 바로 체결하시지는 말고요~, (조건만 들어보시고)

1) 두분의 KT폰 요금제가 각각 정확히 무엇인지

2) KT 본사의 재약정 (약정연장) 조건이 어떠한지 (요금할인 혹은 사은품 혜택)

이 두가지를 알려주시겠어요~?

KT본사 재약정을 할지 타사로 갈아탈지 고민이시라면, 정확히 비교해서 안내드리겠습니다~^^

그럼 안내드린 내용이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다~^^ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3937 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다