• 문의게시판
  • 3934 페이지
  • flower님의 글

LG인터넷+TV 가입문의

회원님의 사진
  • flower

문의드립니다.

현재 LGU+ 통신사의 62요금제 사용중이고, 가족결합으로 시어머니와 결합되어 있습니다.

T브로드를 이용중에 있고, 약정기간은 끝난 상태로 이용중에 있는데

LG로 갈아타려고 합니다.

집에 주방액정 TV까지 총 4대가 있고, 셋탑박스는 1대만 있는 상황입니다.

이러한 경우 저는 어떤 지원을 받을 수 있을까요?

문의 드려 봅니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    flower님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 flower님 댁에서 티브로드 지역케이블 인터넷과 TV 1대를 이용중이신가보군요~!

1.
    기존 약정이 만료되었다면, 이번에 LG로 갈아타시는 것을 저도 1순위로 추천드리고 싶어요!

3사 인터넷 통신사가 지역케이블보다 서비스나 품질 면에서 더 만족하실 만하고,

또한 사은품도 빵빵하게 나오고 있고요~ 그 중에서도 LG 조건이 제일 좋기 때문이지요~ 호호^^b

2.
    또한 LG는 인터넷 개통후 명의자분부터 해서 언제든 폰결합을 하실 수가 있는데요~!

다만, 이미 flower님 폰이 시어머니와 가족결합으로 따로 결합중이라 하셨으니

그와 중복으로 결합하실 수는 없답니다~ㅠㅠ

3.
    단! 만약에 기존 결합에서 flower님이 빠져나와도 지장이 없다면~?

(그리고 현재 flower님 폰에서 할인받는 금액이 11,000원 미만인 상태라면~!)

그 결합에서 나오셔서 이번에 flower님 댁 신규 LG인터넷에 결합을 해주세요~^^

그럼 "한방에요" 명의자폰 결합으로 "폰에서" 11,000원을 할인받으시거나,

아님 "한방에홈" 명의자폰 결합으로 "인터넷에서" 11,000원을 할인받으실 수가 있거든요~!

4.
    위 조건, 즉 62이상 요금제 8,800원 할인 + 추가 2,200원 = 총 11,000원을 다 할인받으시려면,

인터넷 개통후 만 1개월 이내에 flower님의 62요금제 이상 폰 (명의자폰)을 결합해주셔야 하지요!

(이미 기존 결합에서 이만큼 혜택을 받고 계시다면 그건 그대로두시면 되고요~

flower님이 기존 결합에서 빠질 경우 가족분들 폰결합도 모두 깨지거나 할인이 줄어든다면

폰을 빼시면 아니되겠지요~ 호호)

5.
    마지막으로 TV의 경우! 백메가에서는 2대까지 가입진행을 해드릴 수가 있어요~^^

나머지 TV는 본사로 따로 신청해주셔야 하는데요, 최대 3대까지 설치 가능할 수도 있고

설치하시는 환경에 따라서 2대 이상은 추가설치가 더이상 불가할 수도 있답니다~ㅠㅠ

(인터넷 프로모콜을 기반으로 시청하시는 IPTV라서 기사님이 나가보셔야 정확히 알 수 있지요~)

해서 "인터넷 + IPTV (2대)" = 이 조건으로 우선 안내드릴테니 내용 참고해주시고요~

추가 TV신청을 원하시면 개통후 본사로 상품추가 요청해주시고,

명의자분 폰결합을 이쪽으로 하실 수 있다면 꼭 댓글로 말씀해주세요~!

한방에홈은 개통후 직접 결합해주셔야 하지만,

한방에요는 가입과 동시에 명의자분 폰결합은 같이 해드릴 수 있거든요!^^

(물론 기존 결합을 먼저 해지해주셔야 이쪽으로 결합하실 수가 있고요~^^;;)

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "인터넷 + TVG UHD (2대)" 가입하실 경우,

1) 월요금 :

일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 14,190원 + 추가TVG 8,745원 = 총 43,835원 (1대 기준 35,090원)

광기가슬림 25,300원 + TVG UHD 14,190원 + 추가TVG 8,745원 = 총 48,235원 (1대 기준 39,490원)

(광기가슬림은 프로모션으로 할인이 적용되어, 일반인터넷에 4,400원만 추가되는 것이랍니다~)

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 30만원 = 총 38만원 지원! (동일)

(LG 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이고요~ 상품권과 현금 비율은 달라질 수 있어요~)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구ㅠㅠ

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~!

UHD셋탑 설치는 HDMI단자가 있으면 가능! (가끔 설치환경에 따라 불가할 수도 있어요;;;)

+ 그리고 광기가슬림 가입시엔 자동으로 "기가와이파이"가 따라간답니다~ 호호^^b

5) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 결합 가능하며, 결합하실 폰 회선수, 요금제에 따라

"한방에요" 혹은 "한방에홈" 중에 결합 선택하실 수 있습니다.

(62 이상 명의자가 TVG UHD포함 가입시, 1개월내 결합해야 2,200원 추가할인 적용됨)

- 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~

- 설치비는 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구될 것입니다~ㅠㅠ (3사 모두 있어요)

- TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

(추가하시는 TV는 메인TV와 동일 상품으로만 가능해요!)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다