• 문의게시판
  • 3845 페이지
  • 알라낄기님의 글

제 상황에서 해지신공이 먹힐까요??

회원님의 사진
  • 알라낄기

LG유플러스 결합상품 이용중입니다

현재

인터넷 광랜(100MB)

+

TV (보급형)

+

WIFI

+

가족중 LG통신사 휴대전화 1대

32.000원정도에 이용중입니다 (휴대폰 할인 5500원 제외)

그런데 상황이 안좋은게

기존에 인터넷과 TV를 별도로 쓰다가 (LG인터넷과 CJ티비를 썼음)

결합상품으로 묶는게 낫다길래

TV를 LG유플러스로 옮겼습니다..

그래서 인터넷과 TV가 계약기간이 다른데요

인터넷은 쭉~~ 4년이상 써왔고 지금 계약기간이 4개월 남았고

TV는 새로 가입한지 얼마 안돼서 28개월 남았습니다

완전 차이가 심하지요..

근데 인터넷 여기저기 알아보니

제가 32.000원에 저렇게 이용하는게 별로 싸게 쓰는게 아닌거같은 생각이 들더라구요..

인터넷을 4년이상 써왔는데 대우는 하나도 안해주고...

결론적으로 좀 더 저렴하게 결합상품을 쓰고 싶은데

꿀팁게시판에 나와있는 해지신공 그대로해도 될까요 ??

인터넷 해지한다고하면

어차피 TV가 28개월 남았다느니 이런소리를 하지 않을까요 ??

저에게 맞는 ,

요금을 할인받을수 있는 비법좀 알려주세요 ㅎㅎ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 알라낄기님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호~ 현재 LG인터넷을 사용중이신데
    인터넷 약정기간 만료일이 다가오고 있으며
    TV는 약정기간이 많이 남아있는 상황이시네요!

헌데 알라낄기님의 고민은
    이 상황에 해지신공을 발휘해도 될까? 인 것같은데 맞으시죠?!ㅎㅎ
    우선 인터넷 약정기간이 약 4개월가량 남아있는 상황이셔서
    굳이 지금 해지신공을 발휘할 필요없이 인터넷 약정기간이 다가왔을 때!
    해지신공을 발휘하는 것이 좋습니다~!

왜냐하면, 만료일이 다가와 해지신공을 발휘할때는
    "인터넷 약정기간 만료되었는데 타통신사는 **원의 혜택을 준다고한다
    여기 재약정하면 요금할인이나 혜택있소?!"라고 재약정 명목으로
    해지신공를 발휘할 수 있습니다~!ㅎㅎ

즉, 지금 발휘하기엔 인터넷 만료일이 4개월가량 남아있는 상황이라
    약~간 애매하지않을까? 하는 생각이 드네요^.^

단! 재약정 하기 전 알라낄기님의 상황에 맞춰 선택하는게 좋은데요~
    알라낄기님 핸드폰을 LG인터넷과 결합해 요금할인을 받고 있지만
    가족분들 중 타통신사 핸드폰을 사용하는 비중이 더 큰편이라면!
    타통신사로 갈아타는 것이 정답입니다~!

이유인즉, 인터넷과 결합할 핸드폰이 많을수록 요금할인을 팍팍!
    받을 수 있으니 TV위약금이 발생하더라도 통신사를 변경하는게 좋습니다!
    그래서 가족분들의 핸드폰 중 SK나 KT의 핸드폰이 2회선 이상이라면
    꼭! 댓글로 알려주세용~!

아참! 인터넷+TV의 월요금이 32,000원인데
    요금이 저렴한 느낌이 들지 않는다고 하셨는데요~
    한방에요로 핸드폰 요금할인을 받고 있으니
    이 요금할인을 제외하면 32,000원 - 5,500원 = 26,500원으로
    저렴하게 사용중인 셈입니다~!ㅎㅎ
    할인액을 함께 빼주시면 위로가 되지 않을까? 하는 생각이 드네용~!

핸드폰을 아에 결합하지 못하고 사용하는 경우도 많거든요ㅠ
    그래서 알라낄기님께서는 1회선이라도 결합되어 있으니! 차라리 다행입니다~!ㅎㅎ
    (보통 인터넷+TV의 월요금이 3만원 초중반대를 형성하죠!)

결론!
    1) 사용중인 LG핸드폰을 변경할 예정이다 => 타통신사 변경
    2) 가족분들 중 결합할 핸드폰이 2회선 이상이다! => 타통신사 변경
    3) LG핸드폰을 쭉 유지할 예정! => 인터넷 약정기간 만료일에 해지신공 발휘!

단, 해지시공을 발휘하실 때 인터넷만! 재약정 하세요!
    TV는 약정기간이 남아있기에 굳이 재약정하실 필요가 있을까? 하는 생각이 듭니다ㅠ
    (본사에서는 재약정을 TV와 함께 묶어버릴 수도 있어용..ㅠ)

해서, 해지신공을 발휘하시고 재약정하실 때 인터넷만(2년) 재약정하세요!
    2년을 말씀드린 이유는 인터넷 약정기간이 만료되는 시점이 4개월 뒤라
    그 때 TV약정기간이 24개월이 남기에 2년만 재약정하시면
    TV와 인터넷 약정기간이 엇비슷해 집니다~!ㅎㅎ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    해지신공은 4개월 뒤에 발휘하십시오!ㅎㅎ
    결론에서 안내드린 1번과 2번 질문에 해당된다면 댓글로 알려주세요! 
    어떤 선택을 하는게 좋을지 설계해 드리겠습니다^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 하루 보내세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다