• 문의게시판
  • 3927 페이지
  • 빈지호님의 글

유티피선설치 문의

회원님의 사진
  • 빈지호

저번에 lg기사님이 집안에선없을시 밖으로까는건 직접해야된다해서

아이티티비까지 설치하려고

컴퓨터 방 모뎀 에서 티비잇는곳까지 유티피선 옥상으로 돌려서깔아놧는데

근데 생각해보니 모뎀에서 티비로가는 유티피선말고(제가깐거)

모뎀으로 들어오는 인터넷선은 어디서부터  들어오는건가요 이것도 깔아놔야되나요

아그리구 집안에서 선까는거보니 밖으로깔아서 선이길어졋는데 인터넷이 느려질수도잇나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    빈지호님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ ♡

백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! UTP케이블 작업을 직접 하셨군요!
    저도 어머님 댁의 UTP케이블 작업을 직접 해드렸었던 경험이 있는데..
    한 2시간은 족히 걸렸던 대작업이었습니다 ㅠㅜ
    아주 고생많으셨어요~!! ♡

주택에 거주하고 계신 것이죠?
    이 경우에는 외부의 전봇대 등지에서 광케이블 혹은 HFC케이블이 집까지 인입되고요~
    이 광케이블에 인터넷 전용 모뎀(통신사 장비)이 설치된답니다~!

즉, 광케이블 ----> 인터넷 전용 모뎀(통신사 장비) ----> 가지고 계신 모뎀(유무선 공유기를 말씀하시는 것이죠?)

위와 같이 되겠지요?
    설치기사님께서는 인터넷 전용 모뎀까지를 설치해주시는 것이기에
    (즉, 댁내까지 인터넷을 연결하는 작업을 해주시는 것입니다^~^)
    지금 하신 작업만으로 충분할 것이에요~!

이 정도 미리 해 놓으셨으면 나머지는 기사님께서 알아서 처리해주시기 마련이고요~
    어떻게 작업을 했는지만 기사님께 언지해주시면 문제없습니다^~^

오호..! 그리고 일반적인 UTP케이블이라면
    어느정도까지의 길이는 상관이 없지만.. 좀 더 세세하게 들어가보자면
    Cat.5 (카테고리 5) 등급 케이블로 포설작업을 하신 것이라면 약 100미터를 초과할 때부터
    속도의 저감이 생길 수 있어요~!
    (선로간 아이솔레이션 이슈가 발생하기 때문이죠 ㅠㅜ)

랜케이블 고무 피복에 Cat.5 / Cat.5e / Cat 6 / Cat 7 중에서
    어떤 글자(?)가 새겨져 있나 확인해주시겠어요~?
    만약 Cat.5e 혹은 6~7 규격의 케이블이라면 케이블 길이가 길어도 크게 문제 없습니다^~^

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! ♡
  • 문의게시판
  • 3927 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다