• 문의게시판
  • 3924 페이지
  • 코코라떼님의 글

KT가입문의

회원님의 사진
  • 코코라떼
KT 인터넷 집전화 계약 시 지급되는 사은품이 궁금합니다

그리고 KT는 가족이 인터넷을 쓰면 인터넷을 15000원에 쓸수있다고 하던데
그 상품으로 계약할때도 사은품이 지급되나요??

LG 유플러스로 어제 설치했는데
해지하게 되면 위약금이 있는지도 알고싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    코코라떼님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고, 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

앗. 바로 어제 날짜로 LG인터넷을 설치하셨는데...

이를 해지하고 KT로 재가입을 할지 (패밀리 결합할인 가능하여) 고민이 되시나봅니다!ㅠㅠ

1.
    일단, LG는 개통받으시면 개통한지 단 하루가 됐더라도 위약금은 나오게 되어있어요;;

큰 금액은 아니겠지만, 본사를 통해 정확한 위약금 조회를 해주셔야 할테고요~

또한 가입진행시 받으신 사은품도 반납하셔야 합니다~ㅠㅠ

2.
    그런데 KT로 패밀리 결합할인을 받기 위해서 변경하고자 하시는 거면, (그것도 전화까지)

이 경우는 오히려 옮기시는 것이 메리트가 없다고 보여지거든요....ㄷㄷㄷㄷ

KT로 일반 신규가입이라면 굳이 옮기실 필요도 없을 테고요~ (패밀리 전환은 1년 후에 가능하나..)

우선 일반 신규가입과, 패밀리 가입 두가지 모두 안내드리겠습니다~^^

3.
    일반 신규가입시 인터넷 22,000원 + 전화 4,400원 = 총 26,400원

KT는 일반전화가 TV가 없을 경우 기본료가 4,400원이 되므로 요금이 꽤 비싸지요^^;;;

사은품은 상품권 4만원 + 현금 2만원 = 총 6만원 지원 / 설치비는 22,000원 청구됩니다

--> 한마디로 의미없는 이동이므로 이렇게 하실 필요가 없을 듯하고요~ㅠㅠ

--> 개통후 만 1년이 지나면 모회선에 패밀리로 결합하실 수가 있기는 합니다...

4.
    KT 패밀리 신규가입이시라면 인터넷 단독가입만 진행 가능해요!

(즉 모회선이 존재한다면, 자회선 패밀리 가입시 인터넷에서 5,500원 할인되는 제도이고요~)

패밀리 일반인터넷은 월 16,500원 / 사은품으로는 상품권 3만원 지원되고 있고요~

전화는 따로 가입하시고 결합하시면 4,400원까지 가능하겠지요~ (모회선에 결합 가능)

단, 이 패밀리 자회선이 중도 해지되면.. 위약금 뿐만 아니라 할인반환금까지 나옵니다...ㄷㄷㄷㄷ

5.
    즉, LG에 비해 인터넷 4,400원이 저렴해지고, 대신 전화는 더 비싸지는 것이 되는데요~

아마 LG 가입시 사은품도 받으셨을테고 (KT보다 훨씬 많이!)

이를 반납하시고 위약금까지 내시고, 다시 KT로 적은 사은품 받고 설치비는 내고 이동하시는 것이

정말 의미없다는 계산이 되거든요....ㅠㅠ

해서, 정확히 어떤 상황이신지는 몰라도, 그냥 LG를 사용하시는 것을 추천드리고 싶습니다~!^^b

6.
    그리고 혹시라도, KT인터넷을 해지하신지 만 3개월이 안된 상태라면 (LG이전에 KT를 쓰셨다면)

아예 KT로 가입진행 접수를 할 수가 없어요~ㅠㅠ

또한 패밀리가 당장 결합된다고 해도, 이는 모회선에 귀속되는 성질이 있으므로

모회선이 해지되면 패밀리 결합도 해지되어 할인도 사라질테고요...

해서 여러모로 잘 따져보시고 손해가 되는 이동이라면 하지 않으시는 걸 추천드립니다!ㅠㅠ

LG로 사용하시고, 가능하면 언제든 명의자분부터 폰결합도 하셔서 할인도 받으시고요~

개통 만 1년이 지난 후에는 해지신공도 거셔서 혜택도 챙기시고요~!^^ (KT보다 해지방어 조건도 좋음)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고 좋은 결정을 내리시기를 바랄게요~!^^

또한 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 또 문의해주세요~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3924 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다