• 문의게시판
  • 3878 페이지
  • 고라파덕님의 글

문의드립니다2

회원님의 사진
  • 고라파덕

어제 친절한 답변 너무 감사드립니다!!

말씀주셨던 내용 이야기 드리러 왔어요~ 추천해주실 상품 알려주세요!

1) 설치하실 주소지를 정확하게 전부 다 알려주세요~!  

- 울산광역시 중구 **************

2) 고라파덕님 (SK폰 사용자)이 복지할인 대상자가 맞으신가요?  

- 네~ 저도 복지할인 대상자구요. 가족 중에 한명도 복지할인 대상자에요.

3) 고라파덕님 SK폰 요금제는 정확히 무엇인가요?  

- 밴드 데이터51 입니다.

4) SK로 가족분들 폰을 확실히 이동하실 예정 맞으시죠? 각각 요금제는 무엇인가요?
- 저 이외의 다른 가족3명이 7월2일에 KT에서 약정이 만료되어 SK로 번호이동 하려고 합니다.

5) 추가 질문 있어요! 공지사항 보니까 tv,인터넷,전화 상품 신청한 날짜로 한달 이내에만 결합이 가능하다고 되어있던데.. 그러면 만약 이번달에 tv,인터넷,전화를 신청한다면 7월에 가족 폰 3대랑 결합은 불가한건가요? 그러면 4월25일에 약정 끝나더라도 6월 달까지 참았다가 상품을 신청하는게 유리한건지 궁금하네요.

답변 부탁드립니다!!

//

--> 이 내용을 전부 알려주셔야 정확하고 최적화된 상품으로다가 안내드릴 수 있죠!

(만약 비대칭망이 들어가는 곳이면 기가급을 하실 필요가 전혀없거든요ㅠㅠ

게다가 게임을 즐기시는 분이라면... 아무리 공짜라도 비대칭으로 쓰시는 건 반대...!)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고라파덕님, 안녕하세요~! 어제 안내드렸던 이현아입니다^^

이렇게 오늘 다시 게시판 통해 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~!

자세한 정보와 함게 재문의글 주셔서 또한 감사드리고요~ 그럼 바로 답변드릴게요^^b

1.
    해당 주소지는 일단 SK인터넷망이 열려있어서 접수는 가능한데요! (100메가까지)

다만 기사님이 현장에 나가보셔야 실제 설치까지 가능한지를 확실히 알 수가 있어요~^^;;

그리고 아쉽게도.. FTTH는 아니고, 주택형 광랜W (비대칭) 인터넷망이 들어가는 곳이네요~

따라서, 게임을 즐기시는 게 아니라면 이번에 무료로 인터넷을 꼭 쓰셨으면 하고요~!

게임을 즐기시는 분이면 아무리 무료라도 비대칭은 추천드리지 못하겠습니다...ㅠㅠ (흑흑)

2.
    복지할인 대상자분이 SK폰 사용자분이시고, 또한 TV까지 가입하실 것이므로

이 경우라면 SKT "온가족무료" 가입후 본사 통해 복지할인을 TV에 중복 요청해주시면

아마 거의 적용이 가능할 것으로 짐작되어요~! (SKB는 안해주기도 하고 제멋대로더라고요;;)

3.
    고라파덕님 폰이 일단 62요금제 (band 데이터 47) 이상이므로

SKT "한가족할인"으로 가입하시고

--> 추후 폰결합을 추가하시면서 같은 SKT "온가족무료"로 전환이 가능하기는 하답니다!

총 3회선까지 확실히 결합하실 예정이라 하셨으니, 이렇게 미리 SK로 가입하셔도 되고요~

그럼 인터넷은 월 13,200원이 청구될 것이에요~ (명의자 폰에서 2,200원 할인도 적용됨^^)

(온가족무료 전환시, 온무 2회선은 일반인터넷 11,000원! 온무 3회선은 무료가 되지요~)

4.
    오! SK로 상품들 개통하시고 폰결합이 한달 이내로만 결합 가능하다는 것은

SKB로 폰결합 없이 가입하시는 경우를 말하는 건데요~!

이는 보시다시피 아예 회사 (계열사)가 달라요^^;;

SKB 개통후 1개월 이내 명의자폰 결합시, SKB "온가족프리"결합으로 전환 가능하고요~

이는 고라파덕님께서 가입하실 상품은 아니랍니다~ 헤헷^^

SKB 온가족프리는 폰결합 추가시 인터넷에세 1,100원씩만 할인이 적용되므로

결코 인터넷 무료가 되지 못하는 결합상품이라, 다회선 결합시 불리한 상품이거든요~

(대신 단 1회선 / 혹은 최종 2회선 결합하시는 경우라면 아주 괜찮은 상품이죠~)

5.
    즉, 고라파덕님의 경우는, 먼저 SKT 한가족할인으로 가입하셨다가

7월에 폰들을 결합 추가하면서 "온가족무료"로 전환하시거나~!

아니면 쭉 기다리셨다가 7월에 한번에 결합! 처음부터 온가족무료로 가입하셔도 되죠~

--> 선택은 고라파덕님 원하시는대로 하시면 되겠습니다! 헤헷^^b

--> 신규가입은, 한가족할인이든 온가족무료든 같은 SKT라서 사은품은 동일해요~

그럼, 계속해서 요금과 사은품도 같이 안내드릴테니 참고해주시겠어요~?^^

[ SKT 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "한가족할인" 가입 --> "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 + IPTV" 가입하실 경우!

1) 월요금 :

한가족할인 가입시 : 일반인터넷 13,200원 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 28,600원

온무 3회선 전환시 : 일반인터넷 무료 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 15,400원~!

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 실 지출금액은 26,400원이다가 --> 3회선 결합시 13,200원이 되는 셈이지요~!^^

3) 사은품 : 현재 울산 지역 기준으로 현금 22만원이 전부 지원되고 있습니다~!

이는 SKT 방통위 가이드라인 사은품이 완전 맥시멈 풀full로 다 나오는 것이죠!^^b

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구됩니다

작년 3월 이후로 3사 통신사 모두.. 설치비를 전부 받아가고 있어요.....(부들부들)

- 모든 요금은 부가세 및 셋탑임대료가 포함된 최종 납부요금입니다^^ (3년 약정 기준)

- 주의사항 : 온가족무료는 명의자를 포함한 2회선은 최소한 꼭 결합 유지해주셔야 합니다!

(명의자가 빠지거나, 1회선만 남으면 온가족무료 결합이 완전 깨져버려요..ㅠㅠ)

그럼 이번에 최종적으로 안내드린 내용도 참고해주시기 바라겠습니다~!

저는 언제든 또 불러주시면 바로 달려올게요~ 오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다